Иллидэры. Наследники стихий. Глава 11

                Глава 11

                Тот-кто-надо

   – Ника, ты меня вообще слушаешь?! – спросила Яна Зорина, помахав перед лицом девушки ладонью. – Повтори, что я сказала.
   Вероника, сидевшая на кровати и мечтательно смотревшая на красивый рассвет за окном, будто очнулась ото сна и взглянула на подругу.
   – Прости, – сказала девушка, замявшись. – Я просто задумалась.
   – О чем же? – усмехнулась Ангелина, заправляя свою кровать. – Улыбка все утро с твоего лица не сходит.
   – Или о ком? – подхватила ее шутку Дарина, сидевшая на своей кровати.
От их слов Рождественская еще больше улыбнулась, но постаралась быстро принять равнодушный вид.
   – Да что вы такое говорите? Ни о ком я не думаю, – солгала она. – Яна, что ты там рассказывала?
   – Говорю, сегодня начинается наше основное задание. Мне Никита сказал, что Ерофей Булатов ночью получил положительные ответы от западного и восточного кланов об объединении школ. Сегодня Никите и Эрилу предстоит проделать тяжелую работу. Неизвестно, сколько будут восстанавливаться их силы, и неизвестно, удастся ли это им вообще. Поэтому во дворец Дирлэнда мы отправимся, как только их силы восстановятся, – объяснила Яна, плюхнувшись на кровать рядом с Никой. – А и еще! – вспомнила девушка. – Мы  освобождаемся сегодня от уроков.
   – Наконец, – сказала Дарина. – Надеюсь, что с Денисом все хорошо. 
   – Я тоже, – поддержала ее Ангелина.
  Несколько секунд подруги молчали, наблюдая, как Ангелина заканчивает заправлять кровать. В итоге Вероника поднялась с кровати, говоря при этом:
   – Ну, что ж, задание заданием, а завтрак  никто не отменял.
   Девушка рывком поднялась с кровати и вышла из комнаты. Остальные девчонки последовали за ней.

  Примерно спустя час Иллидэры, Вероника Рождественская и Яна Зорина вместе с Ерофеем Булатовым вышли во двор дворца. Погода сегодня была не из лучших: на небе скопились тучи, дул сильный прохладный ветер. Все указывало на то, что скоро пойдет дождь.
   – Эрил, Никита, не волнуйтесь, у вас все получится, – пытался подбодрить парей старейшина, смотря на их грустные лица. Да и за завтраком они не отличились приятным общением. Видимо, погрузились в себя, обдумывая способы перемещения соответствующего их стихии клана.
   В ответ Никита, стоявший рядом с наставником, улыбнулся ему, а Эрил, находясь рядом с другом, посмотрел на Ангелину. Их взгляды встретились, и девушка подмигнула ему, стараясь поддержать.
   И у нее это получилось. Эрил невольно улыбнулся и отвел взгляд в сторону. Правда, улыбка быстро поникла, когда Ерофей Булатов создал два портала рядом друг с другом. Один из них пылал огнем, зовя Эрила, а из другого доносились какие-то странные звуки, похожие на шипение змей. Портал Никиты был зеленого цвета и манил юношу.
   – Желаю вам удачи, парни. Мы не сдвинемся с этого места, пока вы не вернетесь обратно, – заверил глава ордена ребят.
   Эрил и Никита подошли каждый к своему порталу. Они переглянулись между собой, мысленно желая друг другу удачи. Только вот еще Эрил успел напоследок посмотреть прямо Лине в глаза, оглянувшись. Ее взгляд его успокаивал. Но даже если бы он хотел вечно смотреть на девушку – не смог бы. Поэтому он резко развернулся обратно к порталу. Сделав глубокий вдох, юноши одновременно вошли в порталы, скрываясь за ярким свечением перехода. Спустя пару секунд сами порталы растворились в воздухе, будто их никогда и не было.

   Перемещение оказалось очень быстрым. Никита будто прошел через дверной проем. Однако сразу же после перехода портал исчез.
