Пушистая история. Эпилог

Пушистая история. Эпилог.

Много счастливых дней подарили нам два этих пушистых создания. Рыжая мамочка и черный сынок. Пять лет с мамочкой. Восемь лет с сыночком. Кажется, не так и много. Но целых две маленьких жизни промелькнули у нас перед глазами. Теплые жизни! Радостные! Счастливые! С Пушинкой давно расстались, и то больно. А с Кузенком, вот беда-то, только что распрощались. Сердце выпрыгивает. Вырос наш озорник. Возмужал. Думали на счастье. Ан, нет! Судьба другая уготована была.

Испытание так испытание нам выпало. Неожиданная болезнь Кузьмы свалилась на нас. Как снег на головы. Мучительная. Не поддающаяся лечению. Видя мучения своего любимца, стало понятно, что времени на принятие решения у нас нет. Вариантов для выбора было всего два. А по сути, один. Который, как раз и не укладывался у нас в голове. Врагу не пожелаешь принимать такие решения.

Страшно было в глаза Кузьме заглядывать. В них плескалась такая боль! И такое бесконечное доверие! Ни разу в жизни его не обидели. Ком в горле. И слезы. И полное бессилие. Изменить что-либо мы уже не могли. Решение было принято. Кричать хотелось. До спазм в горле. Отупение какое-то. И боль. Будто тебя наизнанку вывернули.

Кузенок даже не догадался, о нашем невольном предательстве. С такой надеждой и любовью в глазах пошел на руки. Душа ушла в пятки, сердце оборвалось, когда передали нашего любимца в руки ветеринара.

Вот и понимаем разумом, что такое решение было во благо. Но от осознания этого легче не становится. Мы распорядились чужой жизнью. Как перед собой оправдаться? Как глаза Кузенка забыть?

Ночи без сна. Дни без разговоров. Еле отошли от такого удара. Больше в нашей квартире не будет никаких пушистых воспитанников. Ни черненьких, ни рыженьких, ни беленьких. В память о Пушинке. В память о Кузьме.

И просто потому, что ужасно терять тех, кого любишь. А с серыми мышками сами справимся. Без помощников.


Рецензии