Четвёртая власть

 
      Если заглянуть в Рунет, то «Четвёртая власть» - это власть СМИ (медиакратия). Однако из тех толкований термина «СМИ», которые есть в Рунете, не только номер власти, но и сам термин «СМИ» определить невозможно. Но пожилой и грамотный житель России в ТРОЯКОМ определении термина «СМИ» никаких затруднений не встретит. Новости дня тогда и теперь узнают по слухам, по радио и по ТВ. Более долговременная информация ТОГДА содержалась в газетах, которыми были переполнены почтовые ящики всех граждан СССР. Бессмертная информация тогда и теперь содержится в книгах мировых классиков Искусства и Науки, переведённых на классический русский язык. Книги эти в СССР читали ВСЕ. Совокупность этих ТРЁХ видов информации сомнений у граждан СССР в Светлом Будущем не вызывали. Ни один гражданин СССР в начале «хрущёвской оттепели» не сомневался, что классический русский язык, творцами которого именуются М.В. Ломоносов и А.С.Пушкин, – это язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения. Ломоносов тоже видел в русском языке ТРИ стиля: Низкий, Средний и Высокий. Для межнационального общения в СССР использовался только Высокий стиль. В Верховном Совете СССР заседали и председательствовали граждане всех национальностей. Общались они на классическом русском языке. «Кузькина мать» Н.С. Хрущёва – начало власти лексикона низкого стиля. Эта власть и привела СССР к «лихим 90-м». К власти пришли люди, славящие Низкий стиль. Столь «новых русских» возненавидели жители всех республик СССР. Поэтому СССР не мог не распасться. Сегодня в почтовых ящиках граждан РФ лежат (ПОКА) лишь платёжные квитанции и рекламные листки. К внедрению "иностранщины" в русский язык и распаду СССР причастен Ленин. Он "иностранщине" наивно сопротивлялся. В этом В.В. Путин прав. Но начало этого процесса первым заметил и описал И.С. Тургенев в романе «Отцы и дети». Позднее падение классицизма стало называться Декадансом (= Упадок). Однако Сталин, родной язык которого явно НЕ русский, ненавидел любителей Низкого стиля. Действия его были жестокими. Пострадал от них не только Хрущёв. Индустриализация СССР без общения всех граждан СССР на классическом русском языке развиваться не могла. Язык современных историков принадлежит к Среднему стилю. Поэтому историки и В.В. Путин ничего не говорят о Геологическом Управлении Территориями СССР, которое и обогатило ВСЕ республики полезными ископаемыми. В 60-70 гг. СССР вышел в мировые лидеры ПО ИНЕРЦИИ. Потом началась Перестройка на Низкий стиль. В новом веке  к собственному Низкому стилю в РФ начали добавлять международный искусственный язык Среднего стиля. Классический русский язык, на котором пишу я, ПОКА оказался непонятным. Но это и есть язык Ломоносова и Пушкина: «Товарищ, верь!». Я сторонник культурного Низкого и научного Среднего стиля. При переходе улицы вспоминать стихи Пушкина смертельно опасно. На производстве необходим искусственный интеллект. Но любые беседы о Светлом Будущем возможны только при включении Естественного Интеллекта (Высокий стиль).  Господь Бог Низкий и Средний стиль русского языка не поймёт никогда. Интеллект Творца Вселенной явно Естественный. Иначе бы Он сотворил Вселенную за 1 секунду, а не за 14 млрд лет.
      Я, будучи геологом потомственным, переход к искусственному интеллекту на производстве только приветствую. Но в Общеобразовательной школе досрочный переход на искусственный интеллект привёл к мату, криминалу, «обнажёнке», «татушкам» и секс-скандалам. Обязательный Общеобразовательный Всеобуч на классическом русском языке был внедрён Сталиным. Учить искусственному интеллекту необходимо начинать только в вузах. Если сейчас по УДК уже насчитывается более 120 000 вузовских специальностей, то рост их числа будет продолжен. Но зачем отрекаться от классического русского языка? Он, как открыл нам М.В. Ломоносов, содержит «великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, богатство и краткость греческого и латинского языков». Наивно верить, что русские геологи не знали иностранных языков. Мой отец, например, читал научные книги на трёх европейских языках БЕЗ словаря. Н.С. Хрущёв, пытаясь «догнать и перегнать Америку», велел геологам писать аннотации к своим статьям на английском языке. Геологи были вынуждены нанять переводчиц. Они запросто переводили аннотации на английский язык только потому, что в геологии они не понимали НИЧЕГО. Когда я спросил у отца, почему он не переводит аннотации сам, то услышал анекдот. Один француз перевёл русскую песню «Ах вы сени мои сени» на французский язык. Получилась песня  «Вестибюль мой вестибюль». Все русские слова, как и все русские имена (Иван да Марья, например), - это слова, УСВОЕННЫЕ в ходе векового общения крестьян с их иностранными владельцами, пришедшими на Русскую землю ОТОВСЮДУ. Они породнились на основе Учения Христа и совместно именовались Христианами. Они почитали Св. Георгия, и, в итоге, родили Геологов. Классический русский язык незаменим и вечен. То, что я пишу сегодня, сохранит объективный смысл и через тысячелетия. Однако статьи, написанные с использованием искусственного интеллекта, частично потеряют смысл через пару десятилетий. Искусство по-гречески «Технос». Все  ТЕХНОлогии устаревают быстро (эволюция искусства). Наука по-гречески «Матема». Классический русский язык БЕЗ ПОНЯТИЯ простейшей, и потому труднейшей классической Математики, лишён смысла. Русская сказка об умном отце и двух умных сыновьях заканчивается похвалой Четвертому потомку. Четвёртую фазу экономической Формации - Коммунизм, в отличие от Рабства, Капитализма и Социализма, современные «умники» тоже считают идеей «дурацкой».  Разница между Средним и Высоким стилем столь же революционна, как и переход с общинного жаргона на язык интеллигенции. Но  мирно общаться ВСЕ МЫ можем только на языке Высокого стиля. Земля имеет Ядро, Мантию и Кору, но живём МЫ в Четвёртом слое. ВСЁ содержание Четырёх слоёв Земли вышло из её Ядра, а не свалилось на Землю с Неба. Понять это предельно трудно, но «Без труда не выловишь рыбку из пруда». Кроме смертных слухов существует и Бессмертный Фольклор, являющийся Ядром Трёх стилей Русского языка. Именно о Фольклоре говорит Пушкин: «Без грамматической ошибки я речи русской не люблю». На геологических картах, посмотрите, Четвертичный слой снят. На географических картах только Он и есть. География Земли меняется ежедневно и ежесекундно, но Геология веками только уточняется.