  Тогда юноша обернулся и застыл перед возвышающимся в скалах величественным дворцом. Размерами он был меньше, чем в клане Воздуха, но вот внешний вид поражал больше. Замок окутывали ветви с листьями по всей его поверхности. Такие Соколов видел только в интернете, когда вбивал в поисковик запрос «пост апокалипсис», чтобы написать школьный доклад.
   Он хотел было уже активировать татуировку, чтобы попасть во дворец и встретиться с вождем, как вдруг сзади послышался незнакомый женский голос:
   – Ну, наконец! Мы тебя давно ждем, голубчик.
   Никита рывком обернулся, надеясь на то, что опасения, возникшие в его голове сразу же, напрасны, и на самом деле вождем клана просто на просто является женщина. Но, к сожалению, он ошибся.
   В нескольких метрах от юноши стояла женщина с ужасными черными глазами и человек тридцать императорской стражи. Это Никита легко понял, увидев их черно-красную форму.
   Он почувствовал, как по спине скатилась капелька пота, а по рукам пробежали мурашки. Последний раз такой ужас он испытывал во время квеста на Ангелинином дне рождения. Юношу охватил страх, хотя он никогда и никому бы в этом не признался.
   - Кто вы?! – уверенным голосом спросил он, делая вид, будто ждал этой встречи, как и сама женщина. – Что вы здесь делаете?!
   В этот момент Соколов почувствовал, что что-то капнуло ему на макушку. Задрав голову к небу, он понял, что начался дождь, становившийся с каждой секундой все сильнее и сильнее.
    – Дурачок! – воскликнула женщина, громко засмеявшись в ответ на вопрос парня.
   Голос был у нее страшным, таким грубым и режущим слух. – Ждем тебя, конечно! Хотя, честно говоря, мы с Маркулом ожидали, что узнав о разрушении последних двух школ Одаренных, вы с Иллидэрами явитесь вместе. Ну, ладно, сын Земли – это не так уж и плохо. С остальными можно и позже разобраться.
   – Что значит уничтожение школ?! – не обращая внимания на угрозы, вскрикнул Никита, промокший насквозь от ливня, хлынувшего совсем внезапно.
   В ответ на это незнакомка еще громче засмеялась.
  – А то и значит, сопляк! – взревела она. – Чего непонятного?! Ни клана Огня, ни клана Земли больше не существует! Нет людей – нет Одаренных, а значит, нет больше проблем! – захохотала она.
   – Что вы с ними сделали? – сжав зубы, спросил Соколов
   – Сам посмотри! – ответила на это женщина, указывая куда-то за спину юноши.
   Оставаясь наготове к бою, он медленно повернул голову и посмотрел туда, куда показывала ведьма. Сначала он ничего не понял. Но спустя пару секунд он прикрыл рот ладонью от ужаса. Дворец, восхищавший его еще несколько минут назад, теперь внушал страх. Во всех окнах дворца, стекла которых были измазаны кровью, застыли лица учеников, взгляд которых уставился в одну точку.
   – Вы убили их… – тихо пробубнил Никита, медленно разворачиваясь обратно к врагам. Он не мог поверить. Язык не хотел поворачиваться от шока, ужаса и страха, накрывших юношу с головой.  – Но это же невозможно. Никто из чужих не может видеть школы. Ведь только ночью нам пришел ответ от директора…
    – Ты про этого директора говоришь, милок? – засмеялась женщина. От ее ужасного смеха у Никиты аж уши закладывало.
   Юноша с ненавистью посмотрел на ведьму. Кажется, сердце перестало биться, когда он увидел голову какого-то мужчины, которую злодейка держала за длинные черные волосы. Его безжизненные глаза смотрели прямо на Никиту.
Но спустя пару секунд она просто отбросила ее в сторону, после чего громко заговорила:
   – Видишь ли, камень стихий с недавних пор перестал нам подавать какие-либо знаки о местонахождении Иллидэров. И тогда мы с императором решили пойти на хитрость, выманить вас, уничтожив школы. Потому что знали, что узнав об этом, вы обязательно явитесь сюда. Все пошло не совсем по плану, но ты-то здесь. Это лучше, чем ничего. Хотя, может, Маркулу больше повезло?! Может, твои дружки попадут к нему в лапы? – Ведьма опять громко захохотала.
