Земли обетованные

 
Продолжаю искать ответы на свои вопросы – что есть Царство Божие на Земле? Как люди были увлечены поисками земли обетованной… .Искали эликсир бессмертия. Но там не было упоминания о Царстве Божием. Просто – земли обетованные, где текут молочные реки. Но как познать устроение Царствия Божия? Где оно? Где был Рай? С этими вопросами я вступила на тропу православного христианина. Я увидела, что Предтеча уготовал путь Христу, Царю Небесному.
Но подумалось, что царь может быть царем, если у него есть государство. Без государства царь уже не царь, если у него даже есть титул царя. Нужно государство, чтобы появился и царь этого государства. А Царь Небесный придет в какое государство? Ведь оно должно быть уже образовано хотя бы в начатках. Кто образует для Иисуса Христа Царя Новое государство? Нужен строительный материал, из которого строить. И вдруг понимаю, что Предтеча Иоанн  уготовил сырье для строительного материала, необходимого созданию нового государства
. Крещение водой и плач покаяния
 – это начатки, сырье душ наших. Души были разбужены и получили благодать Божию через крещение. Это уже Божии души. Сырье. Иисус Христос пришел на Землю построить Церковь на Земле, чтобы эти
 души - сырье превратить в строительный кирпич. Иисус Христос создал такую Церковь, обрел учеников, последователей.
 Церкви – это строительные цехи для получения кирпичей - душ божьих.
 И доныне идет получение кирпичей – душ в стенах церкви. Церкви на Земле все вместе образуют и Небесную Церковь, т.к. церквями управляет Господь Духом Святым Своим.
Он обжигает души наши, чтобы стали они необходимым материалом для образования Царства Божия на Земле. Богородица имеет попечение о таких душах, которые пошли к Богу, чтобы построить с Ним Царство Божие на Земле, и войти с Ним в Царствие Небесное после смерти телесной. А кто будет собирать этот строительный материал, и строить из него государство для Господа? Богородица!
Богородица является Предтечею Господу для прихода Царя.
Господь поручает Богородице сохранять души божьи. Богородица участвует в в производстве строительного материала, производимого в церквях. Производство душ – кирпичиков…
Сохраняет их, собирает их, обожженные души воедино, соборно.
А лукавый разгоняет. Как же будет строиться государство?
Господь говорит Царство Его не от мира сего. Это не материальное царство, но духовное, включенное в материальный мир…
Царство Любви, Добра, Мира.
Как нескоро еще это будет построено! Лукавый так усердствует. И, видимо, прежде построения Царства Добра и Любви на Земле сначала снова останется остаток народа Божьего – того самого народа, который является кирпичиками в строении Царства Божия.
Как же будет выглядеть Царство Божие на Земле? Сказано, что воскресшие души не будут видеть страдания грешников, укрыто от них будет, чтобы не страдали от вида страдающих грешников.
И представилось моему воображению –
как бы тела людей божьих возросли выше тех, которые живут мирским устроением. Как бы только ноги там остались, а сами в появившемся слое надземном оказались. Новое Небо?
И вся жизнь людей божьих протекает в этом новом воздушном слое. А та часть туловища, что осталась в земном слое, она,  как - бы не видит жития грешников, не имеет к ним интереса. Но весь интерес душ богоносных во втором, верхнем слое, надмирном. Там все их чаяния. Там протекает вся жизнь их по иному устроению. В земном слое – серость, а в верхнем – светло, солнечно.
Царство Божие на Земле – это возношение душ в духовное Божие Небо? Там, в новом Божием Мысленном Небе, живут души людей божьих, стремящихся к Богу взойти. Они живут по иным Законам, отличным от земных законов. Это высокодуховное общество нашей Земли. Их много  душ таких, но не меньше и грешников.
И, среди грешников начинает строить Господь Свое Царство, возводя души – кирпичики божьи до обитания в другом Небе. Так постепенно исчезнут грешники? Ведь ходил народ по пустыне пока не умерли все вышедшие из Египта (ветхий человек), и только их дети вошли в Землю обетованную.
Да, наверное. Господь говорил не только о Земле как таковой, но и говорит о Святой Горе Своей. Духовно жить на Горе Божией, в Землях обетованных…


Рецензии