Королевство туманных дорог глава 7

 В этот день король намеревался сделать заявление эльфийским лордам, потому атмосфера в зале накалилась до предела.
 Король прошествовал по залитой восходящим солнцем террасе. Над горами и озерами поднимался туман. Он оставлял на траве россыпь мелких капель.
 Лориндос твердой поступью вошел в арку, увитую плющом. Длинная красная мантия скользила по мраморным плитам, шурша осенними листьями.

 О начале собрания возвестил звук рога. Зал был открытым, крышу заменяли тесно переплетенные белого шиповника. Лорды сидели на вырезанных из дерева скамьях.
 Сейчас их было двенадцать. Не явился только Фаенлин.
Перед собранием к королю подошел отец Фаенлина.

- Простите, Ваше Величество. Я вынужден был приехать один. Элейн нездоровится.

 Лориндос удивленно вскинул бровь.

- Не вас ли я просил за нею следить? Лорд, не разочаруйте меня. Надеюсь, Фаенлин знает, какого лекаря звать?

 Лорд Ненулосс сказал, что сын послал за тем единственным в Имринлоре, кто мог помочь Элейн. Он поклонился королю и присоединился к остальным. И сейчас лорды удивлялись отсутствию Фаенлина. Все знали, что король не мог обойтись без советов белокурого эльфа. Несмотря на его относительно молодой возраст.

 Среди собравшихся находились король западного Таур Дола, Темного леса - Пэк и его сын Маевель. Король был одет в черную с серебряным шитьем одежду. Белые волосы спускались на плечи.
 Одежда Маевеля была темно-зеленой, как и сапоги. Зеленый плащ не скрывал того, что золотые волосы его, украшенные серебряным витым обручем, были короче, чем у остальных.

 Возле лорда Ненуллоса сидели несколько эльфов, члены Совета из домов Высших эльфов. Среди них был высокий мужчина с темными волосами. Надменный взгляд, с каким он смотрел на эльфов Темнолесья, выражал презрение.
 Одет он был скромно, в наряд для верховой езды. Сапоги, заляпанные грязью, как и плащ, были оторочены мехом. Звали эльфа Ортис.

 Лориндос сел рядом с отцом Фаенлина. Все присутствующие были знакомы друг с другом, потому не было нужды кого-то представлять.

- Благодарю вас, лорды, и вас, государь Таурдола, что вы пришли,-
сказал Лориндос. - Несколько дней назад мы с вами обсуждали дела людей в близлежащих к нашим землям королевствах.
 Думаю, нам не стоит пока предпринимать серьезных мер. Запаситесь терпением и ждите.

- Вынужден прервать вас, Ваше Величество,- вмешался Ортис. - Сегодня я прибыл из земель, граничащих с Авалоном. Мне неведомо, что здесь обсуждалось. Но у меня есть для вас новости. Вернее, ходят некие слухи.

 Эльфы с недоверием смотрели на молодого эльфа. Хищный взгляд сощуренных глаз Пэка пронзал его насквозь.

- Так чего же вы ждете, Ортис?- сказал он.- Поведайте Совету ваши домыслы. Надеюсь, им можно доверять?

 Ортис поджал губы. Ему не хотелось отвечать, но то был сам Пэк. Все знали, что с этим эльфом лучше не ссориться.

- Без сомнения, король,- буркнул Ортис,- им можно доверять. Как и мне.

Пэк усмехнулся, а король Лориндос сказал:

- Не томите нас, Ортис. Мы заждались и желаем получить внятное объяснение.

- Ходят слухи в землях близ северного Корнуола, что друиды весьма недовольны использованием эльфами магии. Они считают, что наши действия могут каким-либо образом повлиять на людей и их земли.
 Самый старый из них хочет созвать совет из двадцати друидов. Вот только когда его назначат, мне неведомо.


 Лориндос нахмурился. Эльфы зашептались между собою. В зале назревал конфликт. Спокойными были лишь Пэк и его сын. Эльфы Темнолесья неохотно использовали магию. Они были тесно связаны с природой и дружили с друидами.

