Гопники 2077

- А это, друзья мои, знаменитый Дима Кирпич, - сказал Вадик Наушник, сплевывая шелуху от семечки и показывая на памятник, - основатель нашей культуры гопников, идейный вдохновитель сидеть на кортах сотни тысяч молодых людей по всей стране.
- Да, Владислав, действительно великий был человек, - ответил ему Санёк Жигуль, - кто бы ещё из деятелей сделал бы столько же для молодёжи девяностых и начала двухтысячных. Глыба, а не человек! Разве сейчас, в наше пошлое время постмодерна можно встретить пассионария? Вовсе нет! Сплошные, как говорится, фикции и симулякры.
- Господа, но давайте будем честны, - Миша Дохлый пшикнул банкой пива, - все усилия Димы Кирпича в последние годы выглядят тщетно. Брат наш уходит в небытие. Культура, насчитывающая десятки лет существования в один момент чуть не растворилась среди современности. Лишь в отдаленных уголках нашей Родины остались ещё энтузиасты, покупающие на рынке спортивные костюмы, пьющие дешёвое пиво и вкушающие семечки в позе орла на лавочке. Тщетно, друзья! Все тщетно!
- Дорогой Миша, позвольте с вами не совсем согласиться, - Вадик Наушник смачно харкнул под ноги, - да, действительно, род приходит и уходит, но всему свое время, наша же задача, не только наша, а нашей культуры, если выражаться яснее, это сделать это время ярким и запоминающимся. Хотелось бы процитировать великого мыслителя Лёху Мобилу - время разбрасывать семки и время собирать семки, время открывать пиво и время закрывать пиво. Давайте мы с честью примем участь нашей культуры, тем более, мы всегда имеем надежду на её воскрешение.
- Полностью с вами солидарен, мой дражайший друг, - приободренно воскликнул Санёк Жигуль, - давайте в честь этого перевернем урну!

Радостная компания смяла банки пива, бросила их под памятник и пошла по улице, весело и задорно разбивая пустые бутылки о стену, разбрасывая пакеты из мусорных баков и рисуя неприличные слова и рисунки где только можно.


Рецензии