Секретная миссия covid-19. часть 2

Всё, что произошло в мире со времени написания первой части, идеально ложится не только лишь в изначально задуманную канву, но и во все ранее вскрытые тенденции и процессы, начиная с возрождения империй и заканчивая неизбежным восстановлением цивилизационных границ на основе предстоящей «Ялты-2» с уже вполне определившимися участниками.

Однако прежде чем перейти к неким ярким символам, уже не скрывающим свои цели, немного добавлю о финансовой надстройке, возомнившей себя фундаментом и основой мира.

Конечно, фондовый рынок, биржевая торговля и прочие внепроизводственные манипуляции — вовсе не единственный способ, сформировавший многотриллионную подушку «фининтерна» (назовём его так, как уже принято в некоторых экономических кругах), с помощью которой он кое-кто вознамерился решать любые задачи, в том числе задачу перекройки мира по своим лекалам. Не единственный, но, пожалуй, самый значимый, ибо именно там формируются спекулятивные цены на товары и бумаги, с помощью которых происходит управление товарными потоками на земле, воде и в воздухе. На эту же копилку работают банки и прочие финансовые институты с весьма развитой системой кредитования и также с огромным количеством инструментов, опутавших искусственно созданными долгами всю реальную экономику, вплоть до непомерных долговых нагрузок больших стран.

Вся эта запутанная система уже плоть и кровь всей мировой экономики, избавиться от которой не просто чрезвычайно трудно, но и крайне рискованно. Чтобы был понятен масштаб «бедствия», необходимо представить совершенно немыслимую для обывателя картину: только валютные торги с целью либо простого обмена, либо закупки товара за какую-либо валюту, для чего также проводятся валютообменные операции, оцениваются в объёме от 5 до 10 трлн долларов в одну торговую сессию (то есть, в день). При этом предполагается, что на каждом этапе зарабатывается маржа, которая либо через комиссионные, либо через прямую прибыль, всё время наращивает денежную массу. При этом, каждый раз, когда происходит кризис и лопаются мыльные пузыри, новый старт происходит, как правило, с нового уровня, более высокого относительно дна предыдущего кризиса.

Поясню: ничего необычного в том, что реальная экономика, если она развивается, сопровождается ростом денежной массы — это необходимое и достаточное условие развития. Однако именно капитализм породил массу финансовых инструментов, которые создали систему с резким опережающим ростом денежной массы, концентрирующейся в колоссальных объёмах в виртуальном пространстве.

Это такие вдохи и выдохи системы, которая от кризиса к кризису всё время разбухает, разоряя по ходу массу мелких игроков и обогащая узкий круг избранных лиц и сообществ. И это вовсе не конспирология, а реальность, хотя и виртуальная, отследить которую с именами и фамилиями чрезвычайно трудно ввиду их обезличенности и бесчисленного количества звеньев и ступенек, ведущих в неизвестном направлении.

Таким образом, становится нетрудно представить, что если, тем не менее, за скопившимися триллионами стоят реальные люди и сообщества, то для любого государства они становятся чрезвычайно опасными, так как в их руках сосредоточены средства, сопоставимые и даже кратно превышающие всю мировую экономику, не говоря об экономике любой страны.

Немудрено, что, по мере отрыва денежной массы от реальной экономики, из года в год нарастают глубинные противоречия, требующие своего кардинального разрешения ввиду невозможности без глобального кризиса привести систему в разумное соответствие.

Так мир вступил в 2020 год, когда всё большее количество компетентных специалистов уже давно живут с ожиданием предстоящей катастрофы. Катастрофы, которая в любом случае должна была случиться, нужен был только небольшой толчок, который и не заставил себя ждать.

Теперь рассмотрим текущую ситуацию в разрезе «кому это выгодно» и не упуская из виду главное: во-первых, все мировые кризисы капитализма случаются по вине фининтерна, возомнившего себя властителем мира, во-вторых, денежная масса, сосредоточенная в его руках, уже чрезвычайно велика и опасна для любого суверенного государства. Следовательно, сильные игроки просто обязаны начать оказывать согласованное сопротивление, также как и фининтерн тоже ожидаемо не сдаст свои позиции без боя.

Переходим к символам.

Если внимательно посмотреть, что происходило в последнее время во внутренней политике больших государств, то нетрудно заметить: очень многие накануне 2020 года озаботились укреплением политической власти, формированием дееспособных правительств и укреплением силовых органов. Россия здесь вовсе не исключение, хотя достаточно показательна: когда ещё о предстоящем обвале мало кто говорил, 15 января почти полностью сменилось правительство и были анонсированы очень значимые поправки в конституцию.

Немного раньше был фактически узаконен пожизненный срок нахождения у власти Си Цзиньпина, а также прошли значимые перестановки в исполнительных структурах Китая. В Турции Эрдоган фактически перетряхнул всю вертикаль, закрепившись единоличным лидером и процесс этот продолжается. Иран также не отстаёт, сворачивая наметившуюся было либерализацию. Наконец, в США длится уже почти 4-летний сериал о том, как Трамп пытается вернуть Америке статус реальной, а не виртуальной сверхдержавы и сбросить с себя губительное ярмо финансистов, и как ему бьют по рукам, не стесняясь ни в выражениях, ни в средствах. При этом надо понимать (и это хорошо понимают его противники): выиграй он выборы 2020, то ни в выражениях, ни в средствах стесняться не будет уже сам Трамп.

