Единица познания, превосходящая мысль

Звук - самая элементарная единица познания, которыми обладают не только люди, но и животные, от воробьёв до дельфинов. Звук - вербальный знак, на его основе люди придумали букву - визуальный знак, перевод звука с языка уха на язык глаза. Далее, появилась более сложная единица познания - слово, как осмысленная комбинация звуков и букв. Слово характерно исключительно для человека. Затем, возникла ещё более усовершенствованная единица познания - мысль, как чёткая и логичная комбинация слов. Мысль тем более характерна исключительно для человека. Букварь, Словарь и Мысларь, то есть Стагарь, каталогизируют, систематизируют, упорядочивают буквы, слова, мысли. Но возможна и единица познания, превосходящая мысль. Подобную единицу познания возможно назвать "библарсль", так как она принадлежит к Библарю, а Библарь - это бесконечный Мысларь, бесконечный Стагарь. В бесконечности единица познания приобретает невообразимые свойства, для понимания которых необходима превосходящая человеческую способность познания Божественная способность познания, которая может быть характерна для Бога или для богоподобного существа.


Рецензии
Извините за правду, но Ваша мысль противоположна реальности. В начале было слово, а уж потом буквы. Это только в человеческом сознании сложное складывается из простого. В реальности - наоборот.

А уж если говорить о познании выше мысли, то это будет безмыслие. Мысль искажает действительность, так же как слово и буква.

Не надо фантазировать о бесконечности. Её надо просто видеть. У Бога нет процесса познания. Он уже знает.

Вячеслав Козлов   28.04.2020 17:14     Заявить о нарушении
Вячеслав, к Вашему нужно бы пример привести: один кто то рассказывает другому, вспомнил человека в рассказе, а имя забыл. Косвенные характеристики приводит, уже и собеседник понял о ком речь, но и собеседник не может вспомнить имя объекта.
- чистый пример общения образами,
даже ещё не мыслями.

Ведь животные наверно именно так и общаются. И телепаты о таком же говорят общении - не мысли, а образы, как в кино реальном.
И только при всё более лаконичном носителе общения появляются мысли, которве вначале несутся простыми звуками или предметами типа и кумирных. И лишь при дальнейшем развитии появляются у людей слова и далее письменные буквицы...
Но это всё вовсе не значит, что слов до этого не было. Ведь были и более развитые сущности.

Георгий Сотула   08.05.2020 16:25   Заявить о нарушении