- Тише,- Лориндос поднял руку и эльфы замолчали.

Ортис все еще стоял, ожидая приказа короля.

- Однажды нам уже пришлось покинуть наши земли,- гневно продолжил Лориндос.- Как вы помните, произошло это из-за вмешательства кельтских жрецов. Многих своих родичей нам пришлось оставить, а жители Озерного города потеряли свои дома. Мы прибыли сюда в надежде на лучшее будущее.

 Он на минуту умолк, разволновавшись. Картины прошлого предстали перед его взором, навевая грусть. Эльфы, сидящие в зале, согласно кивали головами.

- Многие из нас потеряли своих близких. Я не исключение. Королева умерла на моих руках. На судне, которое несло нас в неведомые земли.
 Я вынужден был опустить ее в пучину морскую, где она и нашла последний приют...

 Эльфы молчали. Все знали эту грустную историю. Лориндос потерял супругу, носившую дитя. Как и знали о том, что у короля Имринлора нет наследника.

- Да,- вновь начал говорить Лориндос,
- мы используем магию. Но не против людей или друидов. А для создания города, похожего на Озерный. К тому же, мы находимся далеко от Корнуола. Так чем же наше существование мешает друидам?

 Ортис замялся. Вопрос явно предназначался ему.

- На их территории часто появляются странные существа. Погода оставляет желать лучшего. И в лесах появились единороги. Вам всем известно, как они могут быть опасны, когда голодны...

- Кто, Ортис? Звери или друиды?- усмехнулся Пэк.

 В зале раздался хохот. Ортис смутился, но не выдал этого.

- Прежде, чем выдавать подобного рода нелепости, - вмешался лорд Ненулосс,- советую вам, Ортис, проверять свои легенды.

- Они говорят, что придет время и с королем Имринлора будет покончено,- вспыхнул Ортис.- Так как у нашего государя нет наследника.

 Лорд Ненулосс повернулся к королю.

- Ваше Величество, думаю, время пришло,- сказал он.

 Лориндос встал и обратился к присутствующим:

- Я созвал вас для того, чтобы опровергнуть это заблуждение. У Имринлора есть наследник. Вернее, наследница. Имя ее - Элейн.

 По залу пронесся шепот. Многие не могли поверить в услышанное. Как такое вообще возможно?

- И вы скрывали сие от Совета?- удивился Пэк. - Лориндос, почему?

- Вы знаете, как мы оберегаем своих детей. К тому же, я не молодею. Элейн сейчас всего восемь лет.

- Вам долго пришлось хранить тайну,- сказал лорд Торменель.- И удалось нас всех удивить.

- Увы,- сказал Лориндос.- Я сожалею, что был вынужден скрывать от вас дочь. Но сегодня я могу открыто говорить о наследнице.

             * * * * *

 Поняв, что опасность миновала, лорд Фаенлин поручил Элейн заботам матери и сестры, а сам прошел в библиотеку. В потайном ящичке стола он нашел перстень с изображением луны и солнца.
 Надев его на указательный палец, лорд повернул перстень и произнес заклинание.

 Воздух в зале завибрировал. Одна из стен стала прозрачной, а потом и вовсе исчезла. Фаенлин увидел густой туман, скрывающий противоположную сторону. Лорд шагнул в туманную дымку и оказался у дверей дворца. Стена за его спиной встала на место, а туман рассеялся.
 Проход между библиотекой и дворцом закрылся. Фаенлин прошел мимо стражников и направился в зал.
Завидев его, король кивнул и указал на пустующее место. Фаенлин прошел и сел рядом с отцом.

 Тут встал один из лордов соседнего королевства, которого прислали на Совет от Серых эльфов, Ломдир.

- Наш король не смог приехать, но прислал меня. Я прибыл с поручением напомнить Вашему Величеству о пророчестве весталки,- сказал Ломдир.

Лориндос разрешил ему сесть. Он хорошо помнил о пророчестве слепой жрицы с Авалона.

