Письмо Андрея Негинского Сэмюэлу Кригу

Отправитель: Андрей Негинский

Получатель: Сэмюэл Криг


 
Добрый день! У вас есть возможность войти в историю с новым международным изданием!

«Классика Жанра» - альманах, который будет представлен в ведущих библиотеках мира. Издание пополнит фонды главных библиотек России, Австралии, Израиля, США, стран СНГ и Евросоюза.
На страницах вместе с классиками своего жанра будут опубликованы произведения современных русскоязычных авторов. Публикация в альманахе «Классика жанра» - возможность увидеть свои стихи в одной книге со стихами Пушкина и Есенина, прозу вместе с прозой Бунина, Чехова, Толстого.

Нас не интересуют раскрученные бездарности!
Альманах - место для по-настоящему талантливых писателей, как начинающих, так и успевших внести свой вклад в искусство русского слова.
Книга А5 формата выйдет на качественной бумаге тиражом 1000 экземпляров, будет продаваться не только на «Озоне», но и в реальных книжных магазинах.
Наши партнеры, газета «Литературная Россия», журнал «Наука и религия» и прочие, опубликуют рецензии на альманах. Презентации пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Издание получит все необходимые книжные коды.

Предусмотрены награды для лучших!

Получение премии — признание заслуг автора, которое говорит не только о его таланте и профессионализме, но и о вкладе в развитие современной литературы. Лучшие поэты и прозаики, опубликованные в альманахе «Классика Жанра», попадут в лонг-лист международной литературной премии «Русское Слово», учрежденной нашим издательством.
Весной 2021 года состоится подведение итогов и награждение лучших.


Все авторы, номинированные на премию, получат наградные дипломы и медали III степени. Финалисты будут удостоены медалей II степени. Лауреаты награждаются медалями I степени.

Автор лучшего произведения вне номинаций удостоится особой награды: издания собственной книги за счет издательства.


Опубликовать свои произведения в сборнике имеет право любой автор, пишущий стихи или прозу на русском языке, получивший одобрение редакции и оплативший стоимость публикации. Стоимость страницы (формат А5, шрифт Times, кегль 11) - 1000 рублей. Авторы получают бесплатные экземпляры – их количество напрямую зависит от объема подборки. Чем выше объем, тем большее количество экземпляров вы получите!

Внимание! При оплате до конца апреля действует скидка на публикацию в размере 10%!

Подборки для публикации присылайте на почту forma.negi@yandex.ru единым вордовским документом (все произведения одним файлом!), либо в «теле» одного письма.

 
С уважением,
Андрей Аркадьевич Негинский,
Выпускающий редактор альманаха «Классика жанра»,
Руководитель отдела книгоиздания ИД Максима Бурдина.
Почта: forma.negi@yandex.ru
Страница «ВКонтакте»: https://vk.com/neginskij



АЛТАРНИК МИХАИЛ                Samuel Krig


В полумраке храма с лампой на столе
Михаил алтарник видит путь во мгле.
Сквозь лесные чащи, сквозь дожди дорог
Призрачное счастье в комнатах тревог.

Как всегда приеду в гости я к нему.
В тихий мягкий вечер друга обниму.
Господа восславлю, поцелую крест
И обратно - в город бешеных невест.

В сумке есть подарки, на душе покой.
Бронзовой овчарки нос потру рукой.
Медсестра Мария, тонкая струна…
Там вокруг Россия – тёмная страна.

Тени комсомола, адский круг вождей…
Города и сёла, тысячи людей.
Кто живет богато, кто совсем пустой.
В грозовых раскатах – лик над суетой.

В школе нас учили – нужно честным быть!
Скольких здесь убили, чтоб потом их чтить.
Скольких обобрали в сумерках немых.
Сколько закопали в землю чуть живых.

Рано-рано утром будет первый снег
Вот и вся премудрость, начат новый век.
Каждому есть воля выбора судьбы.
Жизнь она не поле, где стоят столбы.

В каждом есть начало, в каждом есть конец.
На чужих причалах в головах свинец.
Сетки полушарий, цифровой кордон.
Загляделась Дарья в свой шестой iPhone.

Кто сгорел до срока, тех не удивить.
Свет московских окон – Ариадны нить.
Месяц словно клоун цирка Шапито.
Подниму повыше воротник пальто.

В сердце соткан праздник весь из серебра.
Михаил алтарник вечный страж добра.
Мы бы лучше жили, как Господь учил,
Если бы все были здесь как Михаил.












                31 октября 2016

                Проф. 6:35


Рецензии