Я пропустил крупные европейские страны (Германия, Франция, Италия, Испания и Англия), но это закономерно: они лишь на пути осознания, в какую яму загнали их еврочиновники в союзе с глобалистами и финансистами, так что здесь фрукт ещё не созрел. Разве что есть два момента:

- Англия вовремя соскочила с евросоюзовской удавки и уже на пути к разуму,
- Германия, стоящая на пороге смены вечной Ангелы, потенциально раньше всех других в ЕС может пойти по пути жёсткой вертикали. Но только потенциально, хотя и с весьма большой вероятностью.

Итак, нарисовалась десятка самых крупных мировых держав, взятых мной, в какой-то степени, произвольно, но с прицелом на дальнейший весьма конкретный анализ.

Так что, продолжим и рассмотрим первую десятку наиболее заражённых COVID-19 стран. И вот что невозможно не заметить: это стандартный список империй, критерием чего является не размер (площадь и население), а историческая имперская феноменология плюс имперский ген, не утративший своего потенциала со времени распада той или иной империи.

Три четверти и с большим отрывом от общего количества заражений диагностированы как раз в этих 10 странах: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Англия, Турция, Иран, Россия и Китай. То же и касаемо смертности: 171.498 из 211.216 — это уже 81%.

Модифицируем карту ВОЗ, где я намеренно обвёл основные зоны заражения с их пересечением, что является наглядным примером настойчивых попыток глобализации разрушить цивилизационных границы, в чём она, на каком-то этапе, значительно преуспела:

(Корона-1)

Ещё раз подчеркну: в список наиболее пострадавших действительно вошли практически все бывшие и действующие империи. То есть, именно на них в режиме реального времени времени направлен основной удар эпидемии, сопровождающийся угрозой экономического, а затем и возможного политического коллапса.

Замечу: с момента написания статьи «Раскрыт главный секрет COVID-19», где только намечалась выявленная тенденция и в первой десятке ещё были «лишние» страны, которым там быть не полагалось, прошёл всего месяц и всё, наконец, встало на свои места, как и должно было случиться.

Почему под удар попали, прежде всего, именно эти страны, которые, безусловно, оставили самый неизгладимый след в имперской истории? Потому что именно они, оказавшись, как и все прочие, плотно вовлечёнными в бесчисленные глобальные связи, пронизанные и смазанные финансовыми потоками, стоят в первых рядах осознания всей пагубности и уязвимости глобализации для собственной независимости и суверенной политики. Кто-то осознал раньше, кто-то позже, а кому-то это ещё предстоит, но важно другое: государственность именно бывших империй имеет самый большой потенциал сопротивления и потенциал для прерывания процесса и возврата его на разумные начала.

При этом, именно появление Трампа стало той последней каплей, которая переполнила чашу терпения и стимулировала поиск нетривиального решения, сочетающего как точечную направленность, так и широкий охват с вовлечением всех нужных игроков.

Всё, что сейчас происходит с коронавирусом в США — совершенно закономерный и ничем не прикрытый процесс сваливания Трампа, который является естественным союзником России, Китая и ряда других крупных держав, способных только вместе свалить паразитический фининтерн, схлопнуть его триллионы и вернуться к конкретному внутреннему развитию на базе реальной экономики, твёрдо стоящей на ногах. И без всяких паразитических надстроек. Чем дальше, тем больше будет попыток лидеров объединить свои усилия путём личных контактов и договорённостей действовать сообща в этой беспощадной войне не только за жизни и души людей, но и за будущее всей планеты.

Недаром, сразу же после субботнего совместного заявления Путина и Трампа по случаю 75-летия встречи на Эльбе, вновь, устами своих шавок, зашевелился фининтерн, хорошо понимая последствия подобного единодушия с перспективой новой «Ялты-2»:

Бывший аналитик разведки США и автор книги «Мир Путина» Анжела Стент:

«Я уверена, что это была российская инициатива. Путин хочет от Соединенных Штатов подтверждения, что современная Россия, подобно Советскому Союзу, является великой державой».

Журналист и спичрайтер экс-президента США Джорджа Буша Дэвид Фрум:

«Почему это Трамп отмечает юбилей встречи на Эльбе с Путиным, а не с президентом Украины Владимиром Зеленским? Ведь советские войска, встретившиеся с войсками США на Эльбе 25 апреля 1945 года, были частью советского Первого Украинского фронта».

Продолжение следует.


Рецензии
Вы бы посмотрели открытие тунеля в Австрии или Бельгии запамятовала. Там не было президента России, а Европа была, и Макрон-макарон и Меркель-кремль, так их фамилии тусуются, если е убрать из меркель получается кремль, а если а всунуть будет карамель. Я играю в кроссворды, где из одного большого слова можно вытащить массу мелких слов. Жонглируя буквами. Там на открытии этого тунеля было представление массонское. Где пантонима выдала всё на "гора" иХ ПОБЕДА ЛЮЦИФЕРА. Но они напрасно так вошли в раж. Христос Воскрес и снова вернётся уже не для проповеди, а для суда. Страшного Суда!

Надежда Халилова   29.04.2020 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.