Глава 1 Сердце Паука

У каждой истории есть свое начало. Да, безусловно, основа заложена еще с рождения, но дрейфуя по потокам жизни, мы далеко не каждый день встречаем на нашем пути нечто значимое, переворачивающее все вверх дном. Иногда это самое начало может родиться в кафе за чашечкой латте или капучино, в зависимости от того, что вы предпочитаете, иногда за семейным обедом, на работе или дома. Оно может настигнуть вас, пока вы лежите на диване с выражением лица, отражающим интеллект сего мира, блаженно вытянув усталые ноги, на которых гордо красуются связанные мамой носки, или, как в моем случае, мужские боксеры с зелеными чертиками в весьма компрометирующих позициях.

Однако, как не крути, когда мы ступаем на точку невозврата, тогда то, может и не сразу, понимаем, насколько жалко это человеческое тело, перед волной перемен, что смывает нас, погружая в пучину океана, пока мы беззащитно следуем за потоком этого неистового водоворота судьбы. Поэтому, как в лучших традициях, всяких там романов для женщин или мужчин с изысканными предпочтениями, страница моей жизни вновь перелистнувшись, свелась к трем простым словам – такси, пробка, телефон.

- Да знаю я, что опаздываю! Черт, мы в пробку попали, что я могу сделать?! Не кричи на меня, истеричка, я скоро буду! Нет, я в ближайший год в метро не сяду, у меня до сих пор ПТСД от того извращенца, что чуть не лишил меня целомудрия, не угостив при этом коктейлем. Мужчины такие мелочные! В смысле, я радоваться должна?! Мне тридцать три, а не сто три! Сейчас, секунду, побудь на линии!

- Скажите, до С;ра-Ши;дзо 5 пешком далеко? – приложив телефон к уху, спросила я у таксиста, на что тот ответил, - Да нет, всего минут пятнадцать ходьбы, мэм, хотя вы всегда можете воспользоваться метро.

- Глядите, еще один шутник нашелся! Вот, возьмите, сдачи не надо, – пытаясь удержать одновременно куртку, сумку и пляшущий между ухом и плечом телефон, я кое-как с трудом выбралась из такси и, бросив водителю на прощание дежурное «Спасибо, хорошего дня», принялась протискиваться через бесконечную вереницу автомобилей, неистово сигналящих клаксонами.

- Господи, это не день, а срань какая-то! Да не кричи ты! Ну задержалась я, и что теперь?! Соуме нужен был отчет. Что я могла поделать, конец месяца, как-никак! Еще раз, как называ... – прежде чем я успела спросить о месте встречи, стоящая рядом машина взревела настолько громко, что у меня зазвенело в ушах. Я так испугалась, что, не заметив бордюра у себя под ногами, споткнулась и чуть не влетела в витрину зоомагазина «Маленький хвостик». Если бы не проходящая мимо группа подростков, любезно послужившая мне перевалочным пунктом. Увы, телефону повезло меньше - выскочив из-под уха, он ударился о стену и упал на тротуар.

- Твою мать! – крикнула я, с ужасом глядя на землю и крепко сжимая руками плечи некоего юноши. Не обращая внимания на своего спасителя, я быстро опустилась на колени, и уже была готова принять свою новообретенную глухоту, потому что именно это сулили громкие крики, доносящиеся из подававшего признаки жизни телефона.

- Алло, ты здесь?! Фух, слава Богу! Слушай, побудь на линии одну секунду! – обернувшись в сторону машины, что хоть и не лишила меня чувств, но явно равновесия, я, воспользовавшись пробкой и красным светом, ринулась к боковому стеклу, за которым скрывался водитель.

- А ну, сукин сын, открывай окно! Я из-за тебя, чуть на тот свет не отправилась! Открывай, мать твою! – не знаю, что послужило тому причиной - нежелание иметь лишних проблем или шок от моего богатого словарного запаса, однако как только на светофоре зажегся зеленый свет, виновник случившегося тут же унесся прочь с места происшествия, ловя вдогонку, «Трусливый мешок с дерьмом!», тем самым подтверждая мою утонченную натуру.

Снова став действующим лицом в сценической постановке «Нервная женщина и дорожная серенада», я вернулась к телефонному разговору, не обращая внимания на группу людей, смотрящих в мою сторону.

- Да, алло, я тут! Так как называлось это место? Алло, ты меня слышишь? В смысле, ты во мне разочарована?! Я что, по-твоему, должна была сделать реверанс и сказать «Не соблаговолите ли вы, досточтимый сраный хрен, извиниться перед благородной дамой»? Ах! Ма-маааааааааа! – опустившись на корточки, я была готова вот-вот расплакаться, подбирая свою любимую куртку, которую для меня специально сшил Соума, когда мы были еще студентами. Конечно, кому-то это может показаться чем-то обычным, не стоящим подобных душевных терзаний, однако если учесть, что Соума специализировался исключительно на мужской одежде, его подарок в честь завершения нашей студенческой жизни был для меня бесценен. Это была стильная куртка из черной кожи с металлическим ремешком на воротнике и серебристыми молниями, на спине украшенная объемным рисунком в виде гордо восседающего дракона, распростершего крылья, словно защищая меня от всяких бед.

Бережно подняв и крепко обняв ее, будто плюшевого медведя и все еще держа телефон у своего уха, я продолжила вести беседу с человеком, который был от меня на расстоянии менее пятисот метров.

– Как что случилось?! Я из-за этого козла курточку уронила! И не лишь бы где, а у магазина «Маленький хвостик»! Ты хоть представляешь, какое это унижение?! Ма-маа, это зоомагазин! Нет, я не буду покупать тебе поводок! Оставь свои сексуальные фантазии при себе!

Пока я разговаривала со своим другом, по моей спине пробежал легкий холодок и осознание того, что на меня все еще смотрело несколько глаз людей, ранее послуживших мне опорой. Прервав на короткий миг беседу, я мельком на них взглянула, сказав «Спасибо», прежде чем продолжить свой путь.

- А, это были какие-то школьники, я в них влетела, когда этот кретин сигналить начал. Откуда я знаю, симпатичные они или нет! Ма-маа, я такие журналы не листаю, прекрати! Все, я буду через несколько минут, закажи мне сухой мартини, двойной! О, и пусть добавят четыре, нет, пять оливок! Хватит осуждающе вздыхать, у каждого свои причуды!

Повесив трубку и спрятав телефон в свою кожаную зашитую в разных местах цветными нитками сумку, я ощутила непреодолимое желание обернуться, будто что-то звало меня. Но, простояв несколько секунд и решив, что на сегодня с меня приключений достаточно, я отправилась в направлении С;ра-Ши;дзо, где меня ждали мои друзья.

Год назад я получила повышение, став управляющей бутиком мужской одежды «SOM;», ранее находившимся под управлением моего начальника и лучшего друга Соума Аконэ. Да, именно того, с которым я училась в университете. Чуть больше года назад он покинул страну и вернулся в Италию, откуда был родом его отец. Именно там располагался центральный дом моды “SOM;” и именно там он начал свою карьеру. Около четырех лет назад он переехал в наш город с целью открыть новый бутик для расширения бизнеса, а также повышения квалификации в должности управляющего, чтобы впоследствии встать во главе дома моды, сменив на этом посту отца. И пускай данная затея оказалась успешной, однако спустя всего полтора года Соума внезапно и без объяснения причины покинул город. Назад он вернулся лишь спустя два года, на протяжении которых я была здесь его заместителем. По возвращении, увидев воочию, что все контакты налажены, а бизнес процветает, он принял решение передать управление бутиком в мои руки, а после уже окончательно перебрался на постоянное место жительства в Италию. Безусловно, мне была известна причина подобных якобы спонтанных переездов, как-никак, мы лучшие друзья, однако эту историю я оставлю “до лучших времен”. Мне и самой всегда было не по нраву оглядываться в бессмысленное прошлое, чаще таящее болезненные воспоминания. Самым главным для меня всегда оставалось настоящее, в котором я и Соума по-своему счастливы.

И, тем не менее, именно прошлое было причиной, по которой я сегодня встречалась со своими друзьями – трехлетняя годовщина с момента открытия магазина и мой первый год в качестве его управляющей. Как по мне, повод не особо значимый, но те болваны были готовы напиться при любом удобном случае. С другой стороны, последние месяцы были настолько тяжелыми, что я и сама не отказалась бы от выпивки, потому-то и позволила уговорить себя на это мероприятие.

Ресторан «Mo;se», где должно было происходить празднество, располагался на улице С;ра-Ши;дзо в районе ;кура, что дословно переводится, как «большой склад». По сути, именно этим он и являлся. ;кура был одним из самых старых районов в нашем городе и, насколько мне известно, около тридцати лет назад, его планировали снести. Основным инициатором выступали жители соседнего района Уангуан - так называемые сливки общества. Безусловно, элите претил тот факт, что у них под носом ошиваются представители богемы во всех ее формах и проявлениях, однако со временем было принято решение - в связи с наличием исторических достопримечательностей сохранить ;кура в его первоначальном виде, отреставрировав самые проблемные участки. Во всяком случае, такова была официальная версия, истинная же причина, если говорить начистоту, крылась в том, что ;кура славилась своим обилием сексуальных меньшинств. И пускай привилегированное общество брезговало ими на публику, дабы сохранить лицо, однако на деле светские львы и львицы не отказывались лишний раз разделять с ними ложе за закрытыми дверями.

Дело в том, что на протяжении многих лет из-за консервативного устоя нашего города приезжие, удостоившиеся вселенской шутки в вопросах своей ориентации, были изгоями. Конечно, сейчас подобное отношение вызывает одну и ту же реакцию: «Да ну, прекратите! Не было такого!», но тогда, около тридцати лет назад, ситуация обстояла иначе. Поэтому людям приходилось искать место, которое они могли бы назвать своим «домом», и как-то так сложилось, что в трущобах ;куры начала кипеть яркая и запретная, но манящая травести жизнь, далекая от пресной обыденности.

Каждый из тамошних обитателей пытался привносить нечто свое в окружающий их мир, начиная с собственной культуры, заканчивая искусством, кухней, модой и традициями. И вот так с течением времени, окрашенная в тона своего народа, ;кура превратилась в уменьшенную реплику нашего мира, сотканная, точно гобелен, из узких переулков, в которых легко мог затеряться случайный гость. Поэтому вход в каждый из кварталов всегда окрашивался в цвета той страны, население которой там преобладало. По сути, жильцам ;кура предоставлялась своеобразная свобода действий, и, как следствие, фасад каждой «страны» обладал своими отличительными чертами. Если вы хотели попасть во французский Прованс, вас приветствовали мильфлеры из цветов, если хотели отправиться в средневековую Англию, вас манил привкус Викторианской Эпохи, а если испытывали тоску по восточным традициям, вам «протягивал руку» Тории цвета восходящего солнца. Когда же я услышала: «Ах, наконец, она притащила сюда свою задницу!», то поняла, что ноги завели меня в циничную и не пренебрегающую красным словцом Францию, во всяком случае, одним из ее представителей “старой школы”, каковым являлась Ма-маа.

Передо мной стояла одна из самых элегантных женщин, которых я встречала в своей жизни. На ней были лакированные красные туфли и длинное вечернее платье на бретельках, облегающее ее слегка тонированную кожу, скрывающуюся под вязаной шалью того же цвета, что она носила на плечах. Головной убор был выполнен в фасоне геле и формой чем-то напоминал чайную розу. Ма-маа всегда была женщиной, предпочитающей дополнять свой образ капелькой “экстра”, что сегодня выражалось в виде золотых аксессуаров, коими являлись массивные золотые кольца с бриллиантами на средних пальцах, часы, тесно обхватившие запястье левой руки и усыпанный драгоценными камнями золотой браслет на правой. Украшением на шее сегодня для нее служило колье, на котором красовались пять драгоценных камней разного цвета, обретших свой укромный уголок “в объятиях” белого золота - желтый, синий, красный, зеленый и голубой. Этот удивительный ансамбль завершали ее изумрудные глаза, что сияли в этот вечер едва ли не ярче самоцветов, которыми был усыпан ее клатч, сверкающий в лунном свете подобно горному хрусталю. Когда я посмотрела на нее, то почувствовала себя продавцом в рыбной лавке, над которым насмехались даже пролетающие мимо мухи, этаким невзрачным работягой в засаленном переднике, чью обитель удостоил своим вниманием представитель высшего сословия.

- Будь понежнее, мне пришлось совершить настоящий подвиг, чтобы сюда добраться! Где моя выпивка?! - устало прорычала я, на что Ма-маа ответила,

– Там же, где и все, внутри. Слушай, большая редкость видеть тебя в неглиже. Что стряслось?

- Ты меня задницей слушала что ли? Я же сказала, моя куртка испачкалась! Я и так себя ужасно чувствую, светя своими чернилами, как витрина кондитерской в канун Рождества! – пытаясь закрыть ладонями плечи, я словно стирала собственные гобелены, которыми было окрашено все мое тело. Много лет назад, я приняла решение покрыть большую его часть чернилами. Сзади нетронутыми остались лишь поясница, линия позвоночника вдоль всей спины и затылок. Спереди же своим вниманием чернила обделили место, о котором не расскажешь подросткам, живот, а также грудь и шею вплоть до подбородка, ну и само лицо, разумеется. Подобные чернила среди татуировщиков именуются “Трайбл”.

На самом деле эти узоры не несли практически никакого скрытого значения, каковым люди обычно наделяют символы или существ, которыми украшают свою кожу. Все мое тело было покрыто линиями, переплетающимися между собой, словно лианы или змеи, пытающиеся вырваться из-под покрова моей кожи. Поэтому когда кто-то предполагал, что я это сделала из типичных побуждений подростка, в своих попытках быть особенной и выделиться на фоне остальных, я не особо опровергала их стереотипные суждения, так было даже проще.

- Вот накинь пока мою шаль, а я пойду в умывальную комнату и отмою твою куртку, – сказала Ма-маа, укутывая меня своей красной вязаной шалью, которая источала тепло ее хозяйки. Но не съязвить я все же не смогла.

– Умывальная комната? Мы что в викторианской эпохе?! К тому же эта шаль отлично сочетается с моим джинсами и майкой. Я прямо-таки алая принцесса!

- Ну, может раз в месяц ты ей и становишься, однако сегодня прояви немного благодарности, я ее сама связала, между прочим! А теперь, тащи свою задницу внутрь, невежа, да поживее, у нас сегодня вечер изыска и роскоши! – после чего, она шлепнула меня по заднему месту со словами «Allez, allez!». Усмехнувшись, я проследовала внутрь. Перед моим взором предстала лестница из красного дерева с витыми металлическими балясинами и изогнутым деревянным поручнем, ведущая вниз в главный зал. А затем я увидела собственные глаза цвета гиалита, отражающиеся в огромном, от пола до потолка, настенном зеркале высотой не меньше трех метров, заключенном в массивную раму, объятую с двух сторон прикосновением полуобнаженных статуй дев из золота. Я посмотрела на свои ноги, стоящие на ковре цвета алого заката, а над моей головой сияло витражное стекло, облаченное в цветы из пескоструя. И тогда, утвердительно кивнув на слова “Я скоро вернусь”, что сказала Ма-маа, скрываясь за дверями, ведущими в - как она выразилась - “умывальную комнату”, я поняла, насколько дискомфортно чувствую себя в подобном месте. А кроме того пребываю в состоянии легкого шока от того, что мой интеллект не отправился в отпуск после таких изысканных описаний этого буржуазного заведения в моей голове.

Снизу доносились смех и гул множества голосов, завлекающих странника присоединиться к их празднику жизни, а я, остановившись у этого огромного зеркала, представляла, каково там, в этом мире «счастья». Должно быть, когда ступаешь в него, тебя приветствует большой зал, выполненный в стиле ар-нуво, интерьер которого вдохновлен фауной, флорой и женской грацией, выражающейся в виде элегантных статуй, поддерживающих большие светильники, что, подобно тюльпанам, изогнулись, свесив “бутоны”, будто кланяясь тебе в знак приветствия. Я представляла, как из стен, подобно сиренам, завлекающим моряков в свои объятья, на меня взирали бы лица, одаривая своей нежной улыбкой. Я представляла, как меня окутал бы приглушенный алый свет, придающий интерьеру манящую загадочность и будто бросая вызов - раскрыть его секреты, скрывающиеся в каждой детали этого таинственного мира. Я представляла мелодию пианиста, доносящуюся с главной сцены, реквием, помогающий мне отыскать свое место в этой пурпурной реальности, отрешенной от нашей собственной. Я представляла, как все веселье в один миг рассеивалось, подарив мне столь желанное одиночество, которое разделял со мной лишь призрачный пианист, что играл бы сегодня только для меня, пока я сидела бы в свете слабо горящей свечи, глядя на застывшие черные силуэты прежде кипевшей жизни. И с каждым новым ударом по клавишам они бы рассеивались, становясь частью тьмы, являющейся неотъемлемым спутником любого фортепиано, ведь без нее в мелодии не было бы такой красоты.

