Пушистая история. Глава 5

Пушистая история. Глава 5.

Супруг не в восторге, что я имя его приплетаю. Но только руками разводит. Против правды не попрешь! Единственный и самый важный кормилец для своего любимчика. Значит, и есть Батя! Рыбалкой промышляет Батя. Для Кузьмы старается. На потребу живота его пушистого. Да и себе здоровье на крючок ловит. Удается пока. И то, и другое. Только результаты разные.

Кот жирком обрастает на рыбке волжской. А дед все стройнее становится. Каждому свое. Никто не в обиде. Кроме холодильника привередливого. Шуметь пытается. Подпрыгивает иногда, будто сбежать намыливается. Ох, и гурман! На дух не переносит свежую рыбу. Наизнанку готов вывернуться. Тошнит его, видите ли, от рыбного семейства. В этом вопросе они с котом не товарищи.

Кузьма на холодильник не в обиде. Люююбит его! Хвостом пушистым обмахивает. Пылинки сдувает. Задабривает? А как же! Поймает дед рыбку, или нет – большооой вопросище! А здесь в любое время поймать можно. Только улыбнись. Хоть рыбку. Хоть две. Как в ресторане, прямо. Вот кот – рыболов и опасается. - А ну, как навсегда захлопнется ресторан этот?! – Нууу! Теперь понятна такая забота. О животе своем печется гурман пушистый. И детство не голодное было, а страх такой откуда? Кот только лапкой отмахивается. – Не страх, а опасение! – Вот и поспорь с ним.

Не стоит и начинать. Упрямец, каких свет не видывал. Один раз столкнулась, больше не связываюсь. Спохватилась как-то - современный у нас вроде красавец, а питается по старинке. Непорядок! От жизни отстает. Витаминов недополучает. От соседей стыдно. Решила осовременить питомца. На свою голову, правда. Кормом сухим запаслась. Подороже выбрала. Гулять, так гулять!

И под нос коту совала эти шарики. И в молоко ему сыпала. Из руки кормить пыталась. И в рот ему клала. Даже челюстями его двигала, чтоб раздавить эту проклятущую горошину. Я ему спереди подачу делаю, а он сбоку языком выталкивает ненавистные шарики. Сидит как истукан. Даже не сопротивляется. Лишь шарики по полу щелкают. Будто мячи футбольные прыгают. Провал! Ни одного мяча в ворота голкипера вредного не попало. Полное мое поражение! 

Не оценил Кузьма мои благие намерения. Не понял даже, что за игры такие я с ним устроила. Подглядывает теперь исподтишка за мной. Не умом ли тронулась? Нашел как-то на полу один шарик. Видно случайно закатился. Передо мной кинул. Наблюдает. А сам начеку держится. Наизготовку. Деру задать, конечно! Если снова приставать стану. Умник! От такой вкуснятины отказался.

Теперь вместе с Кузей его рыжеволосую пассию подкармливаем. Не выбрасывать же! Покупаем задорого. Угощаем задаром. Так и богатеем. А кавалер наш теперь гоголем вышагивает. Осовремениться не получилось? Ну и беда! Зато юная красавица в гости стала захаживать! Так-то! Вот и поговори с упрямцем пушистым. По старинке жить хочет! Да и ладно. Ученого учить, только портить.  Так и живем.

Упрямый, да наш! Самый ласковый озорник на свете! Вот и взрослый теперь мужчина. И в ладошке его, как прежде, уже не согреешь. И в пакет он теперь не в каждый поместится. Но, как был ребенком, так и остался. Только и того, что большим стал. И с пакетами на шее сломя голову носится. И за фантиками гоняется. И сальто в воздухе крутит. И за птичками гоняется. Жалко, Пушинке не дано взглянуть на своего взрослого красивого сына. Весь в маму. Только и всего, что черный.

Окончание следует.


Рецензии