Соня Хени 1912-1969 57 лет секс-символ

Соня Хени или Sonja Henie (1912-1969) 57 лет — великая норвежская фигуристка. Всего фильмов: 25 (1927 — 1958).

Отец, Вильхельм Хени (в прошлом успешный спортсмен, чемпион мира по велоспорту). Отец нанимал ей лучших в мире педагогов, включая известную российскую балерину Тамару Карсавину, а позже она познакомилась с другой примой Анной Павловой.

Хени была замужем три раза: за Дэном Топпингом (бейсболистом), Уинтропом Гардинером и богатым норвежским судовладельцем и меценатом Нильсом Унстадом. За Унстада она вышла в 1956 году, уже отойдя от дел.

Кроме официальных браков, Хени имела большое количество любовных увлечений, включая её катающихся на коньках партнёров Джека Данна и Стюарта Реберна, и более поздний роман с актёром Ваном Джонсоном.

Хени впервые приняла участие во взрослом чемпионате Норвегии в возрасте 9 лет. Соня Хени вызвала сенсацию в спортивном мире, выиграв соревнования одиночниц в возрасте 15 лет.

                секс-символ

После, окончания карьеры в спорте стала популярной актрисой в Голливуде. Оставив в 1936 году в возрасте 24 лет любительский спорт, стала звездой голливудского балета на льду.

Первый успех пришёл после фильма «Одна на миллион». Самая известная её роль – в фильме «Серенада солнечной долины». Моему отцу очень нравился фильм «Серенада солнечной долины».

Незабываемая мелодия и фильм с участием легендарного оркестра Гленна Миллера и норвежской фигуристки Сони Хени. «Серенада Солнечной долины» самый лучший, самый жизнерадостный и лиричный фильм.

Лучший фильм: Серенада солнечной долины.

Соня Хени умерла в самолете (самолёт, летящий из Парижа в Осло). В Осло установлен памятник Соне Хени, представляющий собой бронзовую статую на невысоком гранитном постаменте. Соня запечатлена делающей пируэт на льду.

3-кратная олимпийская чемпионка в одиночном разряде (1928, 1932, 1936), 10-кратная чемпионка мира (1927—1936), 6-кратная – Европы (1931—1936). Среди одиночниц у неё нет соперниц по титулам.

Первая в фигурном катании стала применять короткую юбку для выступлений. Она была первой, кто применял хореографию в танце. Доходы от рекламной и концертной деятельности сделали её одной из самых богатых женщин в мире своего времени.

Нильс предложил жене идею инвестировать в искусство. В 1968 году супруги основали музей — Центр искусств Хени — Унстад, в котором собрана их коллекция. Ежегодно музей посещают около ста тысяч человек.

Её имя постоянно мелькало в светских и скандальных хрониках, её образ стал популярным при изготовлении кукол.

Связи Хени с Адольфом Гитлером и другими высокопоставленными нацистами сделали её предметом спора перед, во время и после Второй мировой войны. В течение её любительской карьеры она часто выступала в Германии и была любимицей аудиенций, в частности, с Гитлером. Йозеф Геббельс лично участвовал в продвижении в Германии её первого фильма «Одна на миллион».

Величайшая фигуристка планеты любила деньги и секс, покорила Голливуд и принимала поцелуи Гитлера. Болезненная смерть настигла её в полёте. Глава нацистской Германии Адольф Гитлер частый гость на соревнованиях и большой поклонник спорта не мог пропустить выступления фигуристок. Белокурая девушка в серебристом платье и короткой юбке Соня Хени — его главная фаворитка.

После безупречного проката в произвольной программе и долгого оглашения судейских оценок она становится в третий раз олимпийской чемпионкой и от души «зигует» фюреру. Тот целует руку королеве льда и приглашает на званный ужин.

Рост 160 см.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Драма «Белый Лебядь» или «Sonja: The White Swan» (2018). Режиссер фильма о Соне Хене мастерски показывает все нюансы психологического распада личности: алкоголь, сигареты, групповуха. Женщина, переступившая все моральные и этические запреты.

Первая спортсменка, ставшая одновременно всемирным секс-символом и успешным бизнес-проектом. Олимпийская чемпионка, голливудская дива, икона, самая богатая женщина своего времени — Соня Хени была легендой. Она покорила Голливуд и купалась в деньгах, но у славы есть цена.

Драма «Белый Лебядь» это история легендарной Сони Хени – норвежской фигуристки и звезды Голливуда. Рассказать ее историю на языке кино взялась норвежский режиссер Анне Севитски. В фильме Соню играет норвежка Ине Марие Вильман. Рейтинг фильма 6.0

Рецензия на «Соня Хени 1912-1969 57 лет» Neivanov от 28.04.2020

Прочитал, как всегда у Вас, с интересом. Надо же, не сказали бы, подумал - русская девушка, совершенно ничего заграничного!:)
Кстати, фильм этот и моя мама любила. Но самым любим её фильмом была комедия Peter. Она смотрел его раз 10, преподавала немецкий, и знала его очень хорошо. Позже, будучи уже дважды бабушкой, окончила второй ВУЗ и стала так же преподавать английский. Умерла мама уже в Германии, в возрасте 94 лет.

Если позволите, маленькое замечание: третий абзац можно безболезненно убрать, так как следующий его практически повторяет, только развёрнуто. Но это решает автор.


Рецензии
Прочитал, как всегда у Вас, с интересом. Надо же, не сказали бы, подумал - русская девушка, совершенно ничего заграничного!:)
Кстати, фильм этот и моя мама любила. Но самым любим её фильмом была комедия Peter. Она смотрел его раз 10, преподавала немецкий, и знала его очень хорошо. Позже, будучи уже дважды бабушкой, окончила второй ВУЗ и стала так же преподавать английский. Умерла мама уже в Германии, в возрасте 94 лет.

Neivanov   28.04.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!
Убрал 3-й абзац.
Жду критику!!!!

Григорий Аванесов   28.04.2020 17:37   Заявить о нарушении
А зачем? Я всё уже сказал. Далее- одни похвалы!:)

Neivanov   28.04.2020 17:42   Заявить о нарушении
У меня еще про многих актрис не очень хорошо написано!!

Григорий Аванесов   28.04.2020 17:46   Заявить о нарушении
Даст Бог, доберёмся и до них, не всё сразу.

Neivanov   28.04.2020 19:34   Заявить о нарушении