   Самым ужасным было то, что ее лицо показалось Никите знакомым. Очень знакомым. Правда, из-за этих демонических глаз его было очень сложно разглядеть. Но юноше удалось вспомнить! Он видел ее на одной из фотографий в доме Яны. На той фотографии были изображены маленькая Яна и Ангелина. Мать Зориной стояла рядом с дочкой, а та ведьма обнимала…Лину.
   Но Никита понял, что враги не в курсе, зачем они на самом деле решили посетить восточный и западный кланы. Поэтому он должен молчать.
   – Нет! Ошибаетесь! Я один! – воскликнул юноша. – Я сбежал от них! – краем глаза Никита заметил, как от ливня земля стала мокрой, и у него мигом созрел план. – И от вас тоже сбегу!
   – Убить его! – заорала ведьма в ответ  на его слова.
   Стражники кучей ринулись на юношу, но не успели к нему даже на два метра приблизиться. Никита сделала резкое движение руками, после чего противники по колени погрузились в грязь вместе со своей предводительницей. С мечами в руках они выглядели даже забавно, пытаясь выкарабкаться из ловушки.
   Но вот ведьма оказалась гораздо опаснее своих подчиненных. Она уставилась на юношу и поймала  его взгляд в своих глазах, полных тьмы.
   Никита не мог оторваться от них, и спустя пару секунд он понял, что голова начала кружиться. Без сил он упал на землю. Слабость была сильнее, и юноша ничего не мог с этим поделать. Не мог бороться.
   – Отведи взгляд. Не смотри на нее, – послышался откуда-то тихий женский голос. – Она туманит твой разум. Беги, сынок, я помогу тебе.
   Пытаясь подавить ужасную боль в висках, он все же с огромными усилиями отвел взгляд в сторону, впившись пальцами в грязь. Будто по команде земля засосала ведьму еще глубже и обляпала ее полностью, заставив тем самым взреветь женщину от злости.
   Но это был лишь отвлекающий маневр. В голове у юноши уже созрел план. После воздействия черной магии сердце его сильно колотилось в груди, а тело все было в напряжении. Поэтому он просто лег на спину, распластавшись в грязи и уставившись в небо.
   – Вы еще поплатитесь за их убийство, – тихо сказал Никита напоследок.
Затем его тело начало быстро изменяться. Юноша очень быстро превращался в грязь, которая быстро смешивалась  с остальной. Парень исчез.
   – Госпожа Серафима, что прикажете делать? – спросил один из стражников, выбравшись из грязи.
  В ответ на это женщина вскинула голову к небу. Струи дождя быстро смывали грязь с ее лица. Ее громкий злостный крик утонул в шуме дождя и раскатах грома.

   Нельзя было сказать, что Эрил волновался. Он примерно представлял, как перенесет клан Огня. И он был вполне уверен, что у него получится это сделать. Только вот странное чувство, возникшее у юноши при переходе, уже несколько минут не давало ему покоя. И Флаймос не мог найти этому причины, ведь его беспокойства не были обоснованы.
   «Соберись! Все нормально», – уверял он себя снова и снова.
После перехода юноша очутился в огромной пещере. Ерофей заранее предупредил его об этом. Поэтому Эрил без всяких колебаний направился к выходу.
   Пещера оказалась довольно-таки светлой, так как свет просачивался  из множества небольших трещин в потолке. Но, несмотря на всю красоту этого места, у Эрила было ощущение, будто он не один здесь, поэтому старался ничего не выпускать из виду, и постоянно оглядывался.
   Однако здесь было всего лишь одно существо – красная ящерка, сидящая на стене пещеры, которую юноша заметил только возле выхода. Кажется, их называют саламандрами, или огненными ящерицами.
   Но Флаймос не ожидал, что «огненными» – значит в буквальном смысле, потому что в следующую секунду все тело земноводной покрылось огнем, не причиняющим животному никакого вреда.
