Терапия. Глава 39. Чувство вины

 Мелиса всегда и перед всеми была виновата. Перед отцом, которого спрятала в шкафу. Перед сыном, которого назвала не правильным именем. Перед мужем, которого много раз для себя придумывала и убивала.

Чувство вины.

Мелиса добавляла каждый день его немного в чай, пока не почувствовала, что на дне банки совсем ничего не осталось. Что это значит? Стоит ли открывать новую банку или можно пока просто жить без него...
.
Говард знал ответ и на этот вопрос. Он как обычно отвечал на все вопросы Мел. Особенно хорошо получались ответы на вопросы не для него. Он фиксировал их в блокноте и прятал в правом кармане плаща.

Ответ Говарда и сегодня не заставил себя ждать.

-Ты всегда и во всем виновата. Особенно в том, что хочешь испытывать чувство вины. Даже я здесь и сейчас потому, что ты винишь себя в желании быть любимой и чувствовать тепло. Не понятно? Я знал, что тебе нужно объяснять все по-другому...

Говард опрокинул чайник и ушел...

Это была последняя и довольно крепкая заварка чувства вины на сегодня. Мелиса бросилась догонять Говарда... Но он, как назло, никуда не убегал... Он взял ее за руку и прижал к себе. Потом достал из кармана небольшой пакетик и вложил в руку.

-На первое время тебе хватит, а там посмотрим...

Говард был красив и сдержан. Все как обычно.

Мелиса была импульсивна и истерична. Она ушла в себя.
Ушла за тряпкой и ведром.

28.04.20


Рецензии