Пушистая история. Глава 1

Пушистая история. Глава 1.

Вот и не стало нашего любимца. Кузи. Кузьмы Александровича. В несколько дней осиротели. Понимаем. Все когда-то отправляются в дальний путь. Из которого не возвращаются. Так же и наш котик отправился в это путешествие. Но это умом понимаем. А сердце не принимает. И время Кузенку не пришло еще. И не сам по себе с жизнью простился. Неожиданно. Непонятно. Страшно. Ну, теперь по порядку. Как это было. Как начиналась эта добрая и грустная история.

Жили – были дед да баба. Почему жили? Почему были? Мы и сейчас живем и здравствуем. Да и дедом и бабой нас пока только внуки называют. Которые изредка балуют нас своим присутствием. Остальное время втроем коротаем. Его Высочество Кот, по прозванию Кузя! И мы, его подданные. Оба два у него в услужении.

Услужение – это так, для красного словца. Парень наш ведет себя по-барски, конечно. Но понапрасну не вредничает. Покушать вкусно любит да к ласке слабость имеет. Впрочем, как и все представители кошачьего сословия. Квартира наша – апартаменты его Высочества. Мир за окном – его Государство.

В апартаментах царя Кузю всегда встречают с любовью и заботой. Но в Государстве за окном такой идиллии не наблюдается. Там иногда бушуют серьезные войны и сражения. За территорию! За даму сердца! За взгляд косой, недоброжелательный. Такие страсти разгораются, ой – ё – ёй! Будто настоящие львы по земле катаются. Пыль столбом! А крику-то, крику! Впору уши затыкать. Да за варежки приниматься. Чтоб клочки шерсти зря не пропадали.

Наш пушистый забияка и в ус не дует. Подумаешь, клочок шерсти! Велика потеря! Голова-то на месте! И уши целы! Хорохорится Кузя, но лишний раз на рожон не лезет. Имеются у него для прогулок и запасные «аэродромы». Тихие улочки неподалеку. С красивыми крылечками и резными ставенками на окошках. До резьбы на ставенках хитрющему Кузе и дела нет.

А вот крылечки очень даже привлекательны для ветреного ловеласа. По той лишь причине, что, едва ли не на каждом крылечке, юные пушистые леди на солнышке нежатся. Будто на подиуме красуются. Прически поправляют да кавалеров поджидают. По непонятной причине ни одного достойного соперника для Кузьмы в этой тихой гавани не наблюдается. А что это значит? То и значит, что хвост Кузьмы, пышный и шикарный, здесь в полной безопасности. Можно и расслабиться.

Так и чередует наше пушистое Высочество свои прогулки. В зависимости от настроения. То боевой настрой с соседскими котами тешит. Зализывая потом раны и царапины. То тишком, украдкой от соперников на заветные «аэродромы» удаляется. Да, да! За нежностью и за любовью боевой кот по задворкам носится. «Наш пострел везде поспел». Но и апартаменты свои царские озорной постреленок надолго не покидает.

Еще бы! И солнышко не каждый день шубку греет. И подружки пушистые не всегда своего кавалера с крылечек выглядывают. И драться иногда надоедает. А здесь всегда тепло и спокойно. И всегда ждут. Эх, Кузьма, Кузьма! Потому и тепло ему, потому и спокойно… просто не может быть по-другому. Дом родной для этого пушистого Высочества наша квартира. Просто наш веселый озорник ничего не помнит о своем появлении в нашей жизни. Да и кто помнит, как на свет появился?!

Не знает и не догадывается, что мы не просто опекуны его пушистого Высочества. И, даже не родители, как в шутку можно бы определить наш статус. А по всем статьям внуком нам доводится пушистый цыганенок с роскошными усами и ярко белой бабочкой на шее. Самый красивый пушистый мальчишка! На всем белом свете!

О – хо – хо! Похоже, в наших глазах этот милый озорник никогда не повзрослеет. По поводу озорника – кто бы спорил. Истинная правда. Но мало у кого язык повернется малышом назвать огромного взрослого черного кота с хитрыми глазами. Джентльмен во фраке! Не иначе! Каким же это ветром этакого красивого джентльмена в наше царство занесло?! Да еще в качестве внука родного?!

Продолжение следует.


Рецензии