   – Вернись обратно, – послышался в его голове незнакомый женский голос. – Там опасно.
   И Эрилу даже показалось, что говорит сама ящерка, пристально смотрящая на него и пылающая огнем.
   – Не ходи туда, – продолжил странный голос.
  Однако в следующую секунду пламя на саламандре потухло, и она наконец оторвала взгляд от сына Огня и быстро уползла.
   Пораженный, Эрил выбежал из пещеры, несмотря на предупреждения таинственного голоса. И сразу же пожалел об этом. На ветках высокой сосны он заметил двух лучников, которые выпустили стрелы, как только юноша высунулся из пещеры. К счастью, одну стрелу Эрил успел сжечь дотла выпущенным им огненным шаром, а вот другая пролетела совсем рядом с ним, порезав правое плечо.
   Флаймос яростно вскрикнул от боли и схватился за кровоточащую руку. Да что здесь творится вообще?! Не успел он собраться, как лучники снова выстрелили, однако на этот раз Эрил успел увернуться. Сорвавшись с места, он ринулся в сторону того дерева, где сидели негодяи в черно-красной форме, что парень заметил только сейчас.
   Он все сразу понял, но сначала нужно было обезвредить стражников, прежде чем сбегать. Саламандра была права. Эрил дотронулся  до ствола дерева своей левой ладонью, красной от крови, и сосредоточился. В его глазах заиграл огонек, и в следующую секунду сосна начала покрываться огнем.
   Заметив это, стрелки начали кричать и от паники прыгать с дальних веток. Правда, как бы они не хотели, выжить им не удалось. Эрил вздохнул с облегчением, но только вот радоваться было нечему.
   Лишь после того, как дерево громко треснуло и свалилось на землю, готовясь поджечь траву на земле, юноша потушил пламя, не дозволив ему добраться до другой растительности.
   – Неплохо, мальчик, – произнес кто-то за спиной грубым, даже страшным голосом.
   Эрил медленно развернулся, ожидая худшего. Только сейчас он заметил вдалеке возвышающийся дворец примерно таких же размеров, как в клане Воды. Только сейчас это было абсолютно неважно, потому что на фоне лысого мужчины в белой маске, через прорези которой на юношу смотрели ужасные до мурашек глаза, школа Одаренных не имела никакого значения.
   Трудно было бы не догадаться, кто это. Эрил сразу все понял. Хоть он и не видел никогда императора, но был наслышан, что он носит белую маску. Да и этот взгляд выдавал его.
   – Я знал, что ты придешь. Правда, не думал, что в одиночку, – усмехнувшись, сказал мужчина.
   «Голосок у него, конечно….не ангельский», – пронеслось в голове у Эрила.
   – А почему я должен был прийти? – спросил юноша, взглядом осматривая близстоящие деревья и ища еще одну засаду. Но никого на ветках не было.
Император молчал пару секунд, видимо, задумавшись над ответом собеседника. Он явно ожидал услышать другое.
   – Зачем же ты тогда прибыл сюда, если не после донесений о том, что клан Земли и Огня разрушены? – выпалил противник.
   Глаза Эрила расширились от шока. «Что значит разрушены? Как такое вообще возможно?! Но как бы там этот мерзавец не думал, нельзя говорить ему о своих целях по прибытии сюда» – лихорадочно размышлял Флаймос.
   – Этого не может быть! Ты лжешь, чтобы запутать меня! Даже не надейся, тебе не одурманить меня!
   – О, как раз-таки в сложившейся ситуации все возможно, – засмеявшись, заявил император. – Хоть в южном клане мне и не удалось найти предателя, но вот в остальные три клана проникнуть было гораздо проще. Правда вот, северный не удалось уничтожить, но в западном и восточном уже начинает пахнуть кровью.
   Эрил застыл с ужасом на лице, глядя на этого изверга, на эту бездушную сволочь. Да кто ж там под маской?! Кто посмел свергнуть власть и совершить все убийства?!
