Сопротивление материалов букваря

Определения: 1. Букварь - основа для Словаря. 2. Материалы Букваря - буквы. 3. Сопротивление материалов букваря - способность букв противодействовать словотворчеству. Для превосходного словотворчества эта негативная, деструктивная способность букв должна преодолеваться.

Примечания: Букварь и Орфографический словарь, в котором, например, 104 тысячи слов - загадка и основа понимания. Аудиобукварь или книга о буквах, например, "По закону буквы" Льва Успенского - разгадка Букваря и его понимание. Аудиословарь и Толковый словарь, например, Сергея Ожегова - разгадка Орфографического словаря и его понимание. Темы Мысларя подобны Букварю и Орфографическому словарю (Тезаурусу). Темы могут быть двухсловными, трёхсловными, четырёхсловными, пятисловными, итакдалеесловными. Они - такая же загадка как немые буквы и нерастолкованные слова. Темы - примитивнейшие, загадочные мысли. Как совокупность букв Букваря образует алфавит, и как совокупность вокабул Словаря образует словник, так и совокупность тем Мысларя образует темник или мысленник. Мысларь развёрнуто объясняет темы на основе Толкового словаря так же, как Толковый словарь объясняет слова из Орфографического словаря или Тезауруса, а книга "По закону буквы" или Аудиобукварь объясняют буквы из Букваря.


Рецензии