Не бойся думать о судьбах героев. Пролог

   Страшусь продолжения. Что ждёт героя любимой книги? Дальше, в будущем? Ведь, счастливый финал, уже озвучен...
   
… Неловко, обнаружить простого обывателя в бесстрашном Питере Марице из Трансвааля или в благородном  мустангере из «Всадника...» (Полысевшими, с животиками?) Ни за что!
  Опять же, по закону жанра, мустангер, во век не изменит своей Луизе! А Айвенго, не предаст леди Ровенну... Никогда!
 И дети их, обязаны быть достойны родителей (даже, если папаши, не участвуют в воспитании). Мудрые и великодушные! Они, не борются за наследство. Не станут коммивояжерами и биржевыми маклерами.  Мальчики, - только военными!  А девочки? очевидно, - учительницами. (Ещё - отчаянными путешественниками!..)
   Что же, до влюблённых пар в нашей России, начала 20-го века?
То, вообще – жесть! Загадывать, просто безумие: … впереди войны, потрясения…  Вероятная гибель (от пули, голода, тифа)! Семьи разбросаны по стране, по эмиграциям (не худший вариант). 
   А если, кого и убережёт Судьба?  Так,  ещё «тридцатые» на подходе. Опять же,  –  Отечественная! Тяжко…

- Тяжко? Тогда, не берись за перо! нытик.

 … Итак, жизнь продолжается. Взлёты и падения! после счастливой концовки .  И это, не сиквел («ложное» продолжение чужих книг). А несколько кратких (длиною в жизнь!) историй реальных людей. Наверняка, кто-то и себя узнает: мы же, в одном котле варимся (или томимся?)...

/Далее.../


Рецензии
Владимир, заявка сделана! суровая и откровенная... Жду, что будет дальше? С нетерпением!С праздниками! здоровье Вам и городу. надеюсь моему родному Питеру!

Эмма Гусева   02.05.2020 12:25     Заявить о нарушении