   – Ты чудовище, – прошептал Флаймос. – Сколько смертей! И ради чего?! Власти, могущества?! Да какое это имеет значение по сравнению с уважением и доверием народа? Даже если ты и убьешь нас, Иллидэров, тебе не подчинить Землю с Асмиарой! – заорал Эрил, охваченный гневом, но по-прежнему державшийся за пораненную руку.
   Все его тело было напряжено, несмотря на боль, и быстро нагревалось, готовое воспламениться.
   В ответ на его слова император лишь громко расхохотался, повергнув Эрила в еще больший шок. Да как он может хотя бы спать, когда на его совести столько жертв?!
   – Ты до сих пор думаешь, что для меня остается что-то невозможным?! – немного успокоившись, зарычал мужчина, не отводя своего взгляда от сына Огня. – Правда, может если бы я не был в прошлом Одаренным, мне бы не удалось настолько быстро уничтожить кланы.
   Тогда злодей  откатил рукав своего одеяния, оголяя шрам на внутренней части руки. Поразившись, Эрил раскрыл рот. Татуировка была нарисована не полностью. Половина ее будто сгорела, из-за чего и был шрам на руке.
   И в этот самый момент император одним движением ладони снял с лица маску. Эрил похолодел. Огонь, уже появившийся в ладонях, мигом потух. Без сил юноша упал на колени перед мужчиной, когда с неба упали первые капли дождя, быстро переросшие в ливень, а мимо пронесся поток свежего воздуха.
   Ведь Флаймос, несмотря на этот ужасный  взгляд демонических глаз, страшный шрам на лице, узнал мужчину.
   Перед ним стоял родной дядя.

   Сразу после того, как Эрил  и Никита вошли в порталы, остальные ребята начали тренировку, несмотря на густые облака в небе. Правда, долго их тренировка не продлилась. Вскоре начался ливень. Однако деваться было некуда. Им нужно было дождаться парней и людей из других школ. Поэтому Ерофей Булатов и Руслан с девчонками быстро вымокли. Правда, Дарине это никакого дискомфорта не доставило, даже наоборот, девушка взбодрилась. А вот остальным членам команды это совсем не понравилось. Даже сосна, под ветвями которой они спрятались, не сильно спасала от дождя. Ангелина вообще еле держалась, чтобы не застучать зубами от холода.
  Резкий порыв ветра заставил ее выбежать из укрытия, отчего напарники посмотрели на девушку с удивлением. Но Ангелина сейчас находилась в своей реальности. Воздушные потоки словно снова показывали ей что-то. Девушка увидела Эрила, который стоял на коленях перед каким-то мужчиной, держась за пораненную руку, в то время как огонь на  его теле, возникший, видимо, в целях защиты, быстро тушил ливень.
   Мимолетная сцена пропала так же быстро, как и появилась. Теперь Грозина снова видела друзей и прадеда, ошарашенно смотревших на нее. Но девушка, не обращая внимания на это, а также бешенный стук сердца в груди после видения и струи холодного дождя, произнесла уверенным голосом:
   – Эрил в беде. Нужно ему помочь. Откройте пожалуйста портал.
   – Ты уверена? – спросил Ерофей Булатов, приближаясь к правнучке.
   – Отец не станет обманывать меня, – протараторила девушка. – Он несколько раз уже спасал мне жизнь. Сейчас же мы должны сохранить ее Эрилу. И как можно быстрее!
   В ответ предводитель Одаренных согласно кивнул, быстро оглядев ребят.
   – Руслан, Вероника, вы пойдете с нами. Яна и Дарина останутся здесь, продолжая ждать Никиту. Если мы не вернемся, сообщите учителям, возьмите с собой несколько ребят и отправляйтесь за Денисом, – сделал вывод он.
   Оставшиеся девчонки хотели что-то возразить, но не успели. Ерофей Булатов уже создал портал, и ребята исчезли в нем.
Не прошло и минуты после закрытия портала, как в грязи Яна и Дарина что-то увидели. Или кого-то…
   – Никита, – прошептала Яна, узнав парня, после чего подскочила к нему.