- Черт, мне точно нужно выпить, – тихо прошептала я себе под нос, все еще глядя на собственное отражение. Такое нередко случалось, возможно, из-за моей профессии, в силу которой у меня было развито воображение и хорошо подвешен язык, а может, это была просто привычка, которая выработалась с годами, унося меня в мир грез, чтобы позволить скрыться от дискомфортной реальности. Но это всего лишь иллюзия, как и эта шаль, что покрывает мое тело, но не скрывает душу. Я, конечно, понимала благие намерения Ма-маа, но не могла избавиться от мысли, что мне не было здесь места, и когда мое терпение достигло своего пика, тогда со словами «Хватит с меня этого дерьма», сняла шаль и спрятала ее в сумку.

- Фууух! – издала я вздох облегчения, поправляя бретельки на бюстгальтере, что беспардонно свисали из-под моей черной майки с надписью “Дерьмо случается!” - прямо-таки девизом моего сегодняшнего дня.

- Черт! - пробормотала я себе под нос, распутывая сплетенные между собой черно-серебристые бусы разной формы и размеров, что носила на шее в слегка, пожалуй, чрезмерном количестве пяти-семи штук. Затем поправила свои светлые волосы, уложенные в прическу в стиле гранж, над которыми я корпела каждый день, заплетая косы, плотно прилегающие к голове с одной стороны и оставляя свободно лежащие пряди с другой. Проверила, на месте ли серьги в форме собачек, что свисали на кольцах, проходящих через маленькие туннели в моих ушах. Немного подтянула свои рваные и слегка пошарпанные темно-коричневые джинсы. Посмотрела, не развязались ли шнурки на моих кроссовках из заменителя крокодиловой кожи с белой подошвой и не слетели ли тонкие браслеты с рук. В общем, как говорят, приобрела “товарный вид”, как вдруг ко мне подошел первый “покупатель”, заговорив голосом в духе “Я курю две пачки в день”.

- Мисс, я могу вам чем-то помочь? – ко мне обратился метрдотель, вернувшийся на свое место после недолгого отсутствия. Ему было чуть больше пятидесяти. Элегантный черный костюм сидел на нем идеально, очевидно был скроен специально под него. Из-под смокинга виднелась белоснежная рубашка, на воротнике которой уютно расположился галстук-бабочка. У мужчины были седые волосы, аккуратно уложенные усы, окаймляющие его губы, соединяясь с небольшой бородкой, что покрывала подбородок и щеки. Но больше всего выделялись его ярко-голубые, словно лед, глаза, окруженные контуром морщин - секундантов его возраста, несмотря на который, он выглядел весьма представительно.

- Ах, я жду своего друга, – ответила я, немного удивившись своей внезапной робости перед его суровым видом, но слова мужчины, сказанные спустя мгновенье, развеяли ее в ту же секунду – Вы уверены, мисс? Возможно ваш друг в другом заведении.

- О, нет, он здесь, в туалете, а там, внизу меня ждут остальные. Пожалуй, я сразу к ним спущусь. Когда он выйдет, скажите ему, что я в зале.

Однако стоило мне сделать несколько шагов вперед, как мужчина тут же остановил меня, сказав, – Мисс, возможно, я не вполне ясно выразил свои мысли, поэтому позвольте мне исправить это скромное недопонимание. Я уверен, что ни здесь, ни в зале нет никого, кто мог бы являться вашим другом. Скорее всего, ваши истинные друзья ждут вас на перекрестке между Ля; - Жур и Сар;-Ни, и уверен, там вы найдете заведения, соответствующие вашим предпочтениям и образу жизни, который вы наглядно олицетворяете. Сегодня же наше заведение почтила своим присутствием мадам Винсэ;на, знаменитая пианистка, чье общество требует от пришедших гостей подобающего уровня и положения в обществе. И, разумеется, внешнего вида.

- Шлюха, значит… - подумала я, глядя на метрдотеля, совсем забыв о Ма-маа, куртке и этом безумном дне. Меня словно лавиной накрыли его глубокие глаза цвета ниласа, осуждающие каждую пядь моего тела. Поэтому единственное, что я могла сказать в данной ситуации, после того, как меня с ног до головы облили дерьмом, было, - Славный костюмчик.

- Прошу прощения? – недоуменно спросил мужчина, на что я ответила, – Хороший покрой, я помню этот костюм, единственный в своем роде, как, в целом, и каждую вещь, созданную Соума Аконэ. Хммм, “Визэ;ри и Морсье”… Ах да, теперь я вспомнила, где видела эти инициалы, вы ведь наши постоянные клиенты, бутик “SOM;” - к сведению, под моим управлением - изготавливает служебную форму для вашего персонала. А я все думала, “Mo;se”.., какое знакомое название. Вот моя визитка. Меня зовут Шайен Руд,

– Вытащив из кармана джинсов помятую визитную карточку, я протянула ее мужчине, наблюдая, как широко раскрываются его глаза, прежде чем продолжить, - Хотя, нет, пожалуй, теперь она вам не понадобится. А когда господин Визэ;ри спросит, как так вышло, что вы больше не являетесь клиентами Соума Аконэ, не забудьте упомянуть о причине, которой послужил мой “неподобающий для стен вашего заведения” образ жизни. Всего наилучшего!

Развернувшись, я направилась к выходу, не обращая внимания на крики “Мадам, мадам, постойте!” в свою сторону. Я ни одной лишней секунды не хотела оставаться в этом буржуазном сортире, и мне было плевать, как на это отреагируют ;дин, Ник;, Ма-маа или Лорэ;н. И когда казалось, что хуже уже быть не могло, словно желая остудить мой пыл, на улице меня встретил легкий летний дождь.

- Ну твою ж мать?! Аааах… - мне ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть, доставая пачку сигарет из сумки, параллельно слушая разговор стоявших неподалеку подростков. Один из друзей подбадривал другого, говоря: “Успокойся, мы ее найдем! Она не могла далеко уйти! Ну и ну приятель, первый раз вижу, чтоб тебя так заклинило!". Глядя в их сторону, я глубоко затянулась, выдохнула, а затем достала из кармана телефон, набрав номер единственного человека, способного вытащить меня из любого дерьма посредством стакана крепкой выпивки.

- Эй, алло! Дженг-су?! Это Шайен!

- Сколько лет, сколько зим! Привет куколка! - послышался оживленный голос из трубки, - Эй ты, я все вижу! Живо руки убрал! Прости, малышка, у нас сегодня аншлаг, столько тел подгребло! Как ты?! Где ты?! – спросил человек по ту сторону провода.

- Я могу сегодня зайти? - задала я встречный вопрос, - Мне нужно выпить чего покрепче.

- Конечно, дорогая! Жду! О, кстати-кстати, Фрэй тоже здесь, так что, может, у тебя еще и ночка покрепче будет! Да и новый пароль… – на этих словах, улыбнувшись и ответив “Извращенец!”, я повесила трубку, направляясь в сторону улицы Чугх;, где в баре под названием “SpyDA” работал один из лучших известных мне барменов, Дженг-су.

- Как я мог упустить ее из виду, черт возьми! – были слова, принадлежащие юноше, что сидел на корточках, опершись спиной о стену и уткнув лицо в колени. Это были те подростки, на которых я обратила внимание, выйдя из “Mo;se”.

Первой ему ответила девушка, - Слушай, дождь собирается, может, пойдем, а? Давай посидим где-нибудь, выпьем горяченького?

- Да, отличная идея! Ну же, поднимайся! – поддержал ее предложение стоящий рядом парень, на что тот, другой ответил, - Хотите, идите без меня!

- Слушай, ты ведешь себя, как капризный ребенок. Да, не спорю, она была красивой, но неужели на ней свет клином сошелся? Не повезло - двигаемся дальше! – безуспешно пытался подбодрить его друг, а затем подытожил, – Я понимаю, любовь с первого взгляда, все дела, но знаешь: “Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда”!

Подхватив его мысль, девушка предложила, - Слушайте, а давайте зайдем в этот “Mo;se” и в унисон потоскуем из-за неразделенной любви? Я слышала, там отличная кухня!

- А я слышал, цены там, как номера телефонов! – возразил парень, что ранее искоренил понятие “единственной”.

Быть может, услышав название ресторана и вновь ощутив злобу на метрдотеля, осудившего мой облик в день, который должен был стать праздничным, а в итоге обернулся вечером мокрой утки, которой мне пришлось себя почувствовать, я, вместо того, чтобы молча пройти мимо, не сдержалась и выпалила, – А я слышала, что местный метрдотель – кусок говна, который осудит вас только потому, что ваши носки не украшены стразами!

После этих слов все трое резко замолчали. На краткий миг я испытала неловкость из-за своего эмоционального выпада, и, желая разбавить обстановку, сказала, – Прошу прощения, что вмешалась в вашу беседу. Но, по-видимому, легкого дождя оказалось недостаточно, чтобы остудить мой пыл, разгоревшийся после того, как меня сравнили с проституткой лишь из-за того, что мое тело больше напоминает полотно. Казалось бы, давно уже стоило привыкнуть, но черт, всегда дерьмово себя чувствую! – однако мой монолог не вызвал никакой реакции, кроме молчаливых и слегка опешивших взглядов трех подростков. И только я собралась, извинившись, поскорее скрыться из виду, как вдруг боковым зрением увидела вылетевшую на улицу Ма-маа. Не желая быть обнаруженной, я в мгновение ока прильнула к сидящему у стены парню, пытаясь спрятаться за ним.

- Ребята, я вас не знаю, но умоляю, прикройте меня! – было последним, что я успела сказать, прежде чем Ма-маа закричала на всю улицу, - Шайэн! ШАЙЭЭЭЭН! Где ты?!

- Ма-маа, я пытался дозвониться, но у нее телефон отключен! – пробормотал выбежавший на улицу Ник;, а за ним следовал тот самый метрдотель, пытаясь вразумить разъяренную Ма-маа.

– Прошу, мадам, успокойтесь, вышло какое-то недоразумение!

- Недоразумение - это твое лицо! Ты хоть знаешь, кто она такая?! Где Визэ;ри? Это просто немыслимо! У малышки сегодня должен был быть праздник, а не трагедия! Ты за это ответишь, обещаю! Ник;! За мной! – все трое скрылись за дверьми, а я, не в состоянии больше сдерживать своих чувств, уткнулась лбом в плечо сидящего рядом юноши и что есть силы рассмеялась.

– Ха-ха-ха-ха-ха! Мне даже немного жаль его. Ха-ха-ха-ха!

Немного успокоившись, я обнаружила, что никто так и не проронил ни слова, поэтому, не желая ждать, кто первый вытащит затычку из места скрытого цензурой, я сама нарушила молчание.

– Простите за это. Забавно вышло, а? Мне, право, неловко, что я так беспардонно ворвалась в ваш укромный уголок! Так что сделайте вид, будто меня не видели! Еще раз спасибо за помощь! – и только я собралась уходить, как юноша, что ранее подбадривал своего друга, внезапно сказал, - Слушайте, раз в этом “Mo;se” все так плохо, может, подскажете место подешевле и не настолько предосудительное? А то чутье мне подсказывает, что со своим прикидом мы тоже в местный антураж не впишемся.

- Да-да, и желательно, чтобы там подавали еду! Это будет вообще замечательно! – подхватила его мысль подруга.

- Вы знаете, я как раз иду в одно место, - ответила я, - Однако не думаю, что школьников туда пускают.

- Мы не школьники, – робко ответила девушка.

- Студенты? - спросила я, на что она утвердительно кивнула.

- Да, последний курс. – добавил парень и с ехидной улыбкой продолжил, - Так что пить мы можем по закону. Если вы нас отведете в какое-нибудь хорошее местечко, где этот кисель, наконец, избавится от своей тоски, тогда считайте, мы в расчете за оказанную ранее услугу!

На меня взирала пара ехидных карих глаз, принадлежащих юноше с короткими черными волосами, которому на вид было чуть больше двадцати лет. Несмотря на его скромный наряд, состоящий из легкого серого свитера, рваных синих джинсов и бежевых туфель, он производил впечатление человека из тех слоев общества, в которых, со слов метрдотеля, мне не было места. Не знаю, была ли тому причиной исходящая от него аура или ярко выраженная в его жестах и речи манерность.

- Ах ты коварный мальчишка! Ладно, только при условии, что вы покажите мне свои удостоверения. Я должна убедиться, что вы действительно совершеннолетние.

Не долго думая, стоящий напротив юноша протянул три удостоверения, которые вручили ему друзья.

- Рико? – в ответ мне помахал рукой самый разговорчивый из трио.

– А я Мику, его девушка! - робко сказала кареглазая шатенка в легком сером свитере, короткой шотландской юбке, плотных черных колготках и кожаных лакированных коричневых туфлях. При взгляде на на них двоих, у меня сложилось впечатление, будто они сошли с обложки молодежного журнала.

- Ха-ха, добавочная вставка мне понравилось, но не переживай, дети меня не интересуют. Забавно, у вас даже имена созвучные, не иначе вас свела судьба! – улыбнулась я, посмотрев в сторону резко смутившихся молодых людей, а затем произнесла имя последнего из троицы. В;руна - тот самый юноша, что несколькими минутами ранее любезно позволил спрятаться за своим плечом.

Это был первый раз, когда я посмотрела на него. В суматохе я была больше сосредоточена на том, чтобы меня не разоблачили, нежели на изучении «местных достопримечательностей». Он медленно поднялся, и мне стало ясно, что хоть я и старше, однако вопрос о возвышенности отпадает сам собой. И когда наши глаза, наконец, встретились, тогда, к своему удивлению, я осознала, что не в состоянии подобрать каких-либо слов или выдать очередную глупую шутку в своем духе - настолько меня поразила открывшаяся картина.

Он был красивым юношей с бледной, словно фарфоровой, кожей, густыми темными волосами цвета черного оникса, ниспадающими до середины шеи, и, как мне показалось, зелеными глазами, хотя в сумерках я не особо могла рассмотреть. У него были выразительные брови, четкие дуги которых плавно сливались с линиями переносицы. Нос имел форму, которой могут похвастаться разве что изваяния греческих богов. Его губы также обладали идеальными пропорциями - естественные, не слишком тонкие или пухлые, плавно соприкасающиеся на линии смыкания. Но самыми примечательными на его лице были острые скулы и слегка впалые щеки. Всеми чертами юноша чем-то напоминал мне ворона и, судя по его одежде, он, как и я, был приверженцем темных тонов. Черные потертые джинсы с металлическими кнопками в разных местах, черные ботинки, обхваченные ремешками, белая футболка, поверх которой носил черный же кардиган с капюшоном. И этот образ завершал серебряный крестик на бусах, нежно обвивающих его шею.

Осознав, насколько только что мысленно ему польстила, я внезапно ощутила жар на собственных щеках, и чтобы избежать еще большего унижения, в довершение ко всему прочему, что успело приключиться со мной за сегодняшний вечер, сказала, с трудом оторвав от него взгляд, - А ты высокий. Когда сидел, казался ниже.

На что он ответил, - Жизнь полна сюрпризов, не так ли? Меня зовут В;руна, для друзей - просто В;ру.

- Шайен, для друзей - просто Шай, но, полагаю, вы уже это знаете. Ну что ж, так как вы не солгали, идемте, только не жалуйтесь потом, если вам не понравится. В отличие от “Mo;se”, там нет ничего изысканного, напротив, все просто, зато весело и отличная выпивка - лучшая комбинация, чтобы скрасить такой тоскливый вечерок. И да-да, еда там тоже найдется, не смотри на меня щенячьими глазками! - подмигнула я Мику, после чего подтолкнула ребят в сторону пункта нашего спонтанного назначения, все еще глядя на то место, где минуту назад потеряла достоинство и переживая, как бы вновь не столкнуться с Ма-маа, которая определенно устроила бы мне вояж назад в студенческую жизнь своими лекциями на тему «Как поступать негоже».

Не то чтобы я злилась на нее за случившееся. Я знала, как выгляжу, знала, в каком мире живу, знала про его осуждающий молчаливый взгляд. Возможно, даже понимала метрдотеля, который с годами просто-напросто выработал предубеждение к таким, как я. Что ни говори, но когда видишь подобную женщину, первое, что бросается в глаза - не красота ее внутреннего мира, а предполагаемый род деятельности, который вряд ли смог бы соответствовать людям из высшего общества.

Вот только мне казалось, что Ма-маа, как никто другой, должна была предвидеть подобный исход событий и не приглашать меня сюда, какими бы благими ни были ее намерения. Сложись все иначе, мне не пришлось бы подвергнуться такому унижению, хотя на самом деле причина заключалась вовсе не в нем, а в воспоминаниях, которые я в себе подавляла, но те вновь всплыли на поверхность из-за всей этой ситуации. Однако сегодня у меня не было ни сил, ни, тем более, желания раскрывать карты, глядя на узор, что тяжело, словно спящий зверь, сопел на моей коже.

Поглаживая свои плечи и отвечая притворной улыбкой на болтовню Рико и Мику, пока те жизнерадостно о чем-то разглагольствовали, я задумалась «Интересно, какие сны видит этот спящий зверь? Населены ли они теми же кошмарами, что и мои или сегодня в его мире балом правит покой?»

