Хохотунчик и Смешинка

Жили-были Хохотунчик и Смешинка.А где они жили?Да может быть и у тебя, и у меня.Но их никто никогда не видел.Почему?Потому что они ооочень маленькие,меньше комарика.И живут в скрытом месте на маленькой паутинке,которую сплел им знакомый паучек.
Эти веселые ребята любят смешить и хохотать.И хотели чтобы все вокруг тоже смеялись и веселились,а плаксы им не нравились.
Вот однажды пасмурным днем вышли Хохотунчик и Смешинка в комнатку из своего уютного уголка,и хотели ,как обычно,начать веселить мальчика,который жил с ними в этой квартире.Подлетел Хохотунчик к Владику,стал его щекотать и смешить,а мальчик помотал головой,пытаясь стряхнуть маленькую пылинку,как он думал,и сказал:"Надоело смеяться!Все зовут меня клоуном!Буду серьезным!"И громко чихнул,при этом выдохнув Смешинку,которая залетела ему в ротик,чтобы щекотать горлышко.Раньше у Владика все спрашивали,когда он веселился и смеялся:"Тебе что Смешинка в рот попала?"И никто даже не догадывался,что так и было.
Обиделись Хохотунчик и Смешинка на мальчика и ушли в свой уголок.
Владик стал грустным-грустным.Сел смотреть телевизор,но мультики его не радовали,сел читать книгу-такие грустные были сказки,что он начал плакать.
Зашел папа,пожалел Владика и дал ему любимую конфету,раньше Влад всегда ей радовался и смеялся,но на этот раз ему стало только хуже.Конфета была слишком сладкая и не вкусная.
На улице небо было затянуто серыми тучами,бил по стеклам злой дождик.По лужам шагали грустные ,скучные люди.На коврике спал его грустный пес Чарлик и даже не вилял своим коротким хвостиком.
"Как плохо быть печальным и ничему не радоваться"-подумал Владик.
"Вот бы мне снова стать веселым."
И  Хохотунчик и Смешинка простили мальчика и решили к нему вернуться. Хохотунчик стал щекотать ушки и носик,а Смешинка залетела в ротик и пощекотала горлышко."Ура!!!"-закричал Владик-"Я снова могу смеяться!"И стал хохотать и играть с любимым веселым Чарликом,смотреть веселые мультики,читать смешные книжки.
А за окном дождик играл каплями дождя на окне веселую песенку,прыгали по лужам счастливые люди и пряталось за пушистой тучкой ласковое солнышко.Оно смотрело сквозь тучку на землю и думало,хорошо ли дождик искупало землю,не пора ли выйти и согреть всех своим теплом.
А  Хохотунчик и Смешинка снова убедились,что они выполняют очень серьезную работу.Ведь без них очень плохо и грустно.Поэтому не обижайте этих веселых друзей,и если хочется погрустить-погрустите немножко и снова зовите смех и веселье в свою жизнь.
 


Рецензии