МАМА

                МАМА.
- Господи,  закрой мои глаза, ибо я не смогла увидеть в ней себя. Не услышала в голосе,  моё детство и юность. Отними  дар дышать, ибо не поняла,  зачем умею  это. Открой сердце моё для неё, ибо оно остановится  без  любви.
- Моя тень, свет моей жизни. Они оттеняют мою гордость и самолюбие. Смывает  страх и  неуверенность. Господи,  я хочу  открыть себя, ибо  я себя не знаю.
        Здравствуйте! Я иду по мокрым  дорогам,  я так хочу. Сырая и холодная обувь. Я возможно заболею. Мне  тоскливо и  плохо. Я жалуюсь на жизнь, но знаю, что у меня всё хорошо. Я иду по лужам. За меня плачет дождь.
     Куда иду? Просто.  Так хочу. Мне хорошо. Дождь смывает , ту грязь, с которой вышла сейчас. Не спрашивайте. Я не скажу зачем. В ушах звучит любимая музыка.
- Боже, как звучат волны звука. Я даже не замечаю, что промокла.
        Мимо бегут люди, но они не замечают меня. Лишь я  веду беседу с дождём. Хочется  поделиться, с ними  обидой, которую я несу сейчас. Она тяжёлая и очень горячая, чтобы молчать.
- Куда я иду сейчас? К ней. Она примет. Она промолчит, не задавая лишних вопросов. Просто обнимет. Её глаза глубокие и  родные.
      Проклятый дождь, он  шепчет  мне, чтобы я шла домой. Он предатель. Моя грусть, заполняет мою душу.
- Мама, услышь меня, сквозь дождь и ненависть. Мои шаги, слышны  за стенами  этого города. Я иду к тебе.
ЭТО  Я.
     Жалость к себе, плохое  качество. Оно делает тебя слабым. Слёзы, как оружие, служит  мне безотказно.
- Я не визу слёзы мамы. Они невидимы. Она улыбается. Её душа не открывает  обиду.
      Каждый день, я  думаю о себе. Мне уже много лет. Мои мысли, живут  в другом мире. Ошибки и  специально совершённые  действия, они мои.  Я решаю сама. Сама.
    Смотря в её глаза, я вижу прощение и  любовь.  Сожаление и  обиду.
- Прости меня. Я не могу простить некоторые  события.  Я  испытываю к тебе уважение и  желание  быть ближе. Но, ты не научила любить тебя.
     Я иду к тебе. Твоя дорога, одна, на большой карте жизни.  Направления все,  соединяются в одной точке. У тебя.
- Я знаю, что ты мне скажешь. Я понимаю, что это не приму. Я увижу твою обиду. Но я, иду к тебе.
       Твои тайны жизни, как  закрытая книга. Я тоже писала свою книгу. В ней  мои тайны души и тела. Они становятся стеной моей. Они разделяют нас.  Моя боль и  страдания, сгорают во мне. Они невидимы  другим.
- Твои  слёзы души, не воспринимаемы  нами. Став  щитом,  мама  забывает о себе, отдав себя детям. Щит не может быть слабым. Им не пользуются. Те, кто стоит за ним, не видит , чего стоит этому щиту быть им. Прости.
      Ты щит. Сдерживая удары, ты  травмировала нас. Я не обвиняю тебя. Я хочу  быть ближе к тебе. Мне не нужно твоего прощения, я  переживу одиночество без тебя. Сила твоего слова, приносит порой  желание уйти. Прости.
- Ты мама. Ты одна у меня. Я смирилась с тем, что боялась твоей любви, но это меня укрепило. Спасибо. Меня не надо любить, но надо понять. Услышать  мои мысли, и душу. Я не приемлю любовь.
      Пишу, и думаю зачем. Текст, это  слова. Исповедь себе.  Я исповедуюсь своему разуму, который  служит мне.
- Мы все со временем становимся мамой. Есть  исключения. Я поняла тебя, когда  стала щитом, но мой щит не может  защитить. Я не слабая, я потеряла цель.
  - Мама, какая цель твоей жизни? Не говори.
        Мой дождь , идёт со мной. Он не мешает мне. Он стал стеной, между мною и всеми. Даже тобой, мама. Я не впущу тебя в мой мокрый мир души. Этот мир идет долгой дорогой из детства. Прости.
- Ключ ко мне, стать мной, и понять меня.
       Чужие двери, это  поиск  того света, который  поможет найти себя. Он там.  Так много дверей. Они разные. Глухой и громкий звук,  нет разницы, его не слушают. Он пустой шаг в мир  общества. Я не принимаю  этот мир. Он меня обидел.
- Обида. Отзвук из жизни. Она оставляет след. Я не научилась прощать. Даже тебя, мама.
- Порой мне кажется, что между нами нет искры , которая связывает  родных по крове людей. Будто я отдаляюсь. Прогони, я уйду, не оглядываясь назад. Прости. Это так.
    Ты хотела услышать голос моей души, вот он. Я пишу тебе, моя мама.
- Правда, она страшная. Я тебя  ненавижу, в глубине. Моя любовь , умерла там, в детстве. Мой глубокий монстр, рос и вырос. Я его не пускаю. Я сдерживаю его желание стать мной. Ты не знаешь имя его. Я умерла, как человек. Я опасна для себя. Я живу , пока вижу слабую цель. Я ищу смерть.
     Простите, но сдержать агрессию,  сложно.
- Прости за жестокие слова. Я такая. Маскируясь, и скрывая агрессию и ненависть, я понимаю, что больше мамы у меня не будет. Я монстр. С  гармоничной и спокойной маской. Она мне идёт.
