Приключения Голубички

Жила-была маленькая паззлинка. Она была совсем маленькая и еще ничего не видела в своей жизни. Вокруг нее было много-много таких же гладких, шуршащих братьев и сестер. Но в коробку не проникал свет, и паззлинка даже не видела, как они выглядят. В магазине на прилавке стояли собранные паззлы и кто-то слышал, что они рассказывали о том, что всех рано или поздно купят и будут собирать паззлинок одну к другой – ручка за ручку, чтобы получилась красивая картина. И будет это очень интересно и приятно. Каждого будут брать на ручки, рассматривать и аккуратно класть на стол, а потом, когда получится картина, все вокруг обрадуются и повесят ее на стену.
И вот однажды все проснулись от того, что стали натыкаться друг на друга в темноте, стены стали трястись… раздались голоса и запищал кассовый аппарат.
Прошло совсем немного времени, и в коробку хлынул яркий свет. Паззлинки кубарем скатились на стол… и наша с вами подружка, а звали ее Голубичка, увидела свое отражение в зеркале, которое стояло на столе. Большего огорчения и придумать невозможно. Она была абсолютно голубой и с большими… ушами. «Меня точно все задразнят – подумала Голубичка, - и какая—то я совсем бесполезная. Вот рядом братец Глазик, он же - целый глаз от огромной морской черепахи. А вот сестричка Плавничок.» Пока Голубичка думала, как же ей не повезло в этой жизни, все ее соседи тоже успели себя рассмотреть.
Больше всех загордился Глазик. «Видали, какой я! Я самый важный!» - кричал он. Голубичка грустно молчала. И вот над столом появилась очень красивая девочка.
«Здраствуйте, Паззлики!» - сказала девочка и задорно взмахнула косичками.
«Привет, девочка» - сказали Паззлики. Только этого никто не услышал. Даже Ксюша. А вы уже догадались, что девочку звали Ксюша?
И вот руки стали нежно прикасаться к Паззликам, и соединять их один за другим. Только Ксюша собрала полкартинки, как на стол вдруг впрыгнули любопытные щеночки Свитик и Кексик. Они сразу начали бороться, кто больше всех лизнет паззлинок. Столько стояло вокруг визга и щенячей радости, что и не передать. Ксюша радовалась вместе со щенками и никто не заметил, как Голубичка упала со стола и завалилась за дальний угол. Самое обидное было зацепиться своими большими ушами за провод от лампы и не мочь даже крикнуть: «Эй, я здесь!»
Глазик продолжал больше всех бахвалиться, какой он важный. Тем более, огромная картина была почти собрана и держащиеся за руки Паззлики изобразили огромную черепаху, плывущую в море. И тут… оказалось, что одного паззла не хватает! Ксюша позвала маму и они стали искать вдвоем недостающий паззл. Его нигде не было. Голубичка чуть не плакала… так ей было горько.
Мама и Ксюша горько вздохнули и уже хотели выбросить паззл в мусорное ведро. Кому же нужна такая картина с дыркой. Паззлики громко плакали, но их никто не слышал.
Но тут, Голубичка сумела поймать ветер из открытого окошка, раскачалась на проводе и соскочила вниз.
Тихо упала на пол Голубичка, обычный одноцветный паззл, да еще с большими ушами.
Но сколько же было радости! Ксюша взяла Голубичку и закричала: «Ты мой самый любимый паззл! Такой важный и нужный! Спасибо, что ты нашелся!». Голубичка на секунду даже стала розовым паззлом от удовольствия. А все братья и сестрички с умилением смотрели на нее и думали: «Спасибо, тебе сестра Голубичка! Ты такая умница!»
И даже Глазик стал смотреть на нее с уважением.


Рецензии