Умышленное опоздание? Хроника времен коронавируса

  "Пока не будет вакцины от коронавируса или очень эффективный метод от лечения, карантин отменять нельзя,- заявил региональный директор ВОЗ по западной части Тихого океана Такеми Касаи. - Человечество не понимает, с какой опасностью столкнулось".
  Вскоре и Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейисус подал голос:"Это такой вирус, которые многие люди не поняли". И призвал мир в борьбе с ним "действовать сообща на национальном и глобальном уровне".
  Казалось бы, какая трогательная забота о человечестве, которое не понимает грозящей ему опасности, и поэтому следует приложить максимальные усилия для его вразумления.
  Между тем, США и ряд западных стран пытаются "вразумить" как раз ВОЗ, который, по их мнению, специально скрывал от мировой общественности начало эпидемии коронавируса в Китае, ее опасность, и тем самым способствовал ее распространению во всем мире.
  23 января коронавирус уже проник в другие страны, а Гебрейисус утверждал, что "гдобальных симптомов" нет, и вообще он не передается от человека к человеку(!).
  Генсекретарь ВОЗ даже осуждал страны, которые "поспешили закрыть границы".
  И только 11 марта, когда эпидемия уже бушевала в 119 странах на четырех континентах, ВОЗ объявила пандемию.
  Гебрейисус долгое время был министром здравоохранения Эфиопии. Его обвиняли в том, что  в 2006, 2009, 2011 годах  он занимался сокрытием информации о вспышках холеры в Эфиопии, что не помешало ему в 2017 году возглавить ВОЗ.
  Скорее всего, не обошлось без влияния фондов семей Клинтона и Гейтса, с которыми  он сотрудничал, будучи эфиопским министром.
  США возражали против его назначения, но решающим оказался голос Китая, который поддержал его кандидатуру.
  Скандалы то и дело сопровождают ВОЗ на протяжении многих лет, независимо от того, кто ее возглавляет. В 2013 году в Западной Африке вспыхнул вирус Эболы.
  В декабре этого же года "Врачи без границ" запросили ВОЗ об экстренной помощи, но оказана она была лишь в августе 2014-го.
  А вот в 2009 году ВОЗ оказалась супероперативной и объявила пандемию свиного гриппа, которая оказалась раздутой в разы, и, как выяснилось, не случайно.
  ВОЗ вступила в сговор с фармацевтическими компаниями, которые получили от реализации накопившихся и ранее не реализованных лекарств прибыль в 18 миллиардов долларов.
  4 июня 2010 года Комиссия по здравоохранению ПАСЕ заявила о том, что эпидемии не было, ее спровоцировала паника ВОЗ, приведшая к перезагрузке больниц и разбазариванию средств из госбюджетов:миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела ограниченные масштабы.
  От свиного гриппа умерло 18449 человек.
  Уж не на этом ли уроке ВОЗ базируется нынешнее поведение президента Беларуси Лукашенко? 5 ноября 2009 года он говорил:"Давно ли мы перестали кукарекать по поводу птичьего гриппа? Кукарекал весь мир. Наверно, все лекарства уже продали.
  Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?".
  Что же происходит ныне, если задаться этим вопросом сегодня? Все как будто изначально происходит по- другому, нежели в 2009 году, сценарию. Ныне ВОЗ, наоборот, не спешила объявлять пандемию.
  Но, скорее всего, вовсе не потому, что в 2009 году так оскандалилась. Тогда была цель - реализовать накопившиеся лекарства и помочь фармакомпаниям получить прибыль.
  Сегодня залежей прежних нет, а вакцины от коронавируса разрабатываются.
  Предполагается, что через год-полтора-два они появятся. Значит, необходимо как можно дольше тянуть с карантином и держать людей в нужном напряжении, чтобы потом "раскрутиться" по максимуму.
  Кому-то эта версия покажется неубедительной, но она вполне реальна. Кто сегодня выступает в унисон с ВОЗ? Китай, который уже якобы разработал несколько видов вакцины.
  Билл Гейтс, который вносит крупные взносы в  ВОЗ, и финансирует разработку противокоронавирусной вакцины.
  Мало этого, постоянно выступает в роли коронавирусного эксперта, а также осуждает Трампа и всех, кто "бросает тень" на ВОЗ.
  Китай, Гейтс и ВОЗ сегодня выступают единым фронтом, и запугивание населения - один из составляющих элементов, если не главный, в речах Гейтса и Гебрейисуса.
  "Верьте нам:худшее еще впереди",- взывает глава ВОЗ.
  И увещевает:"Не используйте этот вирус как возможность сражаться друг с другом или набирать политические очки.
  " Это опасная ситуация. Это как играть с огнем".
  "Это дьявол, с которым все должны бороться".
  И предложил отправить "политический" коронавирус на карантин.
  Не поздно ли спохватился? 


















































 


Рецензии