Если вы решили найти работу через интернет

Если вы решили найти работу через интернет.
Будьте готовы к тому, что ваше резюме придется выслать как минимум на сто различных почтовых адресов, прежде чем вы получите ответ хоть от одного работодателя. Вполне нормально, если его ответ будет отрицательным.
Если вы верите в то, что сможете подыскать себе что-то таким методом, не сдавайтесь на данном этапе, пошлите еще как минимум сто сообщений. Будьте готовы к тому, что некоторые из работодателей раскритикуют вас в своем письме, как будто укоряя вас за проявленный интерес к вакантному месту, мол, ваша кандидатура нам подходит, но вот почему/что/где/как/кого/ да как же вы могли? Вы сразу же почувствуете дискомфорт, мол, чего это я людям надоедаю. Будьте готовы не обращать внимания на мнение всякого прохожего. Кто-то любит спагетти, а кто-то- пиццу. Всем не угодишь. Продолжайте рассылку.
Если вы решили искать работу через интернет, приготовьтесь, шарлатанов и на этом поприще хватает. Вам будут обещать миллионы всех валют, каких пожелаете. Снимите ваши розово- золотые очки и держите ваши денежки подальше от шаловливых ручек авантюристов. Направляйте дух авантюризма на реальные, а не виртуальные дела.
И вот оно случилось.
После нескольких месяцев рассылки вам, наконец-таки, ответили положительно и предложили лично подъехать на собеседование.
Однако обдумайте хорошенько, стоит ли принимать такое предложение. Ведь одно дело, если работодатель организует встречу с вами в том же городе или стране, где вы находитесь. Совсем другое дело, если вам предлагают "подъехать" самолётом. Рейтинг вашей кандидатуры, конечно же, тут же взлетит и побьет все верхние строчки, оставив на глубоком дне остальных вам подобных кандидатов. Вас, наконец-то, оценило мировое сообщество! Вы также мысленно прокрутите в голове ваше триумфальное шествие к заветному трофейному стулу/креслу- вашему воображаемому месту работы.
Если же вы решились пройти данное собеседование, будьте готовы к тому, что вам предложат самому оплатить все расходы: самолет, виза при необходимости, проживание и пр. С учетом того, что работодатель не дает никакой гарантии того, что с вами тут же подпишут долгожданный договор, рейтинг вашей кандидатуры тут же упадет с небесных высот на глубокое песчаное дно финансовой реальности. Не отчаивайтесь, продолжайте рассылку.
Если вы решили найти работу через интернет, будьте готовы к тому, что минимум полгода отчаяния и надежды, надежды и отчаяния, одним прекрасным солнечным днем сменятся на приглашения лично встретиться и обсудить детали. Расходы на этот раз лягут не на ваши плечи. Будьте готовы и к такому повороту, верьте в себя, что бы там ни было.


Рецензии