- Я не забыл о пророчице,- произнес Лориндос.- Как и о ее предсказании.

- Напомните и нам, Лориндос, что она говорила,- раздалось из зала.

Король поежился, как от холодного прикосновения. Ему не хотелось вспоминать слова жрицы, тем более произносить их вслух. Но пришлось.

- Она говорила о зле, которое случится однажды в Имринлоре. И виною ему будет девушка, что придет сюда издалека,- сказал Лориндос.- Как видите, нет совпадения. Моя дочь не прибыла издалека. И она совсем ребенок.

- Многие достойные эльфы падут
из-за нее, а Келебласс, как и весь Имринлор, будет уничтожен,- проговорил Ломдир.- Так она закончила свое пророчество.

Король улыбнулся Фаенлину, и тот встал.

- Вас не даром называют мудрыми,- начал он.- Так вдумайтесь в слова предсказания. Неужели маленький ребенок может уничтожить целый город? Я знаю не по наслышке.
Король поручил заботу о девочке мне. Уверяю, чудесней ребенка я прежде не встречал.

- Мы хотим видеть наследницу,- говорили наперебой эльфы.

Король нахмурился, встал и призвал всех к спокойствию.

- Элейн предстанет перед Советом не ранее, чем ей исполнится пятнадцать лет. Я все сказал. Вы свободны.

 Король сел и устало взглянул на террасу за дверями. Синее небо без единого облачка предстало перед его взором. Листва над головою мягко колыхалась от дуновения легкого ветерка. По разноцветным плитам мраморного пола прыгали солнечные зайчики.

 Первым со скамьи встал Ломдир.

- Должны ли ваши слова означать, что Талтхарла закрыт? И что мне передать королю Амрунадиру?

- Это так,- ответил Лориндос.- Мы известим вас, как только созовем Совет вновь. На сей раз - это все. А вашему королю расскажете все, что слышали. Передайте ему наше глубокое почтение,- добавил он.

 Ломдир поклонился королю, попрощался с сидящими и покинул зал. Эльфы, тихо беседуя, стали вставать со своих мест. Пэк и Маевель
подошли к Лориндосу.

- Серый эльф, видимо, хотел еще два дня совещаться,- сказал король Лориндосу. - Жаль, что вы лишили его такого удовольствия.

 Лориндос усмехнулся. Он тоже встал и подал Пэку руку.

- Друг мой, - продолжил король Таурдола,- вы ловко провели нас всех.

 Лориндос изобразил удивление.

- Не стоит притворяться,- улыбнулся Пэк.- Я говорю о вашей дочери. Столько времени скрывать ее от нас.

Беседуя, они направились к выходу. Там Лориндос объявил о том, что всех приглашает на обед.

- Не подумываете ли вы о том, чтобы подыскать ей достойного жениха?

Вопрос застал Лориндоса врасплох.

- Уж не имеете ли вы ввиду себя, Пэк?- рассмеялся Лориндос.

Пэк был настроен серьезно.

- Что вы, я слишком стар для подобного,- ответил он.- Я говорю о Маевеле,- кивнул он на сына, беседующего с Фаенлином.- Подумайте, Лориндос. Я предлагаю вам это, даже не видев Элейн ни разу.

Лориндос был в замешательстве. Он не любил давать обещания раньше времени. Но и портить отношения с дружественным королевством не следовало.

- Я подумаю,- ответил он.- Хотя рано еще что - либо решать. Элейн совсем мала. Приглашаю вас пообедать,- сказал он с деланной веселостью.

 Эльфы покинули Зал Совета. Последним оттуда вышел Ортис. Таким униженным он себя никогда не чувствовал. Больше всего его разозлили речи короля Пэка.
 Приехал сюда со своим молчаливым сынком! Ортис так старался для Лориндоса, а Пэк выставил его на посмешище.
 Ортис брел по террасе. Пару раз даже ударил кулаком по резным перилам. Гнев застилал разум.