И стоило этим мыслям закрасться в мое сознание, как я ощутила на себе его взгляд. В отличие от своих друзей, он ничего не говорил, лишь молча смотрел на меня. Не знаю, что я почувствовала, взглянув ему в глаза, сочувствие, сострадание, поддержку, но отчего-то, мне, как никогда, захотелось расплакаться. Поэтому, приняв наилучшее решение, которое могло бы подойти истеричной женщине вроде меня, отойдя от них на несколько шагов я... “Ааааааааааааааааааа!” – что есть силы закричала, повергая в шок своих новоиспеченных знакомых, после чего, улыбнувшись как ни в чем не бывало и бросив “Теперь все хорошо”, пошла дальше. Однако, к моему удивлению, В;ру, взяв меня за запястье и сказав: “Постой”, снял свой кардиган и накинул мне на плечи.

- Н-не стоит. – Слегка смущенно пробормотала я, пока все мои мысли в унисон кричали: “Женщина, возьми себя в руки!”.

- Ты определенно чувствуешь себя дискомфортно, к тому же, дождь еще моросит. Вернешь, когда дойдем до места. – проговорил В;ру своим мягким, глубоким голосом с легкой хрипотцой, на что я, утвердительно кивнув и не найдя в себе силы посмотреть ему в глаза, поправила свой “мервейёз”, как выразилась бы Ма-маа, и со словами “Так о чем вы говорили?” спряталась между Мику и Рико, продолжая наш путь в сторону улицы С;нто, до которой было около десяти минут ходьбы. Если же потом повернуть налево и пройти еще около двухсот метров, а затем зайти в арку, то перед вами раскрывался длинный широкий переулок со всевозможными магазинчиками и кафе, над которыми, словно пена на гребнях морских волн, свисали уличные гирлянды. После того, как к вам возвращался дар речи и ясность мысли, вы могли пройти еще пятьдесят метров вдоль улицы, тогда справа внимательному взору открывался маленький незамысловатый переулок. По правде говоря, он всегда вызывал у меня легкую дрожь. Во-первых, от того, насколько он был узким и слабо освещенным, не говоря уже о стенах высотой в три этажа. А во-вторых, глядя по сторонам, я не могла себе представить, как окна, выходящие на него, могли улучшить настроение столь удручающим видом, когда вместо того, чтобы насладиться уличным пейзажем и чашечкой кофе, каждое ваше утро изо дня в день волей-неволей сводилось бы к наблюдению за жизнью соседа.

- Ого, как-то тут страшновато. Не представляю, чтобы кто-то мог жить в подобном месте, – съежившись, пробормотала Мику, обхватив себя за плечи, словно пытаясь защититься от гнетущей атмосферы.

На что я, улыбнувшись, сказала, - Ну почему же, вполне возможно, тем более, что арендная плата весьма приемлема, особенно, если вы приезжий и только-только встаете на ноги.

Кстати о приезжих, однажды, мой знакомый рассказал историю о том, как его приятель снимал здесь квартирку. И спустя примерно месяц или около того начал слышать странные звуки, доносящиеся из соседнего дома, чем-то напоминающие стоны. Так происходило практически каждую ночь. Когда же любопытство взяло верх над новым обитателем этого дивного местечка, и он решил посмотреть в окно, то увидел ладони, плотно прилегающие к стеклу, словно пытаясь его выдавить. А затем внезапно за окном показалось лицо женщины с потекшей косметикой. Парнишка так испугался, что чуть чувств не лишился. Будучи очень набожным, из религиозной семьи, совсем недавно переехавшим в город из провинции, он верил в разного рода вещи, поэтому немудрено, что первой мыслью, пришедшей ему в голову было: “Это призраки”. И, как следствие, на следующий день после увиденного он посчитал, что наилучшим решением будет вызвать священника, чтобы тот изгнал злого духа.

Никто из нас так и не понял, почему его угораздило в поисках слуги Божьего отправиться в гей-бар “Собор”. Может, от того, что снаружи он выглядел, как реальная церковь? Как бы там ни было, в итоге он отыскал парнишку в одежде пастора, а тот, желая подзаработать, с радостью вызвался помочь несчастному. И вот настал момент истины – двое мужчин, один в рясе священника, с библией в руках и джином вместо святой воды, другой - испуганный юноша в очках-каплях, нервно сжимающий кисточку в дрожащей руке, вдвоем стучатся в двери квартиры с привидениями. Как только двери отворились, бедный паренек начал яростно размахивать смоченной в джине кисточкой, вопя во все горло: “ИЗЫДИ!”. В ответ ему с порога послышалось раздраженное ворчание, исходящее вовсе не от призрака, а от вполне себе материального мужчины, протирающего глаза, в которые попал джин: “Перестань размахивать своей кисточкой у меня перед лицом, придурок!”.

И вот так, после того как “священник” недоуменно посмотрел на стоящего в дверях человека, вопрошая: “Марк?”, а тот ответил ему с тем же выражением лица: “Коннор?”, у махающей кисточки появилось иное значение. Как выяснилось, оба парня работали в одном баре, и сосед парнишки, будучи “горячей штучкой”, всегда приводил домой новую партию. Когда паренек об этом узнал, то, опустив голову, краснея, точно спелый помидор, извинился и вернулся в свою квартиру. “Святой отец” проследовал за ним, пытаясь успокоить рыдающего мальчишку, параллельно подавляя рвущийся наружу смех.

“Значит, это было не привидение? Господи, как же неловко!” - сидя на полу своей кухни, опершись спиной о тумбу, прошептал паренек, утирая слезы под большими очками, на что несостоявшийся спаситель промолвил, аккуратно снимая с него очки, - “Ну-ну, не стоит плакать, с каждым может случиться”.

”С вами тоже такое случалось?!” - сквозь слезы посмотрел на него паренек, и в ту секунду, как их глаза встретились, “лже-священник” и впрямь уверовал в Бога, узрев какой дар Он соблаговолил ему преподнести.

“Знаешь, на самом деле я верю в привидений, просто они не всегда такие, какими мы себе их представляем. Поэтому когда мы встречаем особо опасных, навроде Марка, есть лишь один способ от них избавиться!” - склоняясь все ближе и ближе к лицу паренька, практически прошептал мужчина. Когда расстояние между их губами сократилось до парочки сантиметров, юноша удивленно спросил: “И как же?” - на что его спутник ответил, - “Устроить битву диапазонов!”.

И вот так в этом доме появилось два призрака.

Когда я закончила рассказ, на меня внезапно обрушился дикий хохот со стороны парней, в то время как Мику, недоуменно подняв голову, посмотрела на окна верхних этажей, спросив, - Вы серьезно?!

- Ох, неужели я своей историей лишила тебя целомудрия? А мне казалось, ты с этим пареньком свою битву диапазонов уже отыграла! - хитро усмехнулась я.

- А... Мы... Я... Он... Ну, то есть... – пытаясь подобрать слова, девушка начала заикаться, от чего мне даже стало немного неловко, - Прости, прости, у меня специфическое чувство юмора. Не обращай внимания. С другой стороны, добро пожаловать в реальный ;кура!

Когда парни немного успокоились, Рико спросил, - И что случилось потом с тем священником, Коннором, верно, ну и самим пострадавшим? Он все еще живет здесь?

- О, нет, как вы поняли, благодаря столь глупой ситуации они начали встречаться и, насколько мне известно, примерно год спустя переехали в новую квартиру. Марку же, соседу, пришлось съехать намного раньше, потому что на сей раз ему не давали спать новоиспеченные “призраки”! – подмигнула я. Вдоволь посмеявшись, мы двинулись дальше.

- Вы сказали – реальный ;кура. А что это значит? – Внезапно спросила Мику.

- Хмм, как бы объяснить… полагаю, если вы были предельно наблюдательны, то заметили, что ;кура принимает в своих стенах весьма специфическую публику. Много лет назад этот район служил не более чем свалкой отвернутых общественностью. Под ними я подразумеваю сексуальные меньшинства и творческих личностей, не сумевших найти себе места в этом мире. И постепенно, неспешно становясь на ноги, они начали украшать этот самый мир отбросов своими собственными красками. Он стал настолько ярким, что привлек внимание тех, кто ранее осуждал их, маня цветными шелками, словно нежным прикосновением, обещающим подарить любое наслаждение, какое пожелает человеческое сердце. Благодаря инвестициям и талантам местного населения ;кура стал таким, каким вы видите его сегодня - миром иллюзий, построенным людьми. Конечно, обретя свой лоск и внимание масс, улочки начали наполняться не только новыми посетителями, но и магазинчиками, кафе, питейными и игорными заведениями, театрами, варьете, галереями искусств и многим другим. Складывалось такое впечатление, будто ;кура стала для пришедших сюда, как чистая дева, которую хозяин хотел осыпать дарами, чтобы улучшить не только образ ее жизни, но и приковать к себе. Поэтому из свалки этот район превратился в обитель богемы и пристанище мастеров иллюзии, каковыми являются местные жители. Они, словно полотно, на котором вы видите желаемую картину, но никто не собирается раскрывать личность истинного творца. Однако, как и всем, иногда даже актерам нужен обеденный перерыв, так и появились все эти переулки, в которых скрывается реальность, на которую чужакам смотреть совсем не обязательно.

Я хотела подытожить рассказ чем-нибудь забавным в своем духе, однако вопрос, последовавший после моего монолога, слегка выбил меня из колеи.

- А ты реальна? – тихо сказал В;ру, глядя мне в глаза. Будто прикованная к месту, от неожиданности, я мысленно произнесла несколько нецензурных слов, а затем проговорила, - Пожалуй, я отвечу в сугубо женской манере – оставлю на твое усмотрение.

Он улыбнулся, говоря: «Как скажешь», - а я, развернувшись, уже было собиралась пойти дальше, как вдруг перед моими глазами предстал старик, оценивающе глядящий на нас из-под сурово насупленных бровей. От неожиданности ребята даже ахнули, а я, глядя на внезапно появившегося конферансье лет семидесяти, слегка сутулого, с седыми волосами, покрытого морщинами и одетого в изрядно поношенные вещи, воскликнула «Логос», на что он улыбнулся и отошел в сторону.

Повернувшись к опешившим В;ру, Мику и Рико, в глазах которых читались немые вопросы, я с улыбкой на лице сказала, - Мы пришли. Идемте.

И мы направились на пустую улицу, слабо освещенную лишь одним уличным фонарем, словно погружая весь окружающий мир в сон.

- Слушайте, а нас там не убьют, мы все-таки не местные?! – тревожно прошептала Мику.

- Не переживай, район большой, все всех не знают, так что просто ведите себя естественно, и все будет нормально. О, и кстати, в бар зайдем порознь, иначе, увидев меня в такой компании, пустят слушок о том, как старая карга Шайэн решила себе на старости квартетик устроить, – после этих слов В;ру и Рико издали легкий смешок, а Мику, недоуменно на них посмотрев, переспросила - Квартетик?

Подойдя к девушке и обхватив ее за плечо, я осуждающе посмотрела в сторону Рико, говоря, - Знаешь, она настолько милое и невинное создание, что я начинаю подозревать, будто твой выбор пал на нее неслучайно!

- Таков был замысел, - ухмыльнулся он, на что Мику обескуражено воскликнула, - О чем это вы? - а я, похлопав ее по плечу, бросила – О кисточках и полотне, моя дорогая.

Когда она начала дуться из-за нашего смеха, причину которого не понимала, тогда-то я и обратила внимание на тепло, что все это время окутывало мои плечи. Тепло, которое следовало вернуть.

- Ах да, вот, возьми, не хочу его испачкать. Спасибо, что одолжил. – Сказала я, возвращая кардиган В;ру, но он отрицательно покачал головой, - Вернешь, когда будешь уходить. Тебе ведь неприятно быть без верхней одежды, не так ли?

В тот момент мне даже показалось, что у меня открылся рот, и в отчаянных попытках ухватиться за воздух я начала плести что-то несуразное. Однако одно было ясно наверняка – этот юноша начинал пугать меня. И пока я хотела совершить жалкую, скорее всего, попытку оказать сопротивление, Рико прервал мое стремление своим удивленным высказыванием, - Ого, глядите-ка! Ну и двери!

Мы все дружно обратили внимание на объект его восхищения - большую красную двухстворчатую дверь.

- Вот мы и на месте. - улыбнулась я, затем поднялась по ступенькам в унисон доносящейся с той стороны музыке, постучала трижды, и двери отворились. Впустивший нас охранник открыл нам путь, как казалось, в совершенно иную реальность. Нашим глазам предстала широкая лестница, ведущая вниз в сторону небольшого причала, на котором гордо располагался клуб «SpyDa», экстерьер которого был выполнен в форме гигантского паука. Входом в заведение служила его разинутая пасть, а внушительное брюшко, удерживающее под собой стены цилиндрической формы, являлось не только ажурным потолком в форме белой паутины, заключающей в свои объятья его сияющее сердце, но и служило центральным источником освещения в главном зале. В то время как его «лапы» перекрывали все помещение с внешней стороны, принимая форму колонн, поддерживающих всю конструкцию и также служащих в качестве дополнительного источника света, излучаемого светодиодными лампами разного цвета и размера, встроенными с внутренних сторон паучьих лап, под которыми располагались уличные столики в форме своего шестилапого хозяина. Паук стоял так, что если бы вы увидели его издали, вам бы показалось, будто он, изогнув свое тело, готов совершить прыжок в сторону несчастной добычи. И все же в этом дизайне присутствовало что-то не только опасное, но и грациозное. Так же, как и в его владельце.
Поскольку за окном балом правил летний сезон, я обнаружила, что мои попытки скрыться от осуждающих взглядов, скорее всего, потерпят фиаско, благодаря летней площадке, располагающейся вокруг заведения и большого количества посетителей, о которых ранее предупреждал Дженг-су.

- Вот и разошлись, называется! Черт, а народу и правда много! – подходя ближе, я была удивлена тому, насколько все изменилось после моего последнего визита. С тех пор, как я приняла на себя управление бутиком «SOM;», моя жизнь состояла в основном из бесконечных фотосъемок, новых коллекций и бессчетного количества бумаг. Единственной отдушиной для меня служили выходные, когда я отправлялась в дом Ма-маа, чтобы позаниматься с детьми. В другие же дни оставшихся у меня сил хватало лишь на то, чтобы дотащить ноги до кровати.

- Ничего себе местечко! Никогда прежде такого не видел! – восхищенно произнес Рико с явно выраженным блеском в глазах.

- И то верно, у нас дома такого не сыщешь! - поддержала Мику.

- Да ладно, это шутка такая? - усмехнулась я.

- Правда-правда! - заверила Мику, - Как вы и сказали, у этого места свой особый дух, и данное заведение яркое тому подтверждение. Вы не сдерживаетесь и словно искритесь радужными красками, в то время, как в нашем округе придерживаются более строгого образа жизни!

- И то верно! Такое ощущение, будто там с рождения у всех затычки в задницах! Вон, В;ру - яркий тому пример! - со всей присущей ему тактичностью подытожил Рико.

- Приятель, так бы сразу и сказал, что тебе жарко! - перебросив своего не в меру говорливого друга через плечо так, словно тот был не тяжелее перышка, В;ру потащил его в сторону причала, не обращая внимания на то, как Рико истерично размахивал руками, восклицая, - Да ладно, приятель! Я пошутил! Это шутка, говорю же! Ты сама экспрессия... Ай! А теперь-то что не так?! Я ведь правду сказал?! Пусти, я все маме расскажу! Хватит! Ну пожалуйста! Я больше не буду! - пока мы стояли и в голос смеялись над ребячеством парней, Мику, решив не тратить времени, крикнула в их сторону, - Ребята, ну хватит уже, прекращайте! Пойдем скорее, кто его знает, когда в следующий раз окажемся в подобном местечке!

Ускорив шаг навстречу манящему “SpyDa”, Мику, развернувшись, помахала рукой своим друзьям, прежде чем веселой походкой продолжить путь.

- Эй, нас подожди! - подбежав к ней, Рико взял ее за руку, придерживая другой плечи В;ру. И вот трио, наконец, направилось навстречу неизведанному для них, но вполне привычному для меня. Наблюдая за их оживленной беседой, я не могла отделаться от мысли, что сама была такой в их возрасте и так же, как и они сейчас, искренне изумлялась, впервые ступив сюда. Тогда я была преисполнена возродившейся надеждой, которую, казалось, давным-давно утратила. Будущее, в котором оказался просвет и мысли, что больше не довлели надо мной, а напротив, словно плавным потоком спускались в недра океана.

И только я вновь, по своему обыкновению, была готова утонуть в мыслях о великой необъятной вселенной, как вдруг меня позвал до боли знакомый голос.

- Эй, тетушка Шай!

И в ту секунду, как я обернулось, на меня налетела, заключив в объятья, юная девчушка,

- Вы здесь! Как же я рада! Думала, вы будете с Ма-маа!

Я обняла ее в ответ, а затем, отодвинув от себя и держа за плечи, посмотрела в карие глаза хрупкой девочки с каштановыми волосами, заплетенными в косу, которую она уложила, как хвост. На ней были черные мокасины с белой подошвой, темно-серые джинсы, серая длинная футболка, слегка обнажающая ее плечи, поверх которой она надела еще одну, черного цвета. На спине у нее висел небольшой рюкзак, также черного цвета, выделяющийся большим количеством ярких разноцветных брелоков в виде плюшевых игрушек, что свисали с его ремешка.

- Планы изменились, Ясура. Постой, это случайно не “Спектры”? А они что здесь делают? Разве они не должны быть с ней?!

