Крах книги Счастье здесь

Недописанная книга «Счастье здесь» идея убедить людей, счастье здесь, в том, что рядом. Она оказалась предвидением мирового карантина COVID-19. Впервые люди познакомились с новым явлением самоизоляцией.  Выйти из дома можно только получив на пропуск с QR кодом. Люди убедились, что счастье только здесь в доме, не только нельзя выйти из дома, но и покинуть страну, границы закрыты, самолёты почти не летают. Вероятно, скоро люди это забудут.
1. Самой нужной оказалась Стоп-лента ей замотали детские площадки. Закрыли заводы и фабрики, магазины, кроме продовольственных магазинов, спортивные комплексы, бассейны, короче всё.
2. Собаки удивились, люди оказались в намордниках. Всем закрыли рты, а для тех, кто не понял, приняли закон о наказании на фейки.
3. Люди оказались закрытыми дома.
4. Заставили мыть руки.
5. Закрыли храмы и монастыри, как раз в то время, когда наиболее нужна помощь Бога.
6. Сравнили богатых и бедных все сидят дома.
7. Личные машины стоят, штрафуют камеры ДПС, если номера машины не будет в пропуске с  QR кодом.
8. Спортсмены и артисты получали миллионы, но оказались не нужными, а бедные медики, оказались самыми нужными.
9. Путин сказал, чтобы не поднимали цены на медицинские товары. Маски стали примерно в 100 раз дороже. А если бы не сказал?
10. Школы и университеты закрыты, все учатся дистанционно, как учатся сложно сказать.   
Такого в реальности даже представить было бы сложно.
Книга оказалась не нужной, в счастье здесь теперь никто не сомневается, надолго или нет, время покажет. Что бывает с невостребованными творческими людьми? Не все спиваются и кончают жизнь самоубийством, в Википедии большой список, писателей покончивших с жизнью. Сталин в юности писал стихи, но не оценили. Гитлер хотел стать художником, но не смог поступить в университет. 


Рецензии
Очень точно отметили такой важный пункт, как - "4. Заставили мыть руки."(с) ))).
Счастье. Счастье, что у Вас лично есть желание жить! И жить радостно, с интересом.
Это- замечательно. Для хорошей жизни у Вас есть все предпосылки, Вы знаете, как сделать себя счастливым. Так что, всё хорошо! Удачи!

Артемидия   30.04.2020 18:41     Заявить о нарушении
Шансы быть счастливым есть у всех, только