 Зал во дворце в этот день был полон гостей. Эльфы, входящие в состав Совета, после заседания закончили все обсуждения. По сложившейся традиции король Келебласса и Имринлора задал пир в честь окончания дел.
 Во главе стола сидел король Лориндос. Место по правую руку от него пустовало, лорда Фаенлина нигде не было видно.

 Властитель волновался, но умело скрывал это за притворной улыбкой, которой щедро одаривал присутствующих.
 Слева от Лориндоса сидели король Таурдола и принц. Король Пэк был немного ниже Лориндоса. Орлиный нос, острый взгляд глубоко посаженеых глаз и седая бородка придавали его лицу хищное выражение.

 Маевель был высоким и хорошо сложенным, но лицо его нельзя было назвать прекрасным. Скорее, оно было преисполнено благородства и мудрости. От золотых волос исходило сияние, а в глазах была доброта, такая редкая для эльфов.

 Лицо Лориндоса несло на себе отпечаток невзгод, постигших его народ. Белые волосы его серебрились, на голове он носил корону, усыпанную рубинами, изумрудами и сапфирами. В зеленых глазах таилась печаль, но весь вид его внушал уважение и почтение.

 Далее за Пэком и Маевелем расположились Высшие эльфы, как называли себя имринлорцы. И несколько представителей, присланных на Совет из соседних королевств. Не было среди них только Ломдира, который торопливо покинул гостеприимный дворец, сразу после закрытия Собрания Мудрых.
 Был среди эльфов и Ортис. Молодой эльф был полон амбиций и честолюбия. Состоять на службе у короля Лориндоса он мечтал с детства. И когда его усердие было отмечено, радости Ортиса не было предела. Сейчас же юноша возглавлял одно из войск Келебласса, но это не было пределом его мечтаний.

 Он сел на такое место, откуда было удобно наблюдать за собравшимися. На особом возвышении у окна расположился арфист, он играл веселые мелодии. Струны звенели под его чуткими пальцами.
 Ортиса не трогали звуки музыки. Он вслушивался в разговоры пирующих. А музыка мешала разобрать слова.
 Свою дорожную одежду он успел сменить на одеяние оливкового цвета, шедро украшенное золотым шитьем. Кудри его рассыпались по плечам. Они были намного темнее, чем у Высших эльфов. Взгляд был колючим и холодным.


 За столом в огромном зале дворца могли сидеть двести человек. Но сейчас там находились только двенадцать эльфов, не считая короля Лориндоса. Слуги внесли блюда и напитки. Исильаркад славился своим гостеприимством и радушием.
 Гостям подали запеченные птицу, рыбу и дичь. Всевозможные фрукты в плетеных ивовых вазочкпх украшали длинный стол.
 В глиняных кувшинах эльфам принесли яблочную и сливовую наливки. Немного погодя на стол водрузили блюда с жареной бараниной, щедро сдобренной специями. Хрустящие булки с сыром источали аромат сдобы.

 Ортис ел мало. Настроение было хуже некуда. Эльф из дворца Лориндоса, Меленлиф, хлопнул его по плечу.

- Брат, ты совсем невесел. Или еда тебе не по вкусу?

- Здесь слишком шумно, чтобы судить о ее вкусе,- ответил Ортис.- Я привык сражаться, а не пировать.

- Но это место мира и покоя, а не поле битвы,- мягко произнес Меленлиф. - И воину тоже нужно место, где тело его отдохнет, а дух воспрянет. Наслаждайся этими часами, Ортис.

- Постараюсь следовать твоему совету,- ответил Ортис.

" Только глупцы могут считать дворец средоточием покоя и мира".

 Эльфы вели за столом оживленную беседу, не забывая подливать в кубки наливку. К арфисту подсели трое музыкантов с флейтами и скрипкой. Менестрель запел старинную балладу.
 Король Лориндос обменивался любезностями с Пэком, а Маевель внимал им.

- Лориндос, друг мой,- вкрадчиво начал эльф,- я все же хочу узнать, как и другие в Совете. Почему вы скрывали от нас дочь? Неужели вы нам не доверяете? Такое отношение не только настораживает, но и обижает. Надеюсь, вы нам все объясните.

