Не бойся думать о судьбах героев. Пролог

   Страшусь продолжения. Что ждёт героя любимой книги? Там - в будущем! Ведь, счастливый финал уже озвучен...
   
… Неловко обнаружить в бесстрашном "Питере Марице из Трансвааля" или в благородном  мустангере из "Всадника" простых обывателей! (Полысевших, с животиками?..) Ни за что!
  Опять же, по закону жанра, мустангер во век не изменит своей Луизе! Айвенго, не предаст леди Ровенну. Никогда!
 И дети обязаны быть достойны родителей (даже, если папаши не участвуют в воспитании). Мудрые и великодушные! Они не борются за наследство. Не станут коммивояжерами и биржевыми маклерами.  Мальчики - только военными!  А девочки? очевидно - учительницами. (Ещё, отчаянными путешественниками!)
   Что же до влюблённых пар в нашей России, начала 20-го века?
Тут, вообще-то – жесть! Загадывать что-то - просто безумие: … там, впереди - войны, потрясения!  Вероятная гибель (от пули, голода, тифа)! Семьи разбросаны по стране, по эмиграциям (не худший вариант). 
   А если, кого и убережёт Судьба?  Так, ещё, «тридцатые» на подходе. Опять же,  – Отечественная война! Тяжко…
- Тяжко? Тогда, не берись за перо! нытик. (Это я к себе.)

 … Итак, жизнь продолжается. Взлёты и падения! после счастливой концовки .  И это, не сиквел («ложное» продолжение чужих книг). А несколько кратких (длиною в жизнь!) историй реальных людей. Наверняка, кто-то и себя узнает: мы же, в одном котле варимся (или томимся?)...

/Далее.../


Рецензии
Владимир, заявка сделана! суровая и откровенная... Жду, что будет дальше? С нетерпением!С праздниками! здоровье Вам и городу. надеюсь моему родному Питеру!

Эмма Гусева   02.05.2020 12:25     Заявить о нарушении