В адской канцелярии

                В  АДСКОЙ КАНЦЕЛЯРИИ
                Рассказ

      В адской канцелярии черти пили самогон и развлекались, дёргая Думу за рёбра посредством невидимых нитей. Той уже было внушено принятие законов о повышении пенсионного возраста, об уважении властей-не могущих-без сластей (заметьте, что настоящая власть, как задекларировано, — народ),об обязывании всех неугодных регистрироваться инагентами и ещё много мелких пакостей — и всё в виде законов, противоречащих Конституции. Каждый из чертей из кожи лез, чтобы придумать ещё какую-нибудь каверзу, которую Дума проведёт в жизнь — да так, чтоб ей уж наверняка было не отмыться, не отмолиться. Один чёрт даже предложил внушить труженице, чтоб та издала закон об ежедневных утренних и вечерних авиахимработах, при которых с самолётов и вертолётов будут посыпать народ, построенный для поверки, запрещённым в цивилизованных странах дустом.
      Но тут вышел из своего кабинета их шеф и, цыкнув на подчинённых, сказал, что всё это напрасные хлопоты, — Дума приняла в первом чтении закон о вольерной охоте, и Бог окончательно махнул рукой на Думу. Вот теперь она гарантированно их клиент... Шеф добавил, что считает позором для своей фирмы, что Дума без их помощи додумалась до распрекраснейшей подлости. И обозвав чертей тунеядцами, ушёл к себе.
      И тот же чёрт, что придумал авиахимработы, сразу стал смаковать подробности будущей вольерной охоты на думцев.
    2019


Рецензии