Посмотрев в сторону знакомых мне людей, я уже была готова отправиться и хорошенько их отчитать, но Ясура остудила мой нарастающий пыл, - Не переживайте! Ребята проводили ее домой, и она попросила, чтобы они за мной присмотрели! Скорее всего, она сейчас спит! Просто Ри-Ри сказала, что хочет побыть одна. Дело в том, что на соревнованиях она заняла второе место и очень расстроилась по этому поводу!

- Расстроилась из-за второго места?! Она что, с ума сошла?! После года занятий это же просто замечательно! – воодушевленно воскликнула я.

Но Ясура не разделила моей радости, - Вот вы ей об этом при встрече и скажите, потому что нас она слушать не стала! Когда объявили результаты, она расплакалась и сказала, что хочет вернуться домой! Как мы ее не уговаривали пойти вместе с нами развеяться, все попытки оказались тщетны.

- Думаю, она расстроилась из-за того, что не смогла получить денежное вознаграждение. Последнее время она почему-то зациклена на бессмысленности своего пребывания в доме Ма-маа. Я не понимаю ход мыслей этой девчонки. Неужели она не осознает, что является частью семьи, и никакие деньги нам не нужны? Ладно, я с ней потом поговорю, а теперь самый главный вопрос - какого черта ты здесь делаешь?! О чем бы она там “Спектров” не попросила - это не место для детей! – отстранившись от Ясуры, я грозно посмотрела на нее. Оправдания девчушки не заставили себя долго ждать.

- Не злитесь, тетушка Шай, меня сюда друзья пригласили! Призеры и те, кто занял третье место! Пожалуйста, только не говорите Ма-маа! – щебетала она, но, невзирая на ее слова, мои брови свой грозно насупленный вид терять не собирались.

- Я сейчас пойду к “Спектрам” и задницы им надеру! Как они могли позволить семнадцатилетнему подростку прийти сюда?! – бранила я на чем свет стоит, на что Ясура взмолилась, - Пожалуйста, не ругайте их, тетушка Шай!

- Если и дальше будешь называть меня тетушкой, они вообще попадут в рубрику «пропавших без вести»! Когда ты родилась, мне было 16 лет! Не такая уж я и старая!

С наигранной обидой я сжала ее маленькие щечки, как вдруг Рико, все это время стоявший за моей спиной, внезапно пришел к заключению, что он, ни больше ни меньше, Бог арифметики, - Так это вам тридцать три получается?!

В воздухе повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь приглушенными звуками, доносящимися из «SpyDa», и после минуты неловкого молчания Мику сказала, - Вау, Рико!

- Чтоооо?! Ну что я опять не так сказал?! – недоуменно пробормотал юноша, а Мику тем временем продолжала твердить, - Вау! Просто, Вау!

- Это ваши друзья тету… ам, Шайэн? – поинтересовалась, все еще стоящая рядом Ясура. - Ах, да, мы сегодня познакомились, и они попросили показать им место, где можно было бы хорошо провести время. Позвольте вас представить - это В;руна, Мику и Рико. А это моя маленькая бестия, Ясура. – схватив девочку за шею, я принялась трепать кулаком ее макушку, пока та безрезультатно пыталась вырваться из моей хватки, повторяя, - Я не бестия! Прекратите, вы мне всю прическу испортите!

- О, кстати, раз уж звезды так удачно совпали, Ясура, у меня к тебе небольшая просьба. Ты могла бы за ними присмотреть? Проведи их внутрь, будто они твои друзья и все такое, чтобы не возникало лишних вопросов, хорошо? – отпустив, наконец, несчастного ребенка, выпалила я, глядя на группу озадаченных ребят.

- А... конечно! Вы не здешние, я так полагаю? – смущенно полюбопытствовала Ясура, на что Рико, не растерявшись, ответил, - Нет, мы просто кое-кого искали, ну и каким-то образом оказались в ;кура. Славный райончик, красочный, однако, со слов Шайэн, я понял, что здесь присутствует своя особенная иерархия, поэтому, мы будем благодарны, если ты спасешь нас от нежелательных казусов.

- Ха-ха-ха, не переживайте, здесь все не так плохо. Конечно, я вас проведу, сядете со мной и моими друзьями за одним столом, – широко улыбнулась Ясура.

Я же тем временем вновь посмотрела на людей, для которых у меня нашлось пару крепких словечек, - Ох, ну раз вы нашли общий язык, мне нужно на пару минут отлучиться. Эй, вы! Я вас вижу! Не изображайте из себя реквизит, не поможет!

- Ха-ха, тетушка Шай, не будьте с ними слишком строги! - крикнула Ясура мне в след, услышав в ответ: «Я тебе не тетушка!», пока я направлялась в сторону, скажем так, своих подчиненных, в чью задачу входила защита моей юной протеже. Так как люди они были не очень многословные, я решила, понизив тон, высказать все, что о них думаю, пользуясь тем, что Ясура была увлечена общением с моими новоиспеченными друзьями.

***

- Вы сказали, что кого-то искали? Может, я их знаю? – спросила я, глядя на мальчика, чье имя было Рико, однако мне ответил очень красивый юноша, от которого исходила некая таинственная аура, кажется, его звали В;руна. – Да, но теперь в этом нет необходимости. А откуда вы знаете друг друга?

- О, я живу с ее протеже в одном доме, и она учит нас танцевать! Сегодня было первое сольное выступление Ри-Ри с тех пор, как она начала заниматься с тетушкой! - ответила я, то и дело посматривая на Шайэн, которая увлеченно разговаривала со “Спектрами”, дополняя речь экспрессивной жестикуляцией.

- А что это за странные люди? – робко спросила девочка по имени Мику, указывая в сторону квартета, с ног до головы одетого во все черное.

- А, это “Спектры”! – ответила я, - Мы так их называем, потому что они словно призраки, облаченные в черные наряды, закрывающие не только их тела, но и лица. Никто, кроме Шайэн и Ри-Ри, не знает, кем они являются на самом деле или как их зовут, к тому же они никогда не разговаривают. Когда я спросила у тетушки, почему они так выглядят, она сказала, что, будучи маленькой девочкой, увидела сцену из фильма, где главная героиня оказалась в весьма пугающей ситуации. Она была в большом темном зале с золотыми колоннами, окруженная статуями, которые словно молчаливо наблюдали за каждым ее движением, и лишь слабые отсветы пламени, исходящие из камина, выхватывали помещение из цепких объятий мрака, словно заливая его багровыми красками. Девочка была так напугана, что уперлась спиной о колонну, пытаясь хоть как-то от них скрыться. Беспомощно наблюдая, как статуи одна за другой начинали оживать, нашептывая: «Сделай ее одной из нас», она заметила, как вместе с ними обрело жизнь еще одно создание. Вдалеке стояла некая женщина, одетая во все черное, чье лицо скрывала ткань. На всем ее платье, словно звезды в небе, сияли блестящие камни, при каждом движении издававшие легкий звон, эхом разносящийся по залу. Она медленно танцевала, будто зазывая напуганную овечку присоединиться к ней. И когда та, наконец, поддалась ее зову, то позволила себе облачиться в мервейёз Никса, став единым целым с таинственным танцором. Так она объясняла причину их внешнего вида.

- Что-то я ничего не понял… - почесал затылок мальчик по имени Рику.

- Ха-ха-ха, как и все мы, - рассмеялась я, - Зато история красивая, разве нет?!

- И они не возражают? Им вообще не жарко все время вот так ходить? – полюбопытствовал Рико, на что я ответила. – Судя по всему, нет. Однако не пытайтесь с ними разговаривать - это бесполезно. О! И еще - не прикасайтесь к их лицам, они вполне могут сломать вам руку! Я однажды видела, как такое случилось с особо любопытным. Просто воспринимайте их такими, какие они есть, и все будет хорошо!

- Так они что-то вроде охранной системы в стиле Авангард? – недоуменно пробормотал Рико.

С трудом сдерживая смех, я пояснила, - Нет, не совсем. По большей части они танцоры заднего плана, выступающие вместе с Ри-Ри. Их химия и синхронность движений на сцене просто невероятна. Кстати, постановщиком их замечательной программы стала тетушка Шай. Она хотела прийти на выступление вместе с Ма-маа, но Ри-Ри настояла, чтобы они этого не делали, аргументируя просьбу тем, что ей будет слишком неловко. Как по мне, очень даже зря. Выступление было просто замечательным!

- Так Шайэн хореограф? – поинтересовался В;ру.

- Да, в свободное от работы время. В будни она управляет бутиком, а по выходным приезжает сюда и занимается со мной и с другими детьми. Иногда она и в будние дни приезжает, но это довольно редкое явление! - и только я хотела было продолжить, как меня прервал осуждающий голос, - Ты бы еще год рождения выболтала, а в придачу домашний адрес и номер телефона, написанный на скомканной бумажке, который затем незаметно просунула в карман вместе с любимыми ультратонкими презервативами вишневого аромата!

- Ха-ха-ха! Простите, я увлеклась. Просто они спросили, вот я и ответила, к тому же вы ведь друзья, верно? – смущенно почесывая висок указательным пальцем, прощебетала Ясура.

- Ну, друзья - это громко сказано, мы знаем друг друга от силы минут сорок. Однако они производят впечатление хороших ребят, так что на этот раз я тебя прощаю, но впредь держи рот на замке, – с наигранной грозностью проговорила я, погладив Ясура по макушке, а потом продолжила, – Я попросила “Спектров” также и за ними присмотреть, но ты, юная леди, здесь до десяти, не дольше! Поняла? Они проконтролируют, чтобы ты села в машину и уехала домой!

- Хорошо, хорошо! А можно до одиннадцати, а то я скажу Ма-маа, где вы, и она тут же сюда примчится! Она мне звонила, спрашивала, не видела ли я вас, и потребовала, мол, если увижу, чтобы сразу перезвонила! А насколько я вижу по вашей реакции, вы бы этого не очень хотели! – ехидно улыбнулась Ясура.

- Кажется, на тебя кто-то плохо влияет! - покачала я головой, - Ну хорошо, до одиннадцати. И не минутой больше!

- Ура! К тому же, это мне придется контролировать, чтобы вы нормально домой добрались! Что-то мне подсказывает, что ваше расположение духа подразумевает под собой потребление большого количества алкоголя! Вы, что-то слишком веселы сегодня. У вас плохое настроение? – заботливо посмотрела на меня Ясура, будто видя насквозь и чтобы еще больше не смущаться, я ушла от ответа, - Знаешь что? Не делай из “дурного влияния” сиквел, пожалуйста, моя маленькая Мисс Проницательность. Идите уже внутрь, а я покурю и присоединюсь к вам позже!

- Ладно, ладно! Ребята, идемте! – взяв за руку Мику и В;ру, Ясура потянула их внутрь, на что Рико обиженно прокричал, - Эй, а я что, плохо пахну?! Между прочим, я один из самых популярных парней в университете! Я даже занял второе место на показе от дизайнерского курса! Эй, вы меня слышите?!

Глядя, как они уходят, я улыбнулась им вслед, и прежде чем скрыться за дверьми «SpyDA», В;ру украдкой посмотрел на меня.

- Черт бы побрал этого мальчишку! - прошептала я, прикуривая сигарету и, облокотившись на поручень, принялась смотреть на океанскую гладь, залитую лунным светом, не обращая внимания на кипящую за моей спиной клубную жизнь.

Затянувшись горьковатым дымом, я подняла голову, чтобы взглянуть на небо. И хотя на нем практически не было видно звезд, все же одна из них светила достаточно ярко, чтобы одарить своим холодным теплом мое измученное тело.

“Что за день…”, подумала я, глядя на Луну. Вокруг меня туда-сюда сновали люди, из стен клуба доносилась громкая музыка, но почему-то я ощущала небывалую доселе тишину, словно оказалась в вакууме, под водой, улавливая лишь приглушенные вибрации этого мира. Я посмотрела на свои руки, купающиеся в лунном свете, и мне казалось, что чернила на моей коже напоминали запекшуюся кровь, и в такт движениям, они, как капли на тарелке, стекали из одного края в другой.

- Недалеко от истины, пожалуй… – пробормотала я себе под нос, вспоминая, как впервые окрасила себя в эти племенные символы, напоминающие переплетенных змей. Кажется, тогда мне было восемнадцать. Помню, когда отец увидел меня, его чуть удар не хватил. Но этот шок продлился недолго, скорее его реакция напоминала выражение отвращения, которое он демонстрировал всякий раз, когда смотрел на меня. Отец никогда особо не придавал значения моей жизни, и иногда мне казалось, что даже если б я сдохла в какой-нибудь подворотне, он бы не заметил или сказал бы что-то в духе: “Это на нее похоже, ничего удивительного”.

Он развелся с матерью, когда мне было десять. Как затем выяснилось, до их разрыва у него около восьми лет была любовница, родившая ему двух дочерей. Наверное, в таких ситуациях интересно знать, как так вышло, что они не развелись раньше, но причина была довольно проста – мой дедушка. Он управлял компанией, занимающейся сборкой автомобилей, и отец находился под его покровительством, а соответственно очень умело держал рот на замке, пока ему это было выгодно. Дедушка души в нем не чаял, и когда его не стало, тогда-то правда и всплыла на поверхность. Моя мать мало что могла поделать, она никогда не отличалась силой духа. Поэтому, как говорят, “отстегнув” ей квартиру и личный салон красоты, он расторг свой брак и начал полноценную жизнь с другой семьей. Мать всегда была очень хрупкой и нежной женщиной, мне даже казалось, что она сошла со страниц классических романов - дама, которой мужчины посвящали бы стихи, ради которой устраивали дуэли, сражаясь насмерть за ее расположение.

Проще говоря, она была одной из тех, кто мог выжить в этом жестоком мире лишь находясь под крылом другого человека. По этой причине, оказавшись одна, она не совладала с премудростями бизнеса, и примерно через год или полтора ее салон красоты закрылся. С этих пор наш семейный бюджет зависел лишь от алиментов отца, которые тот выплачивал до тех пор, пока я не достигла совершеннолетия. Однако этого оказалось недостаточно, и в итоге мать стала еще одной ночной бабочкой, летящей навстречу пламени свечи, которое нередко “награждало” ее рваной одеждой, ссадинами и побоями, с которыми она возвращалась после очередного “променада”.

Поэтому когда мне исполнилось семнадцать, я решила отправиться на подработку, чтобы она могла, наконец, покончить с этим ужасным родом деятельности. Но этого так и не произошло, наоборот, она продолжала следовать по этому пути саморазрушения, несмотря на все мои уговоры. Теперь я понимаю, что, будучи от природы очень слабым человеком она просто сдалась, а может, разочаровалась в самой себе, ощущая полнейшую беспомощность. Я пыталась помогать ей, как только могла, при этом стараясь исправно учиться, чтобы поступить в престижный университет. Возможно, мне хотелось, чтобы она мной гордилась, а может, я просто сознательно загружала саму себя, чтобы отогнать мысли о том, насколько всем по сути на меня плевать. Ведь будь иначе, ради меня она бы перестала разрушать собственную жизнь. Будь иначе, отец бы остался с нами. Будь иначе, я бы никогда не пришла домой, гордая и счастливая, желая как можно скорее рассказать матери о том, что успешно сдала экзамены и поступила на бюджетное отделение, а вместо этого обнаружив ее висящей в петле, верно? Я помню, что тогда от ужаса просто сползла вниз по двери и просидела так несколько часов, глядя на ее безжизненное тело. Когда приехал отец и ее забрала скорая, единственным словом, сказанным им, было: “Идиотка”, а затем он забрал какие-то документы, насколько я потом поняла, ее часть акций дедушкиного бизнеса и молча ушел. И вот так я осталась совершенно одна в квартире, наполненной болезненными воспоминаниями. Никто не пришел на ее похороны, и тогда, стоя под проливным дождем, я думала, что еще немного, и ненависть разорвет меня на части. Спустя некоторое время отец вновь заявился, говоря, что намерен продать квартиру, так как хочет приобрести новую для одной из своих дочерей. Как выяснилось, квартира всегда принадлежала ему, и моя мать никогда не прикладывала особых усилий, чтобы как-то это изменить ради будущего своей дочери. Практически все ее имущество было во владении отца, и как следствие, я не имела права голоса.

Дав мне определенную сумму денег, часть которых я впоследствии потратила на свои чернила, он проявил свою истинную ”любовь”, выставив меня за двери, пробурчав вслед, что я и так получаю стипендию и могу жить в общежитии, а если мне понадобятся еще деньги, то я всегда смогу заработать, как это делала моя мать. Наверное, из-за страха за свое будущее и глубокого отчаяния, я, конечно, предприняла попытку попытаться наладить с ним отношения, но та оказалась тщетной, закончившись словами: “У меня другая семья, и мне не хочется, чтобы такая, как ты, оказывала на моих девочек пагубное влияние”.

Так я и начала жить в общежитии. Помню, тогда я была словно робот, которого лишили энергии и он не жил, а существовал в автоматическом режиме. Однако спустя примерно два месяца подобного образа жизни во мне будто что-то сломалось. Больше двух недель я не покидала комнату и постоянно плакала, а потом на смену боли пришло отчаяние и гнев. Именно тогда все начало катиться под откос. Переполненная невообразимым чувством несправедливости из-за всего произошедшего, растерянности и осознания того факта, что в одно мгновение вся моя жизнь перевернулась вверх дном, я начала плохо учиться и, как следствие, потеряла свое бюджетное место в университете, а за ним и право оставаться в общежитии. Денег на оплату заочного обучения у меня тоже не было, и помогать мне никто не собирался.

