Нежность

Че Гевара говорил : " Нужно уметь становиться грубее, сохраняя в себе свою нежность."
Это очень тонко. Человек должен закалять характер, но не сердце.
Женщина. Какой бы сильной, самостоятельной она не была, как бы ее не ранили в прошлом, не должна позволять своему сердцу очерстветь, даже если ей пришлось долгое время защищаться. Бог создал нас не цементом ( хотя и цемент крошится), а розами божественной красоты. У нас есть шипы, но истинная наша сила — в мягкости, женственности, хрупкости обнаженных плеч, которые хочется укрыть сильной рукой, заслонив собой от всего мира. Как бы не демонстрировала женщина свою независимость, как бы ни куталась в свою броню, ей хочется засыпать заласканной и обнаженной в крепких любимых объятиях.
Нежность, которая раскрывает в мужчине мужественность, смелость, силу, желание и инстинкт защищать и преклоняться перед женщиной — самая ценная. Она несокрушима. Как несокрушимо спокойствие против резкости. Те женщины, которые владеют этим оружием, вызывают восхищение и уважение.
Нежность есть в каждой из нас. Просто есть женщины, которые разочаровались и живут без любви, по разным причинам. Они свое отстрадали, отлюбили и им так проще. У таких нежность защищают шипы.
Ее нужно раскрывать. Терпеливо, заботливо, бережно — до тех пор, пока женщина не потеряет желание сопротивляться и бутон ее сердца не раскроется сам. Такую женщину нужно уметь заслужить, завоевать. За нее нужно бороться. И нередко против нее самой — ее страхов, ее сомнений, ее прошлого опыта, ее привычки быть одной и быть сильной. Она будет всячески мешать тебе в этом, демонстрируя свои колючки, но ты не должен отступать, снимая их с нее слой за слоем. Будь готов к тому, что тебе придется изранить руки и душу, но — к достойным целям не бывает легких путей. И мудрый мужчина это понимает.
Женщина всегда разная, ее настроение меняется несколько раз в день, но суть ее неизменна — она хочет чувствовать себя любимой, принадлежать мудрому, морально взрослому мужчине, который будет сильнее ее во всех смыслах. Нет такой женщины, которая откажется от настоящей, искренней любви, заботы, ласки, защиты — даже самая непокорная не устоит перед уверенным желанием достойного мужчины повести ее за собой. Просто есть мужчины, за которыми не хочется идти.
Подлинная сила женщины в "беззащитности", в чувственности, которая обладает магической властью над мужчинами, а смысл ее существования в возможности принадлежать и отдавать. Но не каждому.

Есть женщины, которые кажутся бесстрастными, безразличными, высокомерными, но заменив три этих слова на одно — избирательность, вы познаете их истинный смысл. Это женщины - розы — их любят за красоту, но уважительно обращаются с ними из - за шипов. Их мораль в нежелании демонстрировать каждому встречному глубину своего содержания — они держат дистанцию и способны открыться только тому, с кем почувствуют желание не быть "воином", а оставаться цветком — хрупким, божественным, нежным.
Кто - то заслужит привилегию ощутить роскошь и мягкость ароматных шелковых лепестков,
ласкающих ладони, кто - то получит глубокие раны от изысканных шипованных стеблей в самое сердце; Ухаживающий за цветком и раскрывший бутон путем терпения и любви — познает наслаждение; варвар, желающий завладеть ею грубой силой, — наткнётся на шипы, и уйдет с позором, не добившись ничего.


— Лия Русс — Sevinc


Рецензии