    Мама, услышь мои шаги, я иду к тебе. Я хочу сесть рядом с тобой. Просто. Молча. Не спрашивай. Не говори. Мы поймём друг друга молча. Открой дверь, я войду. Не закрывай, ибо только тут  видишь себя ребёнком. Прости. Прими  меня, с моим монстром, он тебя не тронет. Я стану плакать, слёзы только для меня. Расскажи о себе.
     Налей чай. Только ты, можешь  стать для меня пусть временно, домом, где найду спокойствие. Тут не будет моих проблем. Они за порогом, ибо я сама буду решать их. Стараться это сделать. В тебе я хочу найти то, что потеряла давно.
- Ещё  раз прости меня. Я иду к тебе.
МОИ СЛЕДЫ, МОЯ СИЛА.
        Гуляя по пляжу, за вами остаются следы. Они  смываются волнами.  Пройдите по камням,  этот вечный  материал,  не будет вашей историей. Стать камнем, значить  воспитать свой жёсткий характер. Но,  даже камень, вода со временем стачивает, изменяя форму и свойства.
- Зачем всё это? Чтобы не сойти с ума, от своих мыслей, которые  мешают быть человеком. У меня есть следы, хоть не рядом.
- Господи, я не вижу себя с тобой. Моя душа, она открыта перед тобой. Я плачу , когда  одна. Чтобы не видели тоску и сожаление, что нет со мной детей. Моя вина в том, что я возможно не сделала решающий шаг, во спасение  моего очага. Я чувствую любовь моих детей, их желание  быть со мной. Я не стала для них щитом. Я не знаю их. Я не имею крепкой связи с ними, отдаляясь всё дальше.
      Я сама отдаляюсь. Заставляя себя не думать, что мне плохо. Пряча в себе, глубоко и далеко. Это мой , не  верный шаг.
- Ситуация, может стать основой, для которой нет препятствий и причин. Она просто приходит. Она есть.
- Я пожертвовала своим спокойствием  и  миром души. Я стала другой.
      Другой, именно такой.
- Моя любовь, похоронена. Она  ушла следом за ним. Стимул жить, есть, но он мал. Я готова к любой ситуации,  зная мои действия. Я потеряла интерес, живущий семь лет.
     Я верила в Бога. Я молилась ему.  Во мне была надежда. Я их похоронила, сохранив жизнь.
- Господи, твои блага, это пустая попытка вернуть меня в твой мир. Это не блага, это обман. Спасибо за спокойствие, оно мне необходимо. 
     Я каждый день, смотрю на него. Я в нём вижу ребёнка. Его  глаза, которые ищут во мне его самого. Он жадный. Он не любит, как и я. Он верит мне.
- Господи, я  не хочу быть с ним рядом долго.
     Я не боюсь остаться одной. Начать всё снова. Я готова потерять,  то, что имею сейчас. Я смотрю, как он спит. Я привыкла к нему, но не люблю.
- Человек в любом возрасте, сохраняет  детское желание,  быть нужным. Отдаляясь от мамы, мы ищем такого же, как она. Ищем  того,  кто даст доверие к нему. 
      Я не понимаю, кто он для меня. Я знаю зачем. Большой, но маленький  ребёнок. Капризный ,  и ревнивый к моим детям. Мне его не  жалко. Он, та стена, которая стала причиной разрыва с детьми. Чужие дети не нужны никому.
     Я стала его мамой. Мой нелюбимый, но близкий человек, не старайся заменить тех, кто идёт рядом всегда. Это не мама, это дети.
- Я хочу волновать за них. Ждать когда придут. Ждать звонок телефона, неожиданно. Спорить , и понимать  их мысли. Плакать и  обижаться, когда  они неправы. Хочу быть мамой. Другой  мамой.
- Господи, я молюсь  душой. Я уйду сама, за ним. Это была самая большая любовь у меня. Зачем он так сделал? Я любила его. Я люблю его, и ненавижу. Я не прощу его. Я люблю мертвого, у него моя любовь. Он сокращает мои годы. Чёрная любовь.
     Я живу, потому  что  я нужна им.
-  Быть ребёнком, даже если тебе за сорок,  тяжело. Ты должна быть сильной и  устойчивой к  сложностям. Не бояться  начать всё с нуля.
      Мама  твоя, сильный человек, но ты должна быть сильнее. Ты тоже мама. За тобой  тоже , начавшие свой путь , дети. Я говорю это себе. Мои мысли  тяжело принимают факт, который  становится  преградой  для  решения.
- Простите меня, мои родные, за  слабость.  Я упала, но могу встать. Вы держите меня  тут.  Не мама, не он, вы. Я вас плохо знаю, но надеюсь  стать ближе. Простите.
-  Исповедь  души,  она плачет. Моё тело, смеётся.  Это  долгая печаль, которая  сгорает   уже  почти  жизнь.  Агрессия,  защита  от всех. Я не такая. Я стала такой.  Я слабая. Сорвись, я уйду. Пока я держусь. Во  мне огонь , вечный огонь.
     Я смотрю в окно, надеясь   услышать шаги детей. Хочу увидеть их силуэты, шагающие в ночи, ко мне.  Моё окно  открыто всегда. Держа в руке телефон, жду  звонка. Их голос:
- Мама услышь  нас, мы идём  к тебе. Мы  рядом.
*    *    *
    Если вы мама,  не закрывайтесь от  детей. Они вас простят, но не станут вашими.


Рецензии
Наталия, глубкое, громкое, чувственное повествование!
По душе пришлось!
Трогательное!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   18.04.2023 19:45     Заявить о нарушении