Поэтому, сняв себе какую-то конуру, разочарованная и всеми брошенная, я, как говорят, пустилась во все тяжкие. Я не думала о том, где и как буду жить, когда деньги закончатся или что со мной будет потом. Я не искала обходные пути, чтобы продолжить свое образование, не пыталась устроиться на работу, нет, я поступила иначе. Я начала уничтожать сама себя, так же, как меня уничтожали все это время. Наркотики, беспорядочный секс, реки алкоголя, нескончаемые шумные вечеринки. Свое двадцатилетие я отметила, валяясь в каком-то переулке без копейки в кармане. Тогда я подумала, что там и умру. А может, уже умерла, потому что, проведя несколько дней без еды и воды, нанюхавшись порошка, державшего меня в тонусе, я просто потеряла сознание, а очнулась уже в чьей-то кровати. Напротив меня сидел мужчина, одетый в женскую одежду. В тот момент мне показалось, будто его голос звучал нежнее, чем любой из всех, что я когда-либо слышала. “Малышка, как ты себя чувствуешь? - спросил он, - Вот, я принесла немного теплого молока. Попей и тебе станет лучше”. Увидев стакан на прикроватной тумбочке, я сама не заметила, как из глаз потекли слезы, а потом и вовсе всю комнату заполнили мои рыдания.

Сейчас, когда оглядываюсь назад, мне кажется, что это было чудо, а может, глупое стечение обстоятельств, но если бы не Ма-маа, возможно там бы я и умерла. После этого она позволила мне остаться у нее, и мало-помалу я начала восстанавливать свою былую сущность. Примерно через год я вновь поступила в университет на факультет “Дизайн одежды”, однако впоследствии, на третьем курсе, сменила профиль, став “пиар-агентом по продвижению, коммуникации и медиа в индустрии моды”. Успешно защитив диплом, я отправилась получать степень магистра в Италию, где познакомилась с Соума, и мы стали лучшими друзьями. Помню, как после получения диплома я сидела за столом вместе со всеми и вспоминала себя, лежащую на грязном упаковочном картоне, одну, никому не нужную, находящуюся на краю смерти, а сейчас, эти люди, улыбаются мне, поздравляя с началом новой жизни. Глядя на них, я расплакалась, думая “Черт, какое же у жизни дерьмовое чувство юмора”.

- А ведь и правда… - пробормотала я, глядя на практически истлевшую сигарету в своей руке, когда внезапно позади меня раздался еще один знакомый голос.

- Гляжу тебя на молодняк потянуло, а? – насмешливое высказывание принадлежало Фрэю - одному из моих давних любовников и хороших друзей. Он был родом из Дании, моложе меня на четыре года, слегка смуглокожий, со светло-карими глазами и густыми каштановыми волосами. Стиль его одежды никогда не отличался своей примечательностью, зачастую он отдавал предпочтение футболкам с разного рода компрометирующими изображениями, джинсам и кроссовкам. Кстати, дурной пример заразителен, именно благодаря нашему знакомству я стала поклонником боксерок с картинками, требующими вмешательства цензуры. Как бы там ни было, этот человек относился к категории “Не суди книгу по обложке”. Он был довольно красив, и ходили легенды, что в постели ему не было равных, правда не я была источником подобных слухов. Однако я знала ответ на наводящий вопрос, и, скажу честно - вполне себе неплохо, однако ему об этом знать совсем необязательно.

- Да, судя по всему мое стремление остаться незамеченной, потерпело фиаско. И, тем не менее, сбавь обороты, я на подростках не специализируюсь. – небрежно отреагировала я, бросив докуренную сигарету на пол и растоптав подошвой.

- Хочешь сказать, что ни один из этих красавчиков тебя не завел? - продолжал Фрэй, - Теряешь хватку, дорогая. Тот черненький та еще штучка!

- А я смотрю, ты за последний год лагеря поменял, раз можешь назвать мужчину красивым. – с ехидной улыбкой парировала я, на что он ответил со свойственной ему иронией, – Род деятельности подразумевает под собой орлиный глаз, моя дорогая. И, тем не менее, рад тебя видеть.

- Взаимно, - облокотившись на поручень спиной и локтями, я с интересом ждала, что же будет дальше.

- Так значит никто не интересует? – повторил он свой вопрос, и, получив мое отрицательное покачивание головой в качестве ответа, напомнил о том, почему мы были хорошими друзьями, - Так никто не говорит о большой и светлой любви на всю жизнь, пара перепихонов, и чао. Потом бы рассказала, как он тебе, может, я бы ему работу предложил. Кстати об этом, у меня много новых мордашек появилось, есть с кем поразвлечься, тебе даже скидку сделаю, если, конечно, после меня тебя еще кто-то заинтересует. Со мной, насколько известно, кошелек не требуется.

- Знаешь, твои способы пикапа и самоуверенность устарели так же, как и бирюзовый свитер, купленный за доллар в секонд-хенде. К тому же, если ты кому-то из этих детей предложишь свой род деятельности, то сам же его и лишишься. Или возраст начинает брать свое, и тебе требуются очки, раз ты не в состоянии разглядеть, что ребятки из “золотой пыльцы”? Готова поспорить, они прямиком из Уангуана или Шинщёна.

- Да ладно, где твое чувство юмора! Хотя, пожалуй, там же, где и моя тактичность, - с этими словами он резко схватил меня за запястье и подтянул к себе, продолжая говорить уже вполголоса, обдавая мое ухо своим горячим дыханием, - Я скучал. Куда ты подевалась? На звонки не отвечаешь, сюда не приходишь. Дорогая, восемь месяцев прошло. Хочешь, чтобы я импотентом стал? Взгляни на мои руки, они все в мозолях.

- Одолжи кремчик у своих мальчиков, уверена, пара тюбиков у них найдется. – отстраняясь назад и не сводя глаз с Фрэя, прошептала я.

- Стерва, - криво усмехнулся он.

Кому-то может показаться, что наши отношения слишком откровенны, а от вербального общения прямо-таки веет вульгарностью. Но на самом деле таков был наш язык, который понимали только мы. Возможно, благодаря подобной беспардонности, колкостям и прямолинейности мы и стали такими хорошими друзьями. Никто ни от кого ничего не ждал, не предлагал и не требовал, во всяком случае, так я думала до определенного момента, потому что мое исчезновение из его жизни было отнюдь не спонтанным.

Мы познакомились с Фрэйем около пяти лет назад, когда я стала его постоянным клиентом. У него в ;кура есть свой собственный шато «Rivi;re Bleue», хотя это всего лишь красивое название. По сути это обычный бордель, с той лишь разницей, что до расширения бизнеса, служил он исключительно для женщин. А со временем - уже и для мужчин с особыми предпочтениями. Проще говоря, там работали молодые парни всех сортов и категорий. В отличие от подпольных борделей, у Фрэя все было легально, и его, как он их называл, “психеи” поступали на службу лишь после достижения совершеннолетия. Я никогда не встречала никого младше двадцати одного года, и хотела верить, что он мне не лгал. После своей бурной молодости мне больше не хотелось вновь становиться сторонником спонтанного секса, поэтому я решила найти нечто постабильнее и понадежнее. Именно так я и попала в его “мир без обязательств”. Что же пошло не так? Ну, когда в отношениях без обязательств от тебя требуют этих самых “обязательств”, это становится тем кораблем, с которого стоит сойти в самом ближайшем порту.

Поначалу все было тихо и без лишних проблем. Я ни к кому не привязывалась, и никого не отторгала. Но однажды мы встретились как раз в “SpyDa”, и так сложилось, что за одной рюмкой последовала другая, а за ней третья, и, кажется, примерно на пятнадцатой я достигла просветления в вопросах бесконечности, а утром проснулась в чужой квартире, где и провела последующие два дня, не вылезая из постели.

Несмотря на его простой стиль, он был хорошо сложен, знал свое дело и не требовал многого, поэтому наши отношения – если их можно так назвать – продолжались последующие полгода. Поэтому, именовав его “Венерис”, что переводится с латыни, как пятница, я позволила себе предаться этому постоянству “без обязательств”. А потом, как зачастую это бывает - во всяком случае, со мной - Вени, захотел большего. Как я это поняла? Это случилось в нашу последнюю ночь вместе. Тогда, после очередного забега, я молча лежала на кровати, куря сигарету, как вдруг почувствовала на себе его пристальный взгляд, пока он водил пальцами по моим чернилам. Некоторое время я лежала неподвижно, наверное, готовясь к предстоящему. Но стоило лишь раз на него взглянуть, и мне стало даже в некоторой степени грустно. Поэтому, утонув в потоке воспоминаний, я решила продлить это последнее мгновение.

Я никогда не была той женщиной, которую можно представить своим родителям за семейным ужином. Я никогда не была той, с кем возможно построить семью. Нет, безусловно, когда вы молоды, быть с такой, как я, довольно увлекательно, особенно принимая во внимание мой, скажем так, фасад. Я не единожды становилась предметом хвастовства со стороны своих партнеров, однако, когда дело доходило до чего-то серьезного, каждый из них выбирал себе девушку поэлегантнее. Да, безусловно, мужчина, что нежно водил пальцем по моей коже, не принадлежал к их категории, и, возможно, мог бы принять меня такой, какая я есть, однако было нечто, что всех их между собой объединяло – я ничего ни к кому из них не чувствовала. А моя жизнь и без того была вдоволь переполнена душевной пустоты, чтобы добавлять к ней еще пару литров. Поэтому тогда, затянувшись сигаретой и медленно выдохнув дым, я посмотрела ему в глаза и вот так, без лишних слов, издав глубокий вздох, встала, оделась и ушла, оставив его лежать на кровати, закрыв лицо руками.

Это случилось примерно полтора года назад. Да, мы еще после этого несколько раз виделись, и как-то невербально пришли к взаимному решению притвориться, будто ничего не произошло, наших “отношений” не было и мы никогда не выходили из статуса “просто хороших друзей”. Со временем, однако из-за занятости я перестала прибегать к услугам его борделя, хотя, наверное, правда заключалась в том, что я нечто осознала. Поэтому, каждый раз, видя Фрэя, я ощущала, как это самое осознание вновь поднималось на поверхность, обжигая меня изнутри, отчего мне казалось, что наилучшим решением было просто спрятаться. Нет, я не любила его, черт, я даже не знаю, что это такое, и именно это вызывало во мне чувство глубокой неполноценности.

- Вени… - стоя в его объятьях, тихо прошептала я

- Как ты? - так же тихо спросил он.

- Вроде ничего. Очень много работы в бутике. Соума, как вернулся в Италию, так и не останавливается, говорит, скоро представит новую коллекцию, так что у меня еще больше работы прибавится. Вот решила, пока есть такая возможность, немного отдохнуть. А ты? – поинтересовалась я, отходя от него на пару шагов.

- Бизнес процветает, как всегда. Приехало парочку новых “психей”. Насколько знаешь, свежее мясо всегда в тренде, так что они приносят хорошие деньги. А так... кое с кем познакомился, не знаю, насколько это серьезно, но посмотрим. – Фрэй слабо, едва заметно улыбнулся, дав мне понять, что он не лгал.

- Рада это слышать. Надеюсь, у тебя все сложится. Она одна из клиенток?

– Нет, - отрицательно помотал головой он, - Эта девушка из другого мира.

Глядя на Фрэя, я провела тыльной стороной ладони по его щеке, прежде чем тихо прошептать “Мне пора” и направиться в сторону “SpyDa”.

- Эй, Шайен! – крикнул Фрэй мне вслед, как только я отошла на несколько шагов, а затем добавил, - Береги себя.

На этом наши пути разошлись, и я скрылась в пасти паука, ловя на себе все тот же взгляд, что ощущала прежде. Это был взгляд, исполненный сочувствия или, быть может, сожаления о том, насколько я далека от этого, как он выразился, “другого мира”. Я знала, что изломана на некоем фундаментальном уровне, и зияющая в моем сердце трещина укоренилась настолько глубоко, что теперь через нее никто не сможет пробиться. Я вела себя так не из надменности или желания быть неприступной загадочной женщиной, вовсе нет. Если я когда-то и могла подарить чувства, то тогда, сидя в темной комнате и глядя в мертвые глаза своей матери, ощутила, как они поглощают всю меня без остатка, забирая с собой все мое естество, все мои чувства, сгоревшие вместе с ее грешным телом. Поэтому каждое проявление эмоций в свою сторону я отторгала, вычеркивая человека из жизни, чтобы он вслед за мной не утратил самого себя в этих пустых глазах, служивших потускневшим зеркалом моей былой сущности.

- Что-то я сегодня слишком много думаю. - пробормотала я тихо себе под нос, вступая во владения “SpyDA”, завлекающие нас, словно мух в свою паутину. Это было относительно новое заведение, пяти лет отроду, а владел им один из моих близких друзей, Дженг-су. Отличительной чертой его “ребенка” являлась темная и светлая стороны “SpyDA”. Днем клиент, желающий насладиться океанским бризом и приятной музыкой за чашечкой кофе с вкусным сливочным десертом, да еще и в компании хорошей книги, которую он мог одолжить с близстоящей полки, становился гостем ресторана, каковым представал клуб в в свете солнца. Для тех же, кто искал ярких впечатлений, драйва или был влеком “зовом плоти”, “SpyDA” открывал двери в подземный этаж, где располагался ночной клуб “;ranea”, что переводится, как “паутина”. Верхний этаж был выполнен в индустриальном стиле, передающим характер его владельца, отдавая предпочтение белым, черным и синим тонам, гармонично контрастирующим друг с другом, позволяя гостям, приятно проводить время не отвлекаясь на яркие цвета. Например, несколько посадочных мест выделялись своей индивидуальностью, скрываясь за плотными сине-зелеными портьерами, за которыми располагался вход на небольшую террасу, где вас встречало два дивана, один бирюзового, другой черного цвета, а по бокам стояли кресла желтого и жемчужного оттенков, и все они окружали небольшой стол в форме изогнутого паука, на котором уютно покоилось небесно-голубое стекло. Сама терраса перекрывалась с двух сторон дополнительными лапками паука, охваченными плотной тканью, имитирующей паутину, что не позволяла другим посетителям видеть сидящих за занавесками. Такая отстраненность не только создавала интимную обстановку, но также давала возможность спокойно насладиться видом океана, ласкающего причал своим прибоем, что встречал гостей с распростертыми объятиями. Или позволяла, в унисон с молчаливым штилем, приветствующим новоявленных зрителей в виде звезд на своих плечах, насладиться прощанием с закатом.

Таких террас было всего шесть и каждая из них носила статус “эксклюзива”.

Зайдя внутрь, я остановилась у свисающих практически до пола, бус, излучающих бледно-голубой свет, что, будто маленькие стражники, ограждали собой ледяную статую, медленно вращающуюся вокруг своей оси, переливаясь разными оттенками, подобно северному сиянию. Желая немного передохнуть после недавней беседы и насладиться представшим передо мной произведением искусства, я прислонилась коленом к белому дивану, что кольцом смыкался вокруг крошечных мерцающих звезд, прячущих в своих стенах танцующую деву, взглянув наверх, в сияющее сердце паука. Простояв так несколько минут, я сделала глубокий вдох и отправилась искать Дженг-су.

Поиски привели меня к барной стойке, напоминающей ледяную глыбу, словно излучающую из своих недр лунное сияние, что, подобно художнику, сделавшему новый мазок в форме дуги, расположила вдоль себя несколько посадочных мест для людей “попроще”. Мужчина по имени Поль осведомил меня о местонахождении Дженг-су, и только я собралась скрыться, как внезапно меня позвал знакомый голос.

- Эй, Шайэн! Мы здесь, идите к нам! – это кричала, размахивая рукой Ясура, завлекающая подойти к их столу, за которым сидели мои новоиспеченные друзья вместе с группой подростков, о которых ранее рассказывала девушка.

- Неплохо вы тут устроились. Как тебе удалось отхватить такое местечко?! - с нескрываемым удивлением спросила я у Ясуры

- Я заранее позвонила дядюшке Дженг-су! - широко улыбаясь отозвалась она.

- Ах ты хитрая девчонка! Ладно, только не разбейте тут ничего! - сказала я, озираясь по сторонам, пока мое внимание не приковал к себе ночной океан, не сводя глаз с которого, я поинтересовалась, - Ну как вам это место, ребята?

- Ошень необышно! И едха тахая вкушная! - последовал незамедлительный ответ жующей Мику, жадно поглощающей онигири.

- Ха-ха, смотри не подавись… - подмигнула я, собираясь уже было покинуть это общество тех, кому слегка за двадцать, как вдруг ко мне обратилась девушка из категории “до двадцати”.

- Ясура рассказывала, что вы хореограф и очень хорошо танцуете, и, что это вы поставили программу для Рей и “Спектров”! Это правда?

- Насколько хорошо танцую, решать зрителям, но да, программу поставила я. - даже не взглянув на девушку, все еще поглощенная ночным пейзажем, пробормотала я, а неуемная особа меж тем продолжила, - Как по мне, программа была очень хорошая, но вот Рей под конец стала какой-то зажатой. Может, причина в этой странной повязке? Как вообще сквозь нее можно хоть что-то разглядеть?!