 Лориндос изобразил подобие улыбки.
Признаться в том, что водит за нос весь Совет, он не мог. Нет, только не сейчас, когда положение стало более-менее устойчивым.


- Я не в том возрасте, Пэк, чтобы участвовать в интригах,- ответил ему Лориндос. - У тебя есть сын, он уже взрослый и может за себя постоять. Элейн же совсем дитя. Наследников всегда скрывали и будут скрывать от посторонних.

- Разве Совет - посторонние?- глаза эльфа сузились. - Может, вы еще что-то утаили?

- Пэк, ты же знаешь, кого я имел ввиду. Имринлор не может рисковать единственным ребенком, наследующим трон.

 Лориндос сделал глоток наливки. О чем еще станет спрашивать дотошный эльф?
Протяжная мелодия сменилась новой.

- Вся эта история возбуждает интерес,- произнес король.- И рождает много вопросов. От которых тебе, Лориндос, не скрыться.

- Я готов ответить на них, если у тебя таковые имеются.

В зал вошел Фаенлин. Вид у него был уставший, но на губах играла улыбка.

- Ваше Величество, опасность миновала. Я бы посоветовал вам ни о чем не думать и посвятить время более приятным занятиям, нежели горестным размышлениям.

- Советы - опасная штука,- сказал Пэк, глядя ему в глаза. В иных устах он может обернуться в злую шутку. Или, что хуже, в оружие. Будьте осторожны, лорд.

 Фаенлин сверкнул глазами. С этим королем нужно быть предельно осторожным и внимательным. Уж слишком Пэк был догадлив.

- Где ты скрывал ее так долго?- задал Пэк королю вопрос.

- Позволь мне оставить это в тайне,- ответил Лориндос. - Главное, что Элейн - моя дочь.

 Пэк усмехнулся.


- Что ж, ты довольно скрытен в последнее время, повелитель Имринлора. Но это не помешает мне считать тебя другом Лесных эльфов.

 Лориндос кивнул ему в ответ и поднял кубок. Торжество близилось к завершению. Ортис поднял чашу с вином, выпил до дна. В зале только и было разговоров, что о королевской дочери.
 Он понять не мог, откуда взялся этот ребенок. Неведение хуже смерти, так считал Ортис. Придется выведать все у девушек, что за нею приглядывали.
 Юноша знал, что из зала по окончании трапезы эльфы разбредутся по саду. Кто-то будет слушать музыку, кто-то - сочинять песни.

 Сам же он предпочел бы поухаживать за какой-нибудь молодой эльфийкой, что скрасит его одиночество. Тем более, во дворце не было недостатка в красивых девушках.
 Ортис перебирал в уме дочерей лордов, что жили в Исильаркаде. Мидаринья, Утренняя роса, была изящной и миловидной. Волосы ее цвета спелой пшеницы были собраны и скреплены на затылке, доходя ей почти до колен. Белая, почти прозрачная кожа, делала ее похожей на мраморную статую.

 А Эйрин, Маргаритка? Эльфийка с каштановыми локонами и фиалковыми глазами? Она обладала врожденным чувством вкуса. Все ее наряды отличались особой роскошью и изысканностью. Ортис мечтательно улыбнулся.
 Прекраснее всех была Анориэль, Дочь Солнца. Белоснежные волосы ее украшали цветы, безупречные черты лица вызывали восхищение у мужчин и зависть у женщин.
 Главным ее достоинством было умение танцевать и играть на арфе. Сам король просил ее сыграть, если она входила в зал со своим великолепным и дорогим инструментом.