Все лицо юноши было в грязи. Выглядел он неважно.
   – Что случилось? – сразу же спросила Зорина.
   Однако в ответ Соколов, глянув на любимую, еле прошептал:
   – Они их всех убили.

   – Но ты же умер! – воскликнул Эрил, у которого по щеке текла слеза, смешавшаяся со струями дождя.
   – Если ты обращаешься к моей оболочке, Иллидэр, то сейчас она не активна, – рассмеявшись, заявил мужчина. Тогда Эрил понял, что сейчас с ним говорит не дядя, а Тень! – Правда, твой дядя оказался мне  действительно полезен. Маркул и Серафима – это те, кого мы с возлюбленной искали. Они так же влюблены друг в друга и так же хотят власти.
  – Ты врешь! – возразил Флаймос. – Дядя никогда бы не стал убивать людей! Он никогда бы не убил меня!
   И в эту самую секунду парень понял, почему император приказал убить только Ангелину и Руслана, а его самого не трогать во время их первого задания.
   – Совсем нет. Я говорю правду. Видишь ли, его негатив подпитывает меня. Благодаря этому я скоро вообще смогу существовать вне тела! И сделаю то же самое со своим народом! Совсем скоро, – проговорила Тень. – Но даже если бы я не завладел телом этого смертного, он все равно убил бы тебя. Хотя он много сомневался, но с каждым днем все больше и больше убеждался в своем решении. Ведь ему ничто не помешало совершить покушения на жизни твоих друзей…
   – Заткнись! Этого не может быть! – кричал Эрил, закрыв уши ладонями, и уставившись взглядом в землю. Его горячие слезы смешивались с холодной водой и стекали по щекам. Юноша мысленно пытался убедить себя, что все это ложь. Никогда он себя еще не чувствовал таким беспомощным.
   Послышался какой-то свист, хоть уши и были по-прежнему закрыты ладонями. Подняв голову, Эрил увидел, как в него летит несколько стрел с верхушек деревьев. Юноша уже приготовился принять смерть, еще сильнее сжав голову ладонями, как внезапно откуда-то выскочила Ангелина.
   – Нет уж! – выкрикнула девушка, заслонив друга собой, после чего стрелы «сбил с пути» сильнейший порыв ветра. Правда, он лишь слегка пошатнул императора.
Следом подскочили и Руслан с Вероникой, заслоняя собой сына Огня.
   – Отлично, два Иллидэра. Уже неплохо. Где остальные?  – поинтересовался злодей.
   Только сейчас ребята поняли, что император до сих пор не знает, кем на самом деле является Руслан. И это дает им преимущество.
   – Можешь о них даже не мечтать, Маркул, – послышался голос подошедшего Ерофея Булатова. – Никак я не ожидал, что встречусь еще когда-нибудь с тобой. Особенно с тобой в роли главного тирана этого мира.
   – Можешь и так считать, – ухмыльнувшись, пробубнила Тень.
   Наконец Эрил нашел в себе силы подняться с коленей и выйти из-за спин друзей. Он никак не мог понять, где правда, а где ложь. И если перед ним на самом деле стоит его дядя, то как он выжил, почему стал главным злодеем в этой войне?!
   Ведь тот дядя, каким его помнил Эрил, был добрым, справедливым, всегда помогал племяннику. Что тогда изменилось?  Почему он убил императора и позволил Тени вселиться в свое тело?!
   – Совсем скоро я узнаю всю правду, и если все то, что ты сказал – правда, я сам его убью, – заявил Флаймос, обращаясь к Тени. – А ты можешь собирать вещички. Потому что ты со своим народом так же скоро покинешь этот мир, как я узнаю всю правду.
   В его голосе слышалась ненависть, злоба, ярость. Ангелина взглянула в глаза друга, и сердце ее сжалось. Потому что в глазах Эрила читалась боль.
   – Боюсь, ты не доживешь до того момента, – ухмыльнулся Маркул. – Прикончить их всех!
   Из-за деревьев выступили стражники, ринувшиеся к ребятам.