- Да, выглядит очень странно. Хотя мне кажется, она просто не умеет расслабляться, вот и все. Ты видела, как она одевается? Ни у одного здравомыслящего парня на такую не встанет! Ха-ха-ха! - пока девушка, чье имя меня не интересовало, смеялась вместе со своей подругой над моей протеже, я, глубоко вдохнув и наконец оторвав взгляд от океана, спокойно, но недвусмысленно предупредила, - Еще одно слово в адрес Рей, и танцевать ты у меня будешь на ниточках. Я ясно выразилась?

Подхватив мои слова и видимо желая разрядить начавшую накаляться обстановку, когда я уже была готова сделать из юной особы “человека за бортом”, Ясура принялась упрекать подругу, - Да, прекрати Мадлен, это невежливо. Ри-Ри вовсе не зажатая. Она просто со своими причудами, как и все мы! Но разве это преступление? - признаться, в этот момент я гордилась своей юной бестией.

- Простите ее за это, тетушка Шайен, уверена, она не со зла, - обратилась Ясура ко мне, - Просто она глупая, а потому не думает, что говорит, вот и все.

- Я не глупая! Сама такая! - возразила “Мад что-то там”, но Ясура повторила свое высказывание.

Я стояла и смотрела, как эти юные птички обмениваются шуточными колкостями, как будто еще минуту назад назревавший конфликт был плодом моего воображения.

- Что ж, раз у вас все хорошо, я пожалуй загляну к Дженг-су, поздороваюсь и заодно опрокину пару стаканчиков, а потом вернусь к вам, ладно? – вновь вернув на лицо улыбку, пускай и наигранную, уведомила я всех присутствующих, а затем показала жестом стоящим в углу “Спектрам”, чтобы те присмотрели за всеми. Но не успела я отойти и на полметра, как меня внезапно кто-то взял за руку.

- Можно я тоже пойду и опрокину пару стаканчиков? – на меня смотрел В;ру, и после его слов я заметила на лице юноши выражение легкой раздраженности. Когда же я отвела взгляд от его глаз, вновь повернувшись к сидящим за столом девушкам, тогда мне показалось, будто я смотрю на стаю шакалов, голодно взирающих на мясо, каковым он для них являлся.

- Не бросай нас, В;ру! Ты так и не рассказал нам о себе! – кокетливо промурлыкала одна из девушек, обхватив его за руку.

Не сдержавшись, я опустилась пониже, посмотрела ей прямо в глаза и прошептала, - Дорогуша, место уже занято! – а потом, вновь столкнувшись с В;ру чуть ли не нос к носу, уверенно сказала, - Конечно, идем!

- А вы не слишком стары для него? – в мою сторону полетел, казалось бы, обычный вопрос, однако я настолько не ожидала его услышать, что, словно рыцарь без лат, была готова принять на себя еще одно унижение в виде мириад стрел, но, как оказалось, в этом не было необходимости.

- Я всегда обладал тягой к изыску, а не к посредственности. – спокойно проговорил В;ру. Девушки, хлопая глазами, пытались перевести сказанные им слова, в то время, как Рико издал приглушенный смешок, добавив, - Только сильно надолго не уходите, ладно?

- Разумеется, - одарила я парня улыбкой, и повела В;ру в сторону “;ranea”, все еще не отпуская его руку.

На подступах к этому подземному миру нас встретила, будто заманивая в свою обитель, лестница с неоновыми поручнями, ведущая вниз, в еще один бар, сокрытый от посторонних глаз.

- Странно, что они не пошли с нами… - задумчиво пробормотал В;ру, на что я ответила, - Даже если бы хотели, их все равно никто сюда не пустит. Лицам младше двадцати одного года вход воспрещен, хотя странно, что твои друзья не составили нам компанию. Как бы там ни было, радуйтесь своему совершеннолетию, молодой человек, ибо вам предстоит увидеть чудо, ну, или проклинайте свой возраст, если страдаете морской болезнью.

- В каком смысле? - озадаченно спросил он.

- Скоро узнаешь.

Мы спустились по лестнице, оказавшись в длинном коридоре. На какой-то момент я остановилась, обратив внимание на то, что мы до сих пор держимся за руки. Высвободив свою из его ладони, я смущенно проговорила, - Спасибо, что заступился за меня. Не то чтобы мне не нашлось бы, что ответить подрастающему поколению, однако сегодняшний день немного замедлил мою реакцию на любые высказывания. Так что еще раз спасибо.

- Не стоит благодарности. Мне кажется, я понимаю, как ты себя чувствуешь.

Для меня это короткое высказывание прозвучало несколько самонадеянно, и я отреагировала соответствующе, - Да неужели?

- Да, я такая же цирковая обезьянка, каковой, полагаю, являешься ты, - спокойно, игнорируя мою иронию, отвечал В;ру. Заметив озадаченное выражение на моем лице, он решил объясниться. Поэтому опершись спиной о стену, он начал свой рассказ.

- Я прекрасно осведомлен о том, как выгляжу, и дело тут не в самонадеянности, просто у создателя, видимо, в тот день было хорошее настроение. С другой стороны, иногда мне казалось, что, возможно, мое лицо - это некая злобная шутка. Если бы я жил в обществе себе подобных, наверное больше бы ощущал некую принадлежность к этому миру, но все сложилось иначе. Мое лицо в конечном итоге стало этаким экспонатом, привлекающим к себе множество любопытных глаз. Когда я был немного младше, моя наивность не позволяла смотреть шире и трезво оценивать картину, но это продлилось недолго. Дело в том, что любая девушка, проявляющая ко мне интерес, зачастую преследовала лишь одну цель - желание похвастаться мной, будто каким-то трофеем, почувствовав при этом собственную особенность. В результате, не знаю, верно ли так выражаться, но я становился “жертвой” этого самого хвастовства. Сказать по правде, я не помню, когда мое свидание носило личный характер, а не публичный. Зачастую они приглашали меня, как бы между прочим, в многолюдные места, либо просили забрать их после уроков и нарочно задерживались, чтобы потом “величистенно” спуститься по ступеням, всем своим видом говоря: “Да, он ждет меня!”. Когда же я это понял и осознал, что в принципе поделать с этим ничего нельзя, а умышленно уродовать себя я не намеревался, тогда-то принял решение все свести к шутке.

- В каком смысле? - спросила я, подходя ближе и опираясь рядом с ним о стенку, будучи поглощенной его историей.

- Досыта наевшись их культивацией собственных личностей за мой счет, - продолжал В;ру, - я принял на себя роль этакого судьи, опускающего их с небес на землю. Помню, как-то раз одна девушка пригласила меня в театр, и конечно, как и многие до нее, придумала историю о том, что это, мол, будет двойное свидание, чтобы помочь ее подруге сблизиться с неким парнем. Разумеется, это была игра Ва-Банк, но я все-таки рискнул и, как показало будущее, не зря.

Раз местом встречи был театр, я решил прийти туда в подобающем наряде, которым мне послужило прекрасное вечернее платье.

- Пффф… прости! - мне не удалось сдержать смешок, беспардонно сорвавшийся с моих губ, на что В;ру, улыбнувшись, продолжил, - Ну так вот, прихожу я туда, вся такая красивая, в элегантном наряде и парике, а там не просто двойное свидание. По-моему, она всю свою группу пригласила. Там было около десяти или даже пятнадцати человек. Безусловно, будучи в образе, я решаю ему соответствовать, исполняя роль благородной дамы. Заметив это, она отвела меня в сторону, чуть ли не сорвав мое платье, и раздраженным шепотом потребовала объяснений. В ответ я, наигранно разрыдавшись, прокричал так, чтоб все услышали “Я думала, ты будешь воспринимать меня такой, какая я есть!”, а затем весь в “слезах” выбежал из театра на улицу, где меня уже поджидали хохочущие во весь голос Рико и Мику со сменной одеждой. И это лишь один пример из тысячи. Поэтому сегодняшние претендентки ничем от своих предшественниц и им подобных не отличались, однако я не в том настроении, чтобы устраивать очередной спектакль, поэтому если кого и следует благодарить, так это тебя, ведь ты спасла мой вечер от краха.

- Всегда пожалуйста! Ха-ха-ха! Теперь я им даже немного сочувствую! Судя по твоим словам, до тебя нелегко достучаться, - опершись головой о стену, проговорила я, с улыбкой глядя ему в глаза.

- Ну почему же? - отозвался он, - Как это сделать, я тебе только что рассказал.

Немного опешив от сказанных им слов, я только и смогла, что выдавить из себя “Пошли” и повела его в конец коридора. Как только мы завернули за угол, В;ру понял, что я имела в виду, когда говорила о “морской болезни”. Помимо какофонии, пышущей драйвом и энергией, нас встретила потрясающая реплика подводного царства, и я в очередной раз убедилась, что изречение “быть экстра” не случайно приписывается к жителям ;кура. При создании “SpyDa” Дженг-су, пришел к заключению, что раз “;ranea”, находится под водой, интерьер также должен соответствовать водной тематике. И вот - нас встретили стеклянные стены, за которыми скрывались задернутые занавески, что, благодаря проходящему снизу свету, напоминали морские волны, меняющие свой окрас в зависимости от воли хозяина. Такого же стиля, будто сливаясь со стенами в единое целое, придерживалась барная стойка, чьи “берега” были окрашены в цвета морской волны, которые будто рябью отражались на потолке, выполненном в виде морской глади. На мгновенье В;ру застыл на месте, рассматривая дивный мир, в который ступил по собственной воле. Стоя на ступеньках, ведущих на танцпол, мы оглядывались по сторонам, изучая интерьер этого царства Нептуна. Справа от нас располагались три массивных колонны, покрытых бессчетным количеством маленьких зеркал, что, словно солдатики, маршируя своими крошечными ножками, прокладывали путь наверх, в зеркальный мир потолка, который, будто самая настоящая вода, растекался в виде массивного треснутого зеркала вдоль всей стены. Рядом с ней, выстроившись в ряд, стояли несколько диванов, окруживших маленькие стеклянные столики, на которых располагались горящие свечи, бросающие слабые отсветы на гостей заведения, лениво потягивающих коктейли из бокалов на длинных ножках. Те же, кто поактивнее, предавались драйву на танцполе, либо стояли, опершись о стойку, ограждающую верхнюю часть зала, рассматривая с вершины башни все происходящее в поисках кандидата, желающего разделить их “зов плоти”. Слева же располагалась та самая барная стойка, что, как волна, накрывала своим сиянием берега, словно устремляясь вслед за путеводной звездой. Она сияла над танцполом, став единым целым с тысячью гирлянд, опутавших потолок, будто шелк, прежде чем уступить место прожекторам, приходящим ей на смену, когда сама она опускалась в ближайший риф на полу. Рядом с ним, под стойкой, ведущей к зеркалам, располагались несколько полумесяцев, таящих в себе еще одни причалы для гостей. Здесь стояли небольшие стеклянные столики и идущие вдоль дугообразной стены диваны.

Когда я увидела за барной стойкой своего друга, похлопав В;ру по плечу, возвращая его в реальность, я спросила, - Для тебя это слишком?

- Слишком необычно, ты забыла добавить, - усмехнулся он.

И вот так, улыбаясь друг другу, мы направились, к нашему собственному причалу.

- Знаешь, из-за того, что меня здесь давно не было, я и забыла, насколько ты экстра! - крикнула я, обращаясь к своему другу, уже заметившему меня среди посетителей.

- Ого! Куколка! Наконец-то ты пришла! Да еще какого красавца с собой привела! Вот Фрэю не повезло, с таким не потягаешься! - Дженг-су перегнулся через барную стойку и обнял меня, попутно вопя своему помощнику, - Эй, Сунг-ли, бар на тебе, у меня тайм-аут!

- Как скажете, Босс! – ответил ему юноша, тем самым предоставляя все внимание Дженг-су в наше распоряжение.

- Меня зовут Дженг-су, приятно познакомиться, - мужчина пожал руку В;ру.

- В;руна, – кивнув, ответил он, пока я с улыбкой смотрела на своего необычного друга, словно белую ворону среди черной стаи, и это было не случайно. Несмотря на то, что Дженг-су был корейцем, судьба, сыграв с ним злую или, быть может, изысканную шутку, внесла ряд определенных изменений, прежде чем привести это уникальное создание в наш мир. Он был альбиносом с кожой цвета неокрашенного полотна, жемчужными глазами и белыми, словно облака волосами, собранными в пучок на затылке. Несмотря на то, что Дженг-су был приверженцем традиционного стиля своей страны, в нем всегда ощущалось легкое веяние присущей ему безмятежности. Сегодня он отдал предпочтение ханбоку, исполненному в современной интерпретации. На нем был черный чогори без рукавов, застегнутый на четыре верхних пуговицы, под которым он носил белый сокгуй, прилегающий к его коже и расходящийся вдоль колен, как юбка, покрывшая собой черные паджи, прячущиеся в его хва того же цвета, закрывающие кантом лодыжки.

- А твой гардероб сегодня в ударе, Дженг-су. - не в состоянии скрыть восхищения, воскликнула я.

- Ха-ха! Премного благодарен, куколка! А теперь давайте отойдем в угол, а то толпа сегодня устроила трафик, как в театральном туалете во время антракта! – улыбаясь во весь рот, вещал Дженг-су, направляя нас к краю барной стойки.

- Ну, так... и давно вы того..? – опершись локтями о столешницу и подперев руками подбородок, поинтересовался мой друг с игривым блеском в глазах.

- Мы просто друзья, - отрезала я, - Увела его от навязчивых поклонниц. Кстати, много текста, приятель, где моя выпивка?!

- Там же, где и мои манеры! Один момент! Тебе как всегда? – получив утвердительный кивок, он осведомился у моего компаньона о его предпочтениях - А ты, В;руна?

- То же, что и она. И зови меня В;ру.
начала замечать, как на моих глазах, его напряженность, что еще мгновением ранее, словно туча, нависала над ним в обществе юных поклонниц, теперь, подобно льду над горящим пламенем, растаяла без следа. С другой стороны, несмотря на его рассказ, я задумалась о посредственности человеческой натуры тех, кто с радостью оказался бы на его месте, скорее всего решив, что он не более чем самонадеянный мальчишка. Эта мысль вызвала у меня ухмылку.

Заметив мою реакцию, В;ру спросил, - Что? Почему ты улыбаешься?

- Просто задумалась о том, как ты разбил сердца этим несчастным. Многие на твоем месте были бы рады такому положению вещей.

- Возможно, если бы это внимание не было для них образом жизни. Не они первые, не они последние. Спасибо, что вытащила меня из этой обыденности. – спокойно, с легкой улыбкой, проговорил он.

- Воспринимай это, как знак благодарности за твой кардиган. Кстати о нем… – но только я хотела сказать, что пора бы его вернуть, он коснулся моей руки так, будто это было самым естественным на свете, и, глядя на приближающегося Дженг-су, произнес вполголоса, - Я же говорил, вернешь, когда будешь уходить. Ох! Кажется, сейчас что-то будет! Посмотри!

- Ну что, куколка, так как мы давно не виделись, позволь мне устроить моим почетным гостям достойный прием! А по старинке будет после! – с хорошо знакомым мне блеском в глазах провозгласил Дженг-су.

- Может не надо? Ограничимся парой шотов, и на этом все? – встревоженно пробормотала я, глядя то на В;ру, то на Дженг-су.

- Вздор! Когда ты успела стать такой нежной?! Солнце только зашло! Возьми себя в руки, женщина! Ты можешь все! А теперь, если позволите, дяде Дженг-су нужно собрать маленький конструктор!

- Мне кажется или вокруг нас публики прибавилось? – шепнул мне на ухо В;ру.

- Так и есть, - подтвердила я, - Он же готовит знаменитый коктейль «Пламенный Лимончелло», его создание - самое настоящее искусство.

Повернувшись к нему, я принялась описывать способ приготовления этой бомбы замедленного действия, с которой нам вскоре предстояло столкнуться.

- В начале готовится коктейль, в который входят: кофейный ликер, Айриш Крим, Блю Кюрасао и Лимончелло. Все это, как видишь, заливается в коктейльную рюмку. А теперь смотри, начинается самое интересное. Поверх рюмки ставится снифтер, а на него классический бокал для вина, а финальным штрихом становится шот для Текилы, смазанный Самбукой, который Дженг-су сейчас подожжет.

- Ну что за беспардонность! Взяла и испортила интригу, заодно выложив все секреты на стол! - Дженг-су скорчил шутливую гримасу, а затем уже серьезным тоном обратился к В;ру, - Итак, молодой человек, ты новичок, так что слушай внимательно! Когда я подожгу ваши шоты и начну лить сверху Самбуку, бокалы охватит пламя. Как только это случится, воспользуйся трубочкой и одним махом выпей содержимое рюмки, понял?!

На что В;ру утвердительно кивнул.

- Сунг-ли, иди сюда, мне рук не хватает! – крикнул Дженг-су своему напарнику, который в считанные секунды был готов погрузить нас в забвение.

