Коронавирус. От гринписовца

Человек - это большой вирус. Вирус - это малюсенький человечек. Вирус - это далёкий предок человека. И, вместе с тем, брат человека. Старший брат человека. Оба - сыновья матери Земли. Братья. Родные братья. От одной матери. От матери с названием планета Земля.

Вирус вышел на тропу войны против человека. Против своего младшего брата. Против своего далёкого потомка. Далёкого потомка, убивающего их общую мать, Землю. Человек - сын Земли и её убийца. Её палач. Вирус - сын Земли и её защитник против убийцы матери своей. Против убийцы матери их общей. Против брата своего. Против потомка своего.

***********

Если вирус не победит в этой войне и погибнет, то Природа вышлет против убийцы и истязателя их общей матери, Земли, нового защитника. У Земли, и у её дочери Природы, есть в запасе ещё много средств борьбы со своим убийцей и палачом. Человеку не нужно было вступать в эту, безнадёжную для него, войну с матерью своей Землёй. С сестрой старшей своей - Природой. Она, эта война, закончится полной гибелью человека и победой Природы.

Кроме коронавируса найдётся у Земли-матушки ещё много чего, о чём человек, в горделивом и яростном ослеплении своём, и не подозревает. И не догадывается. Человек обезумел в своих амбициях, дерзаниях, желаниях. Необходимо его остановить. Вот этим сейчас и занимается предок человека, и его старший брат - вирус. В частности, коронавирус. Конкретно - коронавирус, КОВИД-19.

Остерегайся человек обижать, оскорблять, мучить планету Земля! Мучить её дочь, Природу! Это кончится твоей смертью! Твоим исчезновением! Это уже не шутки, человек! Это тебе последнее предупреждение! Грозное предупреждение! В противном случае, ты исчезнешь с лика Земли, как жалкий, опасный червь.


***********

28.4.20. СПб


Рецензии