Самоизоляция

Самоизоляция, конечно же, не мёд и не от хорошей жизни, но определенный позитив от нее все-таки есть. Можно без ущерба для семейных дел почитать и послушать классику, пересмотреть старые добрые фильмы,  а также зрелищные и очень достойные матчи советских хоккейных и, как это ни странно сегодня звучит, – футбольных команд.

Сейчас вот с удовольствием  смотрю матч чемпионата мира в Мексике 70 года СССР – Бельгия. Пока 2:0 в нашу пользу. Нет, уже 3:0! Прекрасный гол вколачивает в девятку после сольного прохода Анатолий Бышовец - игрок киевского «Динамо»! Кстати, это  его второй   гол в этом матче.

Кавазашвили, Асатиани, Хурцилава, Шестернев, Ловчев, Еврюжихин, Мунтян, Бышовец, Капличный, Джоджуашвили, Хмельницкий   показывают высококлассный футбол мирового уровня.  Какие проходы, какие удары, какая скорость, какая техника! Интересно,  игроки наших  постсоветских сборных пересматривают такие матчи?

Блин!  Еврюжихин отдает пас Хмельницкому, удар головой в падении – 4:0! Бельгийская защита  бессильна перед мощным напором сборной СССР, хотя вратарь очень даже не плох – много ударов  парировал просто мастерски.   
Итоговый счет матча: 4:1.
 
Что тут скажешь? Только одно приходит в голову – не развалили бы определенные дяди Советский Союз, наверное, и с ковидом совместно  расправились бы мы по-советски или, по крайней мере, по-китайски, а, может быть, и в зародыше его придушили. 


Рецензии