И едва первая капля Самбуки соприкоснулась с поверхностью стекла, перед моими глазами вспыхнуло яркое лазурное пламя, затмившее своей красотой весь внешний мир с его шумом и гамом, размывая окружившие нас взгляды, как краски в дожде. В какой-то миг все замерло на месте, когда я посмотрела ему в глаза. Словно сама ночь, позволившая своей коже соприкоснуться с лучами луны, пришедшей на смену солнцу, он улыбнулся мне в ответ, напоминая о кратких моментах покоя, что я испытывала, прячась ото всех в ее ласковом свете. Я не слышала вой разгоряченной зрелищем публики, не слышала, как Дженг-су досчитал до трех, все случилось, будто в тумане, где нашлось место лишь одному вопросу «Что со мной происходит?». Но поскольку никто не мог мне на него ответить, я вернулась к пылающей стеклянной башне и позволила себе раствориться в ее пламени.

- Черт возьми! – допив содержимое наших рюмок, на мгновение мы с В;ру застыли на месте, как вкопанные, прежде чем обжигающая дрожь пронеслась по нашей коже.

Крепко держась обеими руками за угол столешницы, я спросила, - Ты в порядке?

- Кажется, я только что увидел Бога, и он попросил одолжить рецепт! Черт! – сжав руку в кулак и закрыв глаза, В;ру изо всех сил пытался сохранять хладнокровие.

Внезапно я испытала чувство, приближенное к легкой взволнованности. Возможно, это была неловкость из-за того, что благодаря мне опорочено столь невинное создание, поэтому, я сама не заметила, как, положила руку на его кулак, повторив ранее заданный вопрос, на что он ответил, - Да, все нормально. Но больше я так не рискну!

Усмехнувшись его наигранной непоколебимости, я не обратила внимания, как скрестились наши пальцы.

- Ну как вам, моя «Чудо-Башня»?! Как всегда, стреляет на поражение, верно? – поинтересовался Дженг-су, и получив от нас поверженные кивки, удовлетворенно вздохнул, - Вот и славно!

- Вы давно здесь работаете? – придя в себя, спросил В;ру.

- О, да, уже больше пяти лет. Это мое заведение, я его, считай, сам построил! Оно оказалось настолько прибыльным, что мы смогли открыть еще одно в Сеуле! Им управляет мой брат!

- Кстати, как поживает Бён-хон? – присоединилась я к разговору, наблюдая, как Дженг-су убирает со стойки источник нашего поражения

- Замечательно! - отвечал он, - Бизнес процветает! Мы с ним ежемесячными отчетами меряемся, как некоторые “слониками”! И пока что у этого сукина сына хобот куда длиннее! Но успех - штука переменчивая! В прошлом месяце победа была за мной!

- Как вам удалось построить нечто настолько внушительное? – не унимал своего любопытства В;ру.

-О, тебе интересно, откуда у такого оборванца, как я, появились деньги на подобное заведение?

- Я не хотел вас оскор… - не успел он закончить фразу, как Дженг-су, усмехнувшись, тут же его прервал – Что ты, что ты, не волнуйся! На самом деле, все либо слишком просто, либо невероятно сложно, зависит от того, как посмотреть. Дело в том, что деньги на “SpyDa” я получил в наследство от моей покойной супруги.

- Примите мои соболезнования. – опустив голову, сказал В;ру, но, похлопав его по плечу, Дженг-су подбадривающе произнес – Не переживай, ей уже давно следовало в ящик сыграть. Как-никак, семьдесят пять - внушительный возраст!

- Семьдесят… сколько?! - я увлеченно наблюдала, как у прежде сдержанного юноши от недоумения округляются глаза, а лицо окрашивается цветом теперь уже слабо скрывающего шока.

- Кажется, у него зависла система. Дженг-су, ты бы поаккуратнее преподносил такую информацию, я сама, когда первый раз услышала, чуть не подписалась на терапию после перенесенных душевных травм, – засмеялась я, к своему удивлению обнаружив, что с того момента, как мы выпили коктейль, наши руки так и не размыкались. Аккуратно высвободившись из его хватки, я будто вернула несчастного в реальный мир, когда он вышел из ступора, пытаясь переварить полученную информацию.

- Не стоит так удивляться, молодой человек. Возраст – всего лишь иллюзия. Ей нужен был кто-то, с кем можно было бы славно провести время на старости лет, а мне - кто-то, кто придал бы моей жизни чуть больше красок. К тому же, если взглянуть на звезды, в сравнении с ними, нас даже не существует, потому - к черту все эти стереотипы! Даже если в жизни нет смысла, наслаждайся поездкой по полной, пока есть куда ехать, я так считаю, – закончив свою лирическую речь, Дженг-су, поставил мне еще один коктейль. В;ру предусмотрительно отказался от добавки, все еще пытаясь прийти в себя, а затем спросил, - А как вы с ней познакомились?

Я, конечно, знала, какой последует ответ, поэтому, облокотившись на стойку и подперев кулаком подбородок, мысленно вела отсчет до того момента, когда у него вновь сломается система.

- Я был шлюхой, а она постоянной клиенткой, – небрежно бросил Дженг-су, натирая стакан. Эти слова слетели с его губ так просто, будто в них не было ничего необычного, меж тем, как улыбка на моем лице становилась все шире и шире, пока я наблюдала за крушением здравомыслия В;ру.

Его молчание длилось дольше, чем я ожидала, но наконец он пробормотал, - По-моему, ты слишком откровенно наслаждаешься потерей моего морального целомудрия.

- Ха-ха, добро пожаловать в ;кура, парнишка! – рассмеялся Дженг-су, а В;ру добавил,

- Это уже второй раз за сегодня, когда я об этом слышу. Но что значит, вы были шлюхой?

- Тебе в деталях описать? Был у меня как-то один клиент, так вот он… - хозяин заведения уже было намеревался поведать нам истории из своей ночной жизни, но В;ру незамедлительно прервал его излияния, чуть ли не умоляя, - Я понял, понял! Не стоит продолжать!

- Ха-ха-ха! - в унисон расхохотались мы с Дженг-су, глядя на смущенного юношу, после чего, видимо переведя дыхание, он продолжил, - Я имел в виду не описания вашего образа жизни, а конкретного эпизода с этой женщиной. Как так вышло, что вы стали ее мужем?

- Ух, куколка, такое чувство, будто у меня берут интервью. Аж неловко как-то стало! И не нужно смотреть на меня взглядом в духе «Если хотите, я перестану»! Нет, нет, нет, сладенький, раз уж начал, продолжай! Когда своим интересом тебя награждает такой красавчик, я готов словно нимфа нашептывать сказания о своей бурной жизни! Ааа! Шайен, кажется, он хочет сбежать! Ха-ха! - беспардонно начал кокетничать с В;ру Дженг-су, а я, вместо того, чтобы изображать девочку из группы поддержки, готова была спрятаться под стол от дикого желания расхохотаться во весь голос.

- Около семи лет назад я работал в местном борделе у нашего общего с Шайэн знакомого. Черт, я тогда был его лучшей «психеей» и купался в роскоши, что неудивительно, с моей-то внешностью. Правда, роскошь заканчивалась, стоило мне покинуть стены шато и ступить в суровую реальность. Ну так вот, мадам В;роника была нашим постоянным клиентом, и ходили слухи, будто она женщина довольно экстравагантная. Насколько ты понимаешь, секс в ее возрасте - понятие весьма относительное, ей уже тогда было почти семьдесят три. Однако я не придавал этому особого значения, так как находился в крыле для геев и был уверен, что наши пути никогда не пересекутся. Да, мои кокетливые высказывания в твой адрес были генеральной репетицией, дабы подготовить твое хрупкое сознание, прежде чем ты получишь эту информацию. Вот, выпей, а то на тебя больно смотреть. Так вот, как я и сказал, особых переживаний на ее счет у меня не было, поскольку моими клиентами были в основном мужчины, иногда женщины, любящие смотреть, сам понимаешь, на что. Насколько мне было известно, к их числу она не принадлежала.

И все же, хочешь - верь, хочешь - нет, но однажды она меня все-таки заказала. Я зашел в комнату, надеясь увидеть очередного парня, но, к моему удивлению, в углу сидела одна из самых прекрасных женщин, каких я когда-либо видел в своей жизни. Я помню все настолько ясно, что могу с точностью до мелочей описать, во что она была одета в тот день. На ней было темно-серое вязаное платье, которое, подобно хлопку, не облегало ее кожу, а напротив, собираясь в маленькие складки, напоминающие барханы, нежно окутывало ее тело, будто забытый пейзаж. Поверх него - готовое слететь от малейшего касания, словно легкое перо, обретшее временный приют на ее плечах, длинное молочно-белое пальто. Она сидела неподвижно, сомкнув колени, с которых, плавно спускались вниз от голенищ до носков, облекая ее ноги, черные кожаные ботинки. В руках она держала клатч того же цвета, что и пальто. Ее прическа была строгой, без изысков, в форме гульки на затылке, прекрасно дополняющей ее элегантный образ. Мисс В;роника практически не пользовалась косметикой, поэтому единственным, что украшало ее кожу, были темные выразительные брови и бледно-розовая помада на губах, контрастирующая с ее яркими зелеными глазами. Когда я увидел ее, то подумал: “Насколько невообразимо красивой женщиной она была в юности, если даже сейчас ей безо всякого труда удалось покорить меня с первого взгляда”.

Другие «психеи» рассказывали, что обычно, она просто молча сидела и ничего не говорила, а когда те пытались, проявить к ней внимание – сам понимаешь, о чем я – то она просто отталкивала их, говоря: «Ne pas». Самое странное, что она могла просидеть вот так всю ночь, поэтому многие пришли к заключению, что, возможно, это была ее «причуда». Но я отвлекся.

Итак, войдя в комнату, поздоровавшись и получив утвердительный кивок в знак ответного приветствия, я взял стул и, сев напротив нее, спросил: «Ну так что будем делать? Насколько вы понимаете, секс отпадает сам собой. Не то чтобы вы были непривлекательны или меня заботила разница в возрасте, но, думаю, вас уведомили о моих предпочтениях, так что простите, против природы не пойдешь. Раз уж вы заплатили за всю ночь, как насчет того, чтобы немного поболтать? Что вы будете, чай, кофе, может вино?»

Она смотрела на меня, широко раскрыв глаза, видимо удивившись моему неестественному, в сравнении со всеми остальными, поведению, прежде чем, робко произнести: «Вино», и снова погрузиться в молчание. Однако этой реакции, оказалось достаточно, чтобы позволить мне увидеть эту маленькую трещину, образовавшуюся благодаря моей инициативе. И, пожалуй, тогда я понял, в чем заключалась цель ее визитов, поэтому, вновь сев напротив, я просто начал говорить. О чем же? Да обо всем – о своем детстве, о том, как родители выгнали меня из дома из-за моей ориентации. О том, как я приехал сюда, как начал работать в «Rivi;re Bleue», о своей первой любви, затем второй и даже третьей. Одним словом, изливал ей душу каждый раз, когда она приходила и молча слушала. Со временем она тоже начала говорить. Из ее рассказов я узнал, что в молодости мисс В;роника была балериной и что когда-то у нее была семья, муж и дети, однако они погибли в авиакатастрофе и после этого женщина так и не смогла оправиться, как и снова выйти замуж. Поэтому все последующие годы жила в одиночестве.

После смерти мужа, ей досталась в наследство его кондитерская фабрика, работе на которой, как она выразилась, В;роника была обязана всем. Каждый день жить и хранить наследие своего мужа стало для нее смыслом существования. Она была инициатором множества благотворительных мероприятий, как для сирот и немощных, так и для таких, как мы, изгоев общества. Поверь, времена тогда были не сахар. Наверное тебя интересует, с чего даме из высшего общества было так рисковать, помогая людям вроде нас? Как позже выяснилось, ее покойный сын тоже был гомосексуалистом, однако ее никогда не заботила его ориентация, она просто: «Любила своего мальчика, несмотря ни на что». Когда она это произнесла, от услышанного я не сдержался и разрыдался у нее на плече, прося стать моей мамой.

Мисс В;роника действительно была очень хорошей и добросердечной женщиной. Но время не щадит никого, не обошло стороной и ее. Когда возраст начал брать свое, и она передала управление фабрикой одному из управляющих, тогда-то ей и пришлось ощутить на себе всю тяжесть одиночества, накатившего, как волна и осознать пустоту, которое сулило будущее. Пожалуй, каждый, находясь на перекрестке между воспоминаниями и бесконечностью, ощущает на себе этот груз, когда больше не к чему стремиться, и все, что осталось - лишь память, увядающая и опадающая, точно лепестки засохшей розы. Тогда она рассказывала что на протяжении нескольких лет почти не покидала свои апартаменты, выходя лишь ради кратких визитов на кладбище, к могилам своих родных. И как раз, возвращаясь домой после одного из таких визитов, В;роника увидела идущего по улице «обитателя» ;кура. Она попросила шофера проследовать за юношей, и тот привел их в Ли-Руа, где располагалось наше маленькое королевство «Rivi;re Bleue». Огромный шато, чем-то напоминающий дворец, со своим собственным садом, наполненным тысячами разных цветов, что, подобно радуге, играли бесчисленными красками, охватившими фонтан, на котором восседала статуя юной нимфы, словно мгновением ранее сошедшая прямо из греческих мифов. К окруженному стенами шато прилегал, точно брат-близнец, зеленый лабиринт, где днем девы, сошедшие на нашу бренную Землю, нередко играли в прятки с «психеями» , а по ночам предавались утехам, возносящим их к Небесам.

Ей показалось, что, едва переступив грань, разделяющую наш мир и «Rivi;re Bleue», она будто очутилась в иной реальности, как если бы само время, нежно взяв ее за руку, перенесло женщину во Францию девятнадцатого века.

По правде говоря, я до сих пор не знаю, откуда у Фрэя появились деньги на такое заведение. Ходили слухи, что раньше этот шато планировали под снос, но он его выкупил и отреставрировал. Даже если так, я не могу вообразить сумму, в которую ему обошлась эта затея. Но, по правде говоря, несмотря на наш род деятельности, многие обязаны ему своей жизнью, и я не исключение.

Возвращаясь к мисс В;ронике, как бы грустно это не звучало, но в том юноше, скрывшимся за воротам нашего “рая”, она увидела отголоски своего покойного сына, и ей казалось, в обществе таких, как мы, она, возможно, окажется немного ближе к нему. Теперь, когда я думаю об этом, эта история представляется мне такой печальной - настолько прекрасная женщина приходила в мужской бордель, чтобы просто поговорить, а никто так и не понял ее намерений, все исказив. Объяснить нечто столь непостижимое для нашего разума было весьма нелегко, и причина тому было то, что мы стали настолько порочны, пребывая в объятиях собственного выбора, приведшего нас к этой новой жизни, что воспринимали ее исключительно через призму своего искаженного естества.

И, тем не менее, именно так начались наши отношения, которые продлились последующие полгода, после которых она предложила мне оставить мою работу и жить вместе с ней. Я, конечно, парень не гордый, но даже мне это показалось странной затеей, хотя по большей части мне было просто страшно. Я боялся, что однажды наступит тот день, когда я ей наскучу, и она выбросит меня на улицу, как ненужную игрушку, а проходить через это еще раз было слишком мучительно. Я бы попросту этого не выдержал. Но В;роника сказала, что ей недолго осталось, по-видимому, она была больна и эти последние месяцы хотела сделать как можно более яркими. Поэтому, чтобы меня успокоить, она встала на одно колено и предложила стать ее мужем на этот краткий срок, раз уж я боялся за свое будущее. Признаться честно, зрелище было то еще - двадцатидвухлетний мальчик, потерявший дар речи при виде семидесятитрехлетней женщины, стоящей на одном колене и предлагающей ему руку и сердце. И все же именно так мы поступили, сыграв свадьбу, которую воспринимали больше как шутку, затем отправились в кругосветное путешествие, полное ярких впечатлений и эмоций.

А через два года ее не стало. Я получил в наследство внушительную сумму денег и письмо, в котором она благодарила меня за то, что я придал смысла ее жизни. Помимо письма в конверт была вложена фотография, которую она сделала в Париже, на самом верху Эйфелевой Башни, когда я, изображая птицу, кричал во все горло: “Ну и кто теперь неудачник?!”.

Благодаря ее щедрости я и смог построить «SpyDa», однако так и не сумел вернуться – несмотря не бесчисленные уговоры Фрэя – в «Rivi;re Bleue», как поступали многие из нас или простых “временных обитателей”, сугубо ради развлечения, чтобы придать яркости своей жизни. Без нее это место из прекрасной композиции на полотне превратилось в мертвые краски, утратившие свой блеск в моих глазах. Пускай между нами никогда ничего не было, я все равно любил ее, по-настоящему любил. Не как женщину, а как человека, который за моей улыбкой и непосредственностью, сумел разглядеть загнанного, преданного миром маленького щенка, которого она спасла. И поверьте, если бы мне кто-то предложил отдать все, ради того, чтобы провести с ней еще хотя бы год, я бы без колебаний так и поступил.

- Эй, ты в порядке? – обратился ко мне Дженг-су, увидев, как по моим щекам стекали слезы, хотя я старалась скрыть это недоразумение за своими ладонями.

- Черт, каждый раз, когда ты рассказываешь эту историю, я вспоминаю, что я женщина, - сдерживая всхлипы, пробормотала я, а затем добавила, - Налей еще!

