Про енота. Сказочка

  В большом лесу жили звери, птицы и насекомые. Речь пойдет о зверях. В частности, об одном еноте. Он проживал в просторной, уютной норе. У других зверей тоже было жилье. В общем, все имели крышу над головой. Хорошая нора – главный критерий благополучия.
 
  В многодетных семьях существовала проблема. В течение дня у домохозяек накапливались горы грязной посуды. И ворох одежды, требующей стирки, рос не на шутку. Белка сетовала на то, что еле справляется по дому. Ей вторила зайчиха, жалуясь на нехватку времени для постирушки.
 
  Енот вспомнил, что он – полоскун. Обежал зашивающихся мамочек и предложил свои услуги. От клиентов не было отбоя. Едва успевал енот мыть и стирать. Благо река рядом, да ила и песка – навалом. Полощет енот, а зверушки платят. Замечтался полоскун о новой норе – огромной, с надежным сейфом в подвале. Мечтам дельца не удалось сбыться. Пришла беда. Начался пожар.
 
  Горит лес, мечутся звери у реки, в поисках спасительного плотика, чтобы переплыть на противоположный берег. Носится с подпаленным хвостом и наш енот. Ополоумев от ужаса, он забыл о припрятанном им в кустах тальника сухом бревнышке. Вспомнив о нем, cтреканул енот в кусты. Бросив деревяшку в воду, ринулся за ней. Вцепившись лапками в бревно, поплыл.
 
  Очумев от холодной воды, енот не слышал воплей зверей, гибнущих в пожарище. В его намокшей голове крутилась единственная мысль о необходимости поскорее занять свободную норку в новом лесу. Занять, а потом начать обстирывать тамошних обитателей. Конечно не бесплатно.


Рецензии
Игорь! Понравилось! С симпатией.

Леда Шаталова   08.04.2023 17:56     Заявить о нарушении
Леда, спасибо!

Игорь Струйский   09.04.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.