Новая Гипотеза

         Миллионы , а может и миллиарды лет назад ,образовалась наша планета под условным названием Земля.Учёные до сих пор спорят о её происхождении выдвигая множество различных теорий : в результате большого взрыва, из газопылевого облака, случайно занесённым космическим ветром обломком другой планеты,  даже частью солнца, но есть и такое мнение, что Планета - это живой организм, родившийся на просторах Вселенной , самостоятельно мыслящий и защищающийся от возможных напастей.
         Сначала на тонкой корке появились первые микроорганизмы занесённые из космоса , из которых появились со временем  растения , различные животные живущие в казалось бы  в неподходящих условиях, питающихся более слабыми организмами и продолжая свой род в течении многих веков. Планета вырастила съедобные злаки, овощи фрукты, создала различные формы жизни , удобные для проживания местности с водоёмами, в конце концов появился и человек.
        Но в его натуре  вместо благодарности , родилось высокомерие и превосходство, он стал  считать себя  царём природы т.е. планеты. Люди начали по своему усмотрению перекраивать облик Планеты, осушая водоёмы, уничтожая горы , бесцеремонно вторгаясь в недра Земли. Из тела земли стали выкачивать её кровь в виде нефти, её воздух в виде газа, бес жалостно отрывая для своих нужд куски её тела под названием полезные ископаемые.
       Для Планеты человечество  стало  паразитом, пользующимся бес застенчиво её организмом,  ничего не давая взамен. И Планета стала сопротивляться : возникали неожиданные землетрясения, просыпались сотни лет " спящие" вулканы направленного действия  на близлежащие поселения, появлялись неожиданные тайфуны и цунами,  ледниковый период, всемирный потоп, уносящие тысячи жизней, на теле Планеты стали возникать непонятные трещины и воронки.
        Неизвестно каким образом вдруг  рождались новые болезни - чума, оспа,холера,  СПИД , малярия  разновидности гриппа, которые безусловно уменьшали количество населения , являющегося паразитами живого существа - Планеты., резко упала рождаемость человечества. Возможно, и появление жестоких завоевателей  - Атилы, Тамерлана, Гитлера, Наполеона  и других было спланировано самой Планетой, ведь каждый из них во время войн уничтожал без какой-либо необходимости большое количество  человеческого населения.      
       По мнению писателя- фантаста К. Булычёва (Можейко)   Планеты для своей защиты и предупреждения  "паразитам"  могут создавать чудовищных монстров , пока безобидных и неопасных, что и отмечается по всей земле,  появлением странных необычных животных.
        Это всего лишь одна из гипотез , определяющая возможное развитие жизни человечества на планете , перефразировав изречение " Береги и люби Планету, колыбель всего лучшего и живого на Земле.
       P.S.  Быть  может и "коронавирус" является ещё одним напоминанием,  ведь после резкого падения жизнедеятельности человечества  (в т.ч. добычи нефти) постепенно уменьшились случаи  вновь заболевших вирусом, и увеличилось количество выздоровевших.


Рецензии