Борьба за просроченные продукты

Раньше в продуктовом магазине можно было нарваться на гнилой товарец. прокисшее молоко, черствый хлеб. Но с недавних пор государство ввело мораторий на продажу просроченных продуктов. И неважно съедобный ли продукт или нет, если у него вышел срок, обозначенный на упаковке, то магазин не может им торговать. К непослушным применяют санкции. Да и уже нет таких непослушных. Хоть Это сейчас выполняют безоговорочно, все торговые сети.

А что же становится с теми продуктами, чей срок по закону вышел ? Ответ очевиден. Их выбрасывают. Но среди просроченной еды, немало вполне съедобного. Как же так, спросит пытливый читатель. И будет совершенно прав. На помойку эту просрочку никто не тащит, а выкладывают ее возле дверей магазина.

Сначала эту просрочку таскали домой работники этого магазина, но это начали пресекать. Тогда еду стали забирать бедные пенсионеры и просто голодные люди, доведенные государством и системой до жестокого отчаяния. А сейчас и вовсе происходит нечто из ряда вон выходящее. Теперь на эту просрочку наложила лапу местная цыганская диаспора. Целая мафия образовалась вокруг этого современного явления.
Прикормленные грузчики в строго определенное время выносят продукты за двери магазина. У крыльца черного входа в магазин, дымят выхлопными трубами автомобили Волжского автозавода с мрачными мужчинами-цыганами за рулем. Они зорко цвыркают горячими глазами по сторонам, готовые в случае необходимости мгновенно выскочить из машины.

У самых дверей притабаченного грузчика ждут их жены в цветастых платках и грязными руками. Ох и не не поздоровится же бабульке, случайно зашедшей на этот двор, в надежде затариться колбаской или печеньками. Цепкие цыганские руки готовы выдрать все оставшиеся у пенсионерки волосы, а на более серьезных пассажиров всегда приготовлен кривой цыганский нож. Его лезвие без раздумий полоснет по груди смельчака, вздумавшего наладить свое скудное питание.


И напрасно будут глядеть на цыганских женщин несмелые глаза, неподошедших поближе, голодных стариков. Можно не рассчитывать на сострадание со стороны захватчиков. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. И ведь есть за что бороться. Долго перечислять, что попадает в руки цыган, достаточно посмотреть на представленные выше фото. Это лишь верхушка продуктового айсберга.

Но если раньше эту еду могли взять те кто действительно нуждается в ней, то теперь эту нишу, крепко и надолго, заняли эти озорные и танцующе-поющие, во всех кинолентах, ромалы. Такова грустная судьба просроченных продуктов. Такова тяжелая доля голодных стариков, которых обдурило и залезло в карман миллион раз, правительство и государство на разных этапах капитализации. На всех этапах образования государства, под демократическим названием Российская федерация. Вот вам и власть народа. Не думали изобретательные греки, что под этим словом будет подрузамеваться такая страна.


Рецензии