Ставя опустошенный бокал напротив Дженг-су и игнорируя слова: “Может тебе хватит?”, я попросила еще одного зеленого змея, готового стать частью моего и без того слабо контролируемого разума, так как по счету это было уже седьмое возлияние с того момента, как он начал рассказывать свою историю.

И только я хотела было проглотить свой напиток, как кто-то похлопал меня по плечу. Обернувшись, я увидела, что передо мной стоял один из “Спектров”. Спустя несколько секунд на мой телефон пришло сообщение, в котором “Спектр” отправил лишь одно слово «Фан-болл».

- Дженг-су, у нас проблемы, ребята наелись боллов. Черт бы побрал тебя, Ясура! Я пришла сюда отдохнуть, а не напрягаться! – залпом выпив свой напиток, я посмотрела на В;ру, провозгласив, - Ну что, сегодня домой их тащишь ты. Мои соболезнования.

- В каком смысле? Что с ними? – недоуменно осведомился юноша.

Дженг-су, пояснил, - «Фан-болл» - наше “коронное блюдо” если его, конечно, можно так назвать. И судя по всему, Ясура, в своей манере, решила разыграть твоих друзей, обманом вынудив их заказать шарики-весельчаки. Мы не подаем их людям младше двадцати одного года, да и совершеннолетним за вечер строго не рекомендуется больше одной порции, в которую входит шесть штук. Это цветные шоколадные шарики с легким галлюциногенным эффектом, чаще всего вызывающим прилив бодрости и хорошего настроения. Не волнуйся, они полностью легальны и даже полезны, в умеренных количествах, разумеется. Поднимись наверх и скажи Полю,бармену, который сегодня на смене, что я попросил сделать два “Фан-аута”. Как только он их приготовит, убедись, чтобы твои друзья все выпили, и через минут пятнадцать они придут в себя, или же слушай их смех ближайший час. Не переживай, это безопасно!

- Хорошо, спасибо. Тогда я пойду. Рад был с вами познакомиться. – пожал плечами В;ру и, украдкой на меня взглянув, прошептал: «Все в порядке», видимо, заметив на моем лице стыдливое выражение и ощутив волну извинений, которые я пыталась из себя выдавить. И затем, пока он направлялся на выручку своим несчастным друзьям, а я задавалась вопросом: “Когда это я стала открытой книгой?”, Дженг-су крикнул ему вслед, - Заходи как-нибудь еще! На таких красавчиков всегда отрадно смотреть!

Мне хотелось проследовать за ним, но мой друг остановил меня, повременив с предстоящей лекцией, которую я приготовила для Ясуры.

- Успокойся, дай деткам развлечься. Ничего страшного ведь не случилось, верно? – урезонивал меня Дженг-су.

Издав протяжный вздох, я кивнула в сторону опустевшего бокала, дав понять, что мне нужна еще порция.

- Это последний на сегодня. Выпью и пойду, завтра тяжелый день. Черт, через полтора месяца гранд-бал, а эти дети до сих пор не могут усвоить простых движений. – пробормотала я, с трудом удерживаясь в сидячем положении и осознавая, что план по залитию алкоголя в организм перевыполнен.

- О, да, я обязательно приду посмотреть! Слышал, все дома участвуют! Поговаривают, что даже «Rivi;re Bleue» готовят программу! Ма-маа наверняка на седьмом небе от счастья! – воодушевленно щебетал Дженг-су, который вскоре был вынужден спуститься на с небес на землю под давлением моего непоколебимого скептицизма, - Скорее уж на седьмом кругу Ада! Ты хоть представляешь себе, сколько реноваций было сделано и сколько еще предстоит, чтобы принять в своих стенах такое событие! Еще и Соума со своей новой коллекцией! Я не представляю, как все успеть! Может, мне попросить его повременить? Хотя он, скорее всего, пошлет меня куда подальше со словами: «Возьми себя в руки, женщина! Мы живем, чтобы творить чудеса!»

- Ха-ха, да это в его стиле, - хохотнул Дженг-су, а затем спросил, принимая из моих рук пустой бокал - Так ты домой сегодня?

- Нет, - отозвалась я, - До дома я сегодня вряд ли доползу. Пойду к Ма-маа, останусь у нее. К тому же, нужно привести Рэй в чувство. Только послушай, спустя всего год занятий на районных соревнованиях по уличным танцам “Спектры” вместе с ней заняли второе место, и вместо того, чтобы радоваться, эта девчонка остаток дня провела в слезах! Я не понимаю, она либо слишком милая, либо невероятно надменная.

- Она очень тобой восхищается, это сразу бросается в глаза. Думаю, ей просто не хотелось тебя разочаровывать. Ты для нее, как для меня мисс В;роника - словно мать, которой у нас, считай, никогда не было. – поддержал меня Дженг-су.

- Ты скучаешь по ней? - спросила я посмотрев ему в глаза.

Некоторое время мой друг стоял безмолвно, и я наблюдала, как его взгляд наполняется легким оттенком грусти, а затем он ответил, - Каждый день. Она заменила мне мать. Ты ведь знаешь, я со своей так и не общаюсь. Бён-хон хотел, конечно, чтобы мы поладили, но, черт, когда они выставили меня за дверь, мне было семнадцать! Я только-только школу закончил! Один, без средств на существование - живи как хочешь! Впрочем, ты понимаешь, каково это.

- Да. Но, может быть, она теперь сожалеет?

- Может и так, но я слишком долго жил один, чтобы привыкнуть к своей сиротской участи, и сейчас, как бы дико это не звучало, факт того, что у меня есть биологические родители, вызывает во мне чувство какой-то неправильности. Я через слишком многое прошел, чтобы впускать в свою жизнь нечто столь неорганичное. Если бы не Бён-хон, я так бы и умер на улице, совсем один. Так что моя семья - это он, а не они. Хорошо, что он хотя бы не давит на меня с этим примирением и понял мою точку зрения с первого раза. – протирая стойку, закончил свой рассказ Дженг-су.

- Что ж, тогда я пойду, рада была тебя видеть, - попрощалась я.

- Что, уже?! Ты уверена? Как по мне, назревает нечто интересное? - ехидно ухмыльнулся Дженг-су, и, конечно, я понимала, к чему он клонит, поэтому в свойственной для себя манере ответила, - Единственное, что сегодня назревает - это подушка и постель. Так что я пошла.

- А ты дойдешь? Может, попросишь этого красавчика донести тебя на руках? – непринужденно бросил он, после чего, получив скомканной салфеткой в лоб, подытожил, - Понял! Вопрос исчерпан! Ты не пропадай, заглядывай иногда, я всегда рад тебя видеть, ты же знаешь. Эй, Сунг-Ли, мой тайм-аут закончился! До встречи, Шайэн, - с этими словами он скрылся в нависших над барной стойкой клубах дыма, словно слившись с ним в единое целое.

Я написала “Спектрам”, чтобы те присматривали за Ясурой и трио, а также убедилась в том, что они покинут ;кура в целости и сохранности, при этом искренне удивившись своему таланту попадать по виртуальным клавишам в нынешнем состоянии. Затем сняла кардиган, глубоко вздохнула, пытаясь игнорировать внезапно накатившее чувство отторжения, отдала предмет гардероба все еще стоящему рядом со мной “Спектру” и незаметно покинула «SpyDa».

Когда я вышла на улицу, меня охватил легкий бриз, налетевший с причала, на краткий миг вызывая мороз по коже. Покидая заведение, я еще кое-как могла сохранять чувство собственного достоинства, однако, оказавшись снаружи, осознала, что сегодня немного перебрала, и, скорее всего, завтрашнее утро обещает быть увлекательным.

- Черт бы побрал этот абсент. А ведь должны были сегодня просто тихо посидеть, отпраздновать мою первую годовщину. Но нет, сначала этот чертов водитель, потом метрдотель, а затем еще и дождь ни с того ни с сего начался! Не говоря уже об этих подростках...“Не слишком ли вы для него стары?!” Не слишком ли он для меня молод, мать вашу! Аргх, черт! - держась за ближайшую стену, дабы не потерять равновесие окончательно, я дала себе некоторое время, чтобы отдышаться. Но осознав безуспешность этих жалких стремлений и прошептав: “Кина не будет”, отправилась за глотком свежего воздуха к поручню, где меня встретил ночной океан, танцующий в лунном свете. Как бы быстро мне ни хотелось сбежать из этого места, мое тело отказывалось поддаваться, словно притягивая меня к земле.

- Какой хозяин, такой и питомец, я полагаю? Что ж, меня нередко стервой называли, видимо дурной пример заразителен…- пробурчала я себе под нос, понимая, единственное, что мне оставалось - это принять свое положение и немного протрезветь.

Чем мне нравились закрытые заведения, наподобие «SpyDA», так это тем, что пока ты не лишишься чувств у всех на виду, никто на тебя даже внимания не обратит, а одиночество, это то, к чему я сейчас стремилась больше всего, хотя, по-видимому, у судьбы на этот счет были свои планы.

- Решила уйти, даже не попрощавшись? – раздался позади голос, вызвавший у меня ироничную улыбку на лице и неописуемое желание послать куда подальше великого создателя, чей смех, как мне казалось, доносился с Небес. Но бежать было некуда, поэтому пришлось развернуться, включив естественную для себя непринужденность, и посмотреть в глаза В;ру.

- Просто не хотела мешать вам хорошо проводить время. К тому же, мне уже пора, завтра тяжелый день. Не волнуйтесь, я попросила “Спектров” о вас позаботиться, когда вы соберетесь домой, они покажут выход отсюда. Кстати, как твои друзья, надеюсь им стало лучше? Прости мою подопечную, уверена, она просто пошутила. Возможно, не очень удачно, но с другой стороны, ребята от души посмеялись, разве нет? - я говорила и говорила, поражаясь скорости произносимых мною слов, пока В;руна приближался ко мне все ближе. От чего, сама того не понимая, я немного испугалась, впрочем, в этом не было необходимости, потому что он всего лишь вновь подарил мне знакомое тепло, что сопровождало меня весь сегодняшний вечер.

- Я же вернула тебе его назад. Зачем?

Поправляя снова восседающий на моих плечах кардиган, он спокойно ответил, - Чтобы был повод еще раз увидеться. Я заберу его завтра.

- А зачем нам еще раз видеться? – глядя ему в глаза, спросила я, на что он, развернувшись и облокотившись о поручень, задал встречный вопрос, - А почему нет?

- Потому что ты ребенок, на которого такая бабулька, как я не хочет оказывать дурного влияния. Собственно, это уже случилось, но лучше обойтись без сиквелов, – проговорила я, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, которая, по-видимому, вводила в напряжение только меня.

Но он лишь рассмеялся, сказав, - Все еще злишься на девушек? - а затем, посмотрев на гладь океана, на некоторое время замолчал, чтобы после неловкой паузы проявить всю свою тактичность, - Старшие женщины меня не интересуют, если тебя “это” заботит. Насколько я понял, ты хореограф. У меня есть младшая сестра, она занимается танцами, однако нынешний преподаватель ей не подходит. Со слов Ясуры, у тебя талант от Бога, может, его хватит на то, чтобы удовлетворить потребности моей сестры?

- Боюсь на данном этапе, у меня не найдется вакантных мест. – проговорила я, глубоко вздохнув, не понимая, от облегчения ли или из-за желания послать его куда подальше, когда он назвал меня “женщиной постарше”. Не то чтобы это не было правдой, но все-таки..!

- А это неважно, если она сможет прийти и просто посмотреть. Мы могли бы договориться о времени, когда у тебя появится вакантное место, что скажешь? – настаивал В;ру. Сдавшись, я решила раскрыть карты раньше положенного срока, - Послушай, я не думаю, что ей там найдется место, и не от того, что я против, нет. Просто, смотря на тебя и твоих друзей, я пришла к выводу, что вы не из бедных семей, а о детях, которым я преподаю, такого не скажешь. У нас довольно скромный зал, но даже если это придется ей по нраву, то определенно смутит иное. Я преподаю в доме “L'amour de la fratrie” под управлением человека, которого мы называем Ма-маа. Вы ее видели, это она вылетела из “Moise” одетая в красное платье и кричала на всю улицу. Не знаю, понял ты или нет, глядя на нее, но Ма-маа не женщина, хоть и стремится выглядеть таковой. В “L'amour de la fratrie” живут дети, которых выгнали из дома, а если конкретнее, те, кому не нашлось своего места в этом мире по причине… нетрадиционной ориентации. Пару исключений, конечно, найдется, к примеру, я и моя протеже, но на этом все. Не думаю, что твои родители и сестра будут рады такому обществу, а эти дети и без того сполна получили от жизни. Еще больше осуждений им ни к чему.

Некоторое время В;ру молчал, погрузившись в свои мысли, прежде чем те сошлись в едином решении, и он сказал, - Хорошо, я тебя услышал. Так в котором часу мы можем завтра зайти? Заодно заберу свой кардиган.

- Нет, судя по всему ты меня не услы… - но не успела я закончить фразу, как он практически в упор подошел ко мне, касаясь одолженной одежды, и с улыбкой на лице повторил вопрос.

– Ну, ты и упрямый! - ответила я.

Смотря то на него, то себе под ноги, то в сторону, то хоть куда-нибудь, я пришла к гениальному умозаключению, что мне хочется как можно скорее покинуть его общество, а о причинах я подумаю завтра. Потому, будучи согласна на все что угодно, лишь бы как можно скорее сбежать, я сказала, - Ладно, дай мне свой телефон. Вот адрес. Это недалеко отсюда, спросишь у Ясура, она тебе детально опишет, как туда добраться. Только предварительно расскажи своей сестре и родителям о том, что я сказала, ладно? Сюрпризы мне не нужны.

- Разумеется. – кивнул он, все еще пристально глядя мне в глаза.

Под этим пристальным взглядом я ощущала себя ростом с дюйм. Решив как можно скорее попрощаться, я кашлянула и бросила, - Х-хорошо, мне пора. До завтра!

- До завтра… Шайен! – прошептал он, позволив мне, наконец, вырваться из-под его взгляда.

Не знаю, смотрел он мне вслед или нет, у меня не хватило храбрости обернуться. Не знаю, почему я так быстро согласилась на его просьбу, которую вряд ли смогу исполнить. Не знаю, почему в присутствии этого мальчишки было так трудно дышать. Но что я знаю наверняка, так это то, что мне хотелось покинуть это место и его общество так быстро, как только было возможно. Мне хотелось как можно скорее услышать: «Спасибо за ваше покровительство» из уст охранника, что закрывал за мной алые двери. Мне хотелось, как можно скорее отойти на несколько шагов, сесть на корточки, выдохнуть ранее сдерживаемый воздух и словно после тяжелого забега, обхватив голову руками, прошептать «Твою мать!».

***

- Эй, вот ты где, я тебя уже обыскался! Черт, вот это денек, давненько так не смеялся! Говорят, смех продлевает жизнь. Если это правда, то сегодня я достиг своей бесконечности! - позади меня раздался голос Рико, когда он беспардонно нарушил мое одиночество, которое до этого со мной разделял лишь поющий свою колыбельную прибой.

- Не боишься Мику одну оставлять? - спросил я, глядя куда-то за горизонт, на что он, подойдя к поручню и составив мне компанию, с ухмылкой ответил, - Да нет, она нашла с девчонками общий язык, так что веселится по полной. Я давно не видел ее в таком приподнятом настроении. К тому же эти “многословные” парни в черном с них глаз не спускают.

- Хмм, что ж, тогда хорошо, - слабо улыбнулся я.

- Ты сам-то как? Лично я с Мику до сих пор в шоке от произошедшего! Мы чуть дара речи не лишились, когда она к нам подошла! Я думал, такое только в фильмах бывает! Сначала она в тебя влетела из-за этого придурка на дороге, потом исчезла в неизвестном направлении, а потом сама же и вернулась, когда казалось, что мы ее потеряли! Видимо космос и правда услышал твое раздражающе нытье! Это прямо-таки судьба какая-то, не иначе! Кстати о судьбе, что-то я ее нигде не вижу. Где Шайэн? – озираясь по сторонам полюбопытствовал Рико.

- Она уже ушла. – произнес я, на что он, возмущенно воскликнул, - Как ушла?! Когда?!

- Минут пять назад. - спокойно ответил я, протягивая руку в сторону горизонта, наблюдая, как лунный свет играет с моей кожей, в то время как Рико, не желая так просто отступать, и видимо боясь стать снова, как он выразился, свидетелем моего “нытья”, пробубнил, - Что-то ты слишком спокойный, если вспомнить, какую ты истерику устроил у “Moise”. После того, как вы, наконец, встретились, ты вот так просто позволишь ей уйти?! Беги за ней!

- Зачем? Мы и так договорились завтра встретиться. Я пообещал, что приведу к ней свою сестру на занятия. – все еще не отводя глаз от отражающегося мои ладони света, я с наигранной безразличностью принимал поток его неуемных высказываний, в то время, как мое собственное сердце было готово выскочить из груди. На какое-то время мой друг замер на месте, словно пытаясь постигнуть смысл происходящего, и когда тот, наконец, достиг его разума, он пробормотал, - Приятель… у тебя ведь нет сестры, - на что я ответил, - Знаю...


Рецензии