 Тинтагель, Веселая Искра, была искуссна в создании иллюзий. Ее помощь была необходима во время подготовки к празднествам и свадьбам. Очень легкая и подвижная, девушка успевала быстрее всех украсить зал или создать иллюзию, неотличимую от реальности.
 Ортис хорошо помнил воссозданое ею озеро посреди зала. По нему плавали живые лебеди, в прозрачной воде резвились рыбки. А ивы вокруг водоема склоняли зеленые ветви к самой поверхности воды.
 Но более всего гостей удивили русалки, которые выплыли из глубины озера и сели погреться на камень. Они расчесывали свои длинные волосы золотыми гребнями. Хвосты их сверкали и переливались зеркальными чешуйками. Все это выглядело так завораживающе и натурально, что один из эльфов, выпивший больше остальных, направился к пруду.
 Стоило ему протянуть руку к русалкам, как все великолепие исчезло. Ортис ухмыльнулся, вспомнив рассерженное лицо короля, которому не дали налюбоваться на озерных дев.

 Ортис встал из-за стола, поклонился королю и испросил дозволения покинуть зал. Лориндос кивнул в знак согласия. Чуть пошатываясь, молодой эльф вышел на свежий воздух.
 Так же, как и пир, день близился к окончанию. Солнце еще не село за горизонт, но небо затянулось розовыми и сиреневыми облаками.
" Завтра будет ветер. Кто знает, что он принесет с собой?"- думал юноша.
 На этот вопрос у него не было ответа.

 Стоя на баллюстраде, Ортис наблюдал за движущимися вниз фигурками. Девушек среди них не было.
 Эльфийкам не дозволялось бродить по дворцу в поздний час. До замужества они обязаны были вести себя скромно. Девушки мало общались с юношами, если только это не были родственники или гости. Хотя многие наставники их были мужчинами.


 Девушки, жившие во дворце, были дочерьми приближенных. Родители старались пристроить своих детей сюда в надежде, что король поможет им заключить выгодный брак.
 Ортису не часто удавалось здесь бывать, хоть его и приглашали в качестве гостя на пиры и празднества. Однако роль его заключалась в ином. Он обязан был следить за спокойствием на границах Имринлора.

 В последнюю пару лет Ортис поднялся по службе и король обещал, что подыщет ему невесту, которая составит ему выгодную партию.
Некоторых девушек представляли молодому воину, но кому-то не нравился он. А кто-то был не понраву ему.
 Ортис часто видел, как девушки тянутся к белокурому Фаенлину, а родители сами сватают ему дочерей. И эльфа брало зло, что Фаенлин настолько красив и пользуется успехом при дворе.

 Зависть точила сердце Ортиса и с каждым днем он все больше желал доказать, что достоин большего. Он не гнушался ничем, идя на низость и вероломство. " Ястреб", за спиною называли его эльфы, или Фион.

 Молодой мужчина криво усмехнулся, круто развернулся и спустился с баллюстрады. Твердые шаги его стучали по лестнице. Далее послышался звук, похожий на падающий с овощами мешок.
 Голос разразился проклятиями. Ортис поднялся, потер ушибленное бедро, снова выругался.

За спиной у него еле слышно зашуршало, а затем он услышал женский смех.

- Лорд Ортис, вам следует быть осторожнее. Так и без головы можно остаться.

- Леди Аннаменель?- он поклонился женщине.- Какая встреча. Вы пропустили Заседание Совета?

 Аннаменель, высокая красивая эльфийка с голубыми глазами и золотыми волосами, была женою одного из входящих в Совет лордов. Как и многие другие эльфийские женщины, она не была вхожа в Талтхарла - Совет.
 Эльфийки часто собирались вместе, пока их мужья пропадали в Зале. Чтобы чем-то занять скучные часы, женщины устраивали вечера музыки. Иногда приносили вышивание.

 Многие эльфийки чрезвычайно хорошо умели создавать иллюзии и обучали этому молодых девушек. Одной из таких одаренных женщин была Аннаменель.
 Все знали, что она часто пользуется наведением чар на мужчин, чтобы чем-то развлечь себя. И красотой своей обязана магии.
 Леди была одета в бархатное синее платье, расшитое серебряными звездами. Этот цвет прекрасно подходил к ее глазам и золоту волос.

 Аннаменель теребила конец широкого золотого пояса и улыбалась.