   – Ну, что ж, ребятки, самое время показать свои способности, – усмехнулся Ерофей Булатов, доставая из ножен  свой острый блестящий момент.
   Все остальные тоже достали оружие.
   – Самое время показать себя, как воин, а не как Иллидэр, – пробубнил Эрил так, что никто не услышал, кроме стоящей рядом Ангелины. Да уж, Дарина – дочь Воды – им бы сейчас очень помогла, потому что лило, как из ведра.
   – Только не говори, что ты испугался, – улыбнулась Грозина, взглянув на сына Огня.
   В ответ Эрил лишь наделил ее веселым взглядом. Почему-то ее слова придали ему уверенности в себе. Заглянув в ее светло голубые глаза, посмотрев на мокрые волосы, прилипавшие к лицу, юноша быстро понял, за что должен сражаться. За нее, за своих друзей, за Асмиару! Ну, уж нет, умирать он сейчас точно не собирался.
   Когда к ним приблизился первый стражник, замахнувшись оружием, сын Огня отбил удар своим клинком, затем ударом ноги повалил противника на землю. Из-за ливня меч выскальзывал из рук.
   – Их слишком много! – крикнул Ерофей Булатов, убив пару стражников. Однако слуг императора становилось все больше и больше. – Нужно было брать с собой Дарину! Я открою портал! Не та погодка, чтобы воевать!
   Из-за шума дождя ребята еле его услышали.
   – Сестренка, может, устоим им двойной праздник?  – засмеялся Руслан.
Ангелина сразу поняла, что имеет в виду брат. Она согласно кивнула. Они стали спина к спине и приготовились творить хаос. Руслан вскинул руку к небу, после чего послышался раскат грома. Небосвод осветила молния, которая попала прямо в толпу стражников, раскидав их в стороны. Не став выжидать, Ангелина сосредоточилась на потоках ветра, быстро замкнувшихся в круг.
Они подняли стражников в воздух и закружили, освобождая тем самым место для портала.
   – Готово! – крикнула Ангелина. – Нужно торопиться.
   Это адресовалось Ерофею Булатову, который глазами пытался найти пропавшего куда-то императора. Но как только правнучка дала ему знак, старейшина обернулся к ребятам, засовывая в ножны меч и быстрыми движениями ладоней создавая в воздухе портал. На этот раз он был каким-то другим, не таким как его предшественники. Круглым, усыпанным звездами. Ангелина бы подумала, что это дорога в космос.
   – Поторопимся, – начал подгонять ребят Булатов.
   Эрил, Вероника и Руслан уже вбежали в портал. Ангелина тоже собиралась это сделать, как вдруг она услышала крик сзади, принадлежавший прадедушке.  Развернувшись, девушка пришла в ярость. Над Ерофеем стоял император с мечом в руках красным от крови. Видимо, Ерофей просто заслонил Лину собой.
   – Да как ты посмел?! – в гневе выкрикнула Геля.
   Взглянув на истекающего кровью вождя, у девушки потекли слезы. Сильнейший порыв ветра снес с ног императора. Девушка даже забыла про него. Она лишь опустилась на колени рядом с прадедушкой. Смотря на его закрывающиеся глаза и окровавленную руку на боку, прикрывающую рану, Геля заплакала еще сильнее. Слезы капали прямо на умирающего Ерофея Булатова.
   – Зачем вы это сделали? – сквозь слезы спросила она.
   – Я хотел этого. Теперь я буду рядом с моей Сабриной, – прошептал он. – Иллидэры важнее, чем я. – Мужчина посмотрел на закрывающийся портал. – Поспеши, внучка. Прости меня за все. И прошу. Берегите друг друга.
   – Нет-нет, вы не умрете, – проревела Лина.
   Но только после этого она заметила уставившийся в небо безжизненный взгляд мужчины. Грозина прикрыла ладонью его веки и поцеловала в лоб.
   – Мы спасем миры, можете даже не сомневаться, – прошептала она, после чего рывком поднялась с мокрой земли, и в последнюю секунду успела впрыгнуть в портал, мигом растворившийся в воздухе.


Рецензии