Раз уж речь зашла о Математике, то должен напомнить, что Аристотель не только сказал «Платон друг, но истина дороже», но и написал статью «Против математиков». Все интеллигентные люди думают о своих оппонентах так же: «Зарплата дороже дружбы». Логика Аристотеля – Аналитическая, и она описывается условными знаками и цифрами. Существенный вклад в логику Аристотеля в средние века внесли арабские цифры. Естественная же Математика  - математика Образная и словесная. Она Едина для Всего и Всех. Мне, например, очевидно, как Пифагору и Гегелю, что любой Объём состоит МИНИМУМ из Четырёх компонентов. Три компонента образуют  Плоскость, а два – Линию. Ядра всех химических элементов состоят из протонов и нейтронов. Все ПОРОДООБРАЗУЮЩИЕ минералы образованы из Четырёх Окислов (Кремния, Алюминия, Кальция и Железа). В любой магматической породе меньше 2-х и больше 4-х минералов не бывает. Земная Кора по Объёму на 92% состоит из Кислорода. Столько кислорода нет ни в Воде, ни в Атмосфере. Все породообразующие минералы имеют Тетраэдрическую структуру. Иные минералы пород либо включены в породообразующие (т.н. акцессории), либо являются рудными. Все руды, без исключения, из горных пород УДАЛЯЮТСЯ. В двух- и трёхминеральных породах руды обосабливаются внутри массивов. Из Четырёхминеральных пород (конечных Гранитов) руды удалены в окружающие породы. Говоря на жаргоне, золото для Гранита  – суть Его экскременты. Истинные крестьяне и геологи – люди бескорыстные. В 70-х гг. в Дни геолога нас собирали хвалили за то, что Министерство геологии СССР на 1 рубль расходов приносит 50 рублей прибыли. Мы этому радовались. Но потом за дело взялись геохимики и тектонисты. «Мингео» стало убыточным и его ликвидировали. Нет худа без добра. Мне пришлось засесть в библиотеки. Теперь ответ на  вопрос  найден.

Если на ОБРАЗ Тетраэдра смотреть «Сверху вниз» или «Снизу вверх», то мы увидим КРЕСТ. В Верхах Государства находятся Цари и Патриархи, а в его Базисе находятся крестьяне и рабочие. Они, после полноценного Всеобуча, выходят в «Платоны и Ньютоны» (Геологи и Физики). Такому Кресту поклоняться можно и нужно, но поклоняться орудию казни Иисуса Христа нас принуждает наивное Суеверие, возникшее в Средние Века. Реальный Крест указывает НАМ, что всякий воин, спортсмен, олигарх или артист принадлежат к Вершине Царей. Директор цирка, при желании, может стать Президентом РФ. Всякий священник принадлежит к Вершине Патриархов и может, при желании, им стать. Бог обязал священников заботиться о Четвёртой оболочке Земли, т.е. заботится об Экологии. В Древней Руси земля принадлежала священникам. Цари строят Вторую Природу, а священники обязаны охранять Первую. Я в свою Вершину, изучающую Законы Естественной Природы, интуитивно стремлюсь проникнуть с Детства. Если в СССР царила формула «товар-деньги-товар», то сегодня в РФ царит формула «деньги-товар-деньги». Важны, Естественно, обе формулы, Если, конечно, при этом не страдают Божьи Творения. Я могу исписать словами сотни страниц, но пока нет Спроса, не будет и Предложения. Но требование Бога я выполняю. Дальше – дело читателей. Найдёте свою Вершину, станете Четвёртой властью. Чем раньше возобновится выпуск газет с числом страниц кратным числу 4, тем раньше МЫ выберем достойных Президентов и Патриархов. Число МЫ кратное числу 4. Дальше следует припомнить генетическое соотношение Грегори Менделя "3:1"и Новый Завет: "Возлюби врага своего". Я, как геолог, обнаружил нечто хорошее у всех Вождей, всех Глав церквей и классиков Физики. Моя власть возникает после них, т.е. власть Четвёртая.    
 


Рецензии