Стервятник

часть первая
(лирическая эпитафия)
...
Каждый раз как приземляюсь в LAX (так называется международный аэропорт в Лос Анджелесе), то первым делом мчуся в Санта Монику на океан - все остальное потом. Ритуал он тоже исполнения желаний требует - это ж не фонтан в конце концов.
Сижу на берегу, смотрю на волны, думаю, дышу, вздыхаю, вспоминаю, жалею и радуюсь. Я вообще закат на восходе люблю - это для меня как жизнь повстречать. Утро прохладное но не зябкое - подремал немного (от слова dream on) и затем вдоль берега с фотоаппаратом или без, босиком по прибрежному новоиспечённому песку. Ноги пятками просыпаются - это я выучил. Песенка была такая "Rainbow Eyes", где "summer nights are cold enough" и что-то про "no broken harmonies", ну и так далее и не в том порядке исчисления  вечности красоты. А под луной ни что не вечно, как вы знаете, поэтому на неё и воют волком.
Сам океан начинается с рассветом и цвета нереально галлюциногенные. Такое чудо видения длится недолго, как, впрочем и само счастье -  от силы час. Блики утопающей луны в перекрестье с восходящим солнцем, клёкот волн в зависимости от рокота гула и шумовой заставки, живой песок с отливом из проблесков или прибой с накатом - всё согласно природе времени и пером не описать.
В усыпальнице тихо светлало . Я знаю что такого  слова нет, но это как ты свой путь в мир немеркнущий начинаешь. Оживаешь совместно с окружающей средой. А сливаться и мерцать  с ней советую в океане, а не на берегу. На заметку любителю - вода будет гораздо теплее и намного приятнее, если вы отплывете от берега метров эдак на пятьсот - океан медленно прогревается. В это время именно оттуда дико кричат всплесками о предсмертной помощи рыбы и другие морепродукты. Вот и вся йога. А Вы, Маша, мне о кундалини. Пускай так всё и остаётся - жалею, не позовёте, не заплачу. Эй ты, лирика! Заливай подноготную в симфонию, красавица! Утром бывает, что смеркается, а распогоживается постепенно медленно и со вкусом, с которым не спорят. Это то, что потом разнообразием в единении назовут. Прошу не путать с событийностью соития.
Солнце еще не проснулось, но природа рассвечивалась по одной лишь ей неведомой гамме, пробудилась слегка - есть такое ощущение, оно как легкий сон сполна. Бодрость тоже не в одно мгновение приходит и ей, по-любому время нужно, хотя в отличие от усталости, природа сливается здесь с биотоками организма, а не жуёт тело и не пьёт соки - рано для неё завтракать так как утро всё ещё не настало.
Под молом (это так волнорез называется) увидел стайку чаек. Я их не очень люблю - помойные они птицы, хоть и не все чайки помойные. Но, тем не менее вижу, что сгруппировались и активно клюют, долбят и скачут молча. Это настораживает, ибо твари эти божие, как правило, громко голосом клювом чавкают - как истинные любители падали. Не насекомые - да не безмолвствуют. Это черви гложут, а большинство старается вгрызться, а не въесться. По этикету согласия с жертвой. Мало ли на что набросились - может авоська с продуктами, может котика морского дохлого или льва останки выбросило. Вот и я подошёл... Не спится. Без мягкого знака. А с мягким можно.


Рецензии