- Все еще не отвыкли от привычки язвить, Ортис? Но знаете, вам идет злость. Предпочитаю злых мужчин, нежели слащавых юнцов,- усмехнулась она.
- Что до Совета, то мне там делать нечего. Это так скучно, согласитесь: слышать одно и то же несколько часов подряд.
 А потом эти утомительные пиры, головная боль,- вкрадчиво говорила она, подходя все ближе. - Будь там так приятно, вы бы не сбежали.

 Леди стояла совсем близко. Ортис вжался в проем между лестницей. Красота, грация и томность речей привлекали, но были чрезвычайно опасны.

- Леди, вы играете с огнем,- сказал он.

- Боитесь обжечься? Вы недостаточно смелы для того, чтобы покориться женщине?

 Ортис смотрел в ее бездонную глубину глаз. Она флиртовала с ним, а он ничего не мог с этим поделать.

- Вы прекрасны, Аннаменель. Но опасны,- выдохнул он.- Разве не известно, что меня ждет, если нас застанет лорд Ионфаель?

 Леди ослабила натиск.

- Какой вы скучный,- поморщилась она.- На пиру мой дражайший супруг напился. Явится только под утро. А что прикажете делать мне? Ловить в саду бабочек? Или солить грибы в кадушке?

 Наверху послышались веселые голоса. Кто-то вышел из зала. Ортис подался назад, чтобы скрыться в тени деревьев. Эльфийка усмехнулась. Ветерок развевал ее длинные волосы. От нее пахло жасмином и ванилью.
 Аннаменель любила восхищать. Она взяла эльфа за руку. Ладонь ее была белее снега. И как снег холодна.
Женщина повела его за собою в сторону беседки. А Ортис не мог сопротивляться.

 У озера было прохладнее. На поверхности отражались еще бледные звезды. Ветви раскачивались над водою. В траве пели сверчки. Беседка была увита плющом, они могли не опасаться быть увиденными.
 Внутри голубым светом горели фонарики. Леди села на скамейку, юношу усадила рядом. Она повела плечами, чтобы согреться. Ортис молча снял плащ и накинул ей на плечи. Аннаменель улыбнулась.

- Благодарю, Ортис. Вы вполне оправдываете слухи.

- Какие же? Я уже заинтригован.

- У вас дурная репутация. Говорят, волочитесь за каждой юбкой.

 Она смотрела на Ортиса из-под ресниц, притворяясь невинной. Молодой мужчина недобро улыбнулся.

- Ничего не имею против. Разве это запрещено?

 Эльфийка продолжала томно взирать на Ортиса, накручивая на палец локон. Он сжал ее в объятиях.

- Чего вы добиваетесь, юноша?- она улыбалась очаровательной улыбкой.- Я встречалась со многими эльфами.
 Все они были красивы, обожали меня. Но еще никогда у меня не было начальника стражи,- она посмотрела на Ортиса с усмешкой.

 Тот вспыхнул, вскочил со скамьи.

- Военачальник Келебласса, запомните, на будущее, леди! - вскричал он.

 Леди Аннаменель наблюдала, как молодой мужчина выбегал из беседки, забыв про плащ. Треск сломанных веток жимолости нарушил тишину. А после раздалось ржание лошади и топот копыт. Леди пожала плечами, встала и вышла наружу.
 В удаляющемся всаднике она узнала Ортиса. Он покидал Исильаркад, дабы залечить сердечные раны. Мужчина мчался прочь от места, где его дважды за один день оскорбили.


Рецензии
Похоже, быть наследной принцессой очень опасно! А если еще всплывет правда о ее настоящем происхождении...
Что за жуткое предсказание? Неужели Элейн станет причиной войны?
Ортис совсем не похож на эльфа в нашем представлении, скорее на какого-то демона. Мечтает о власти и ужасно нетерпелив для бессмертного! Кажется, он задумал какую-то пакость против Лориндоса.

Лариса Крутько   28.05.2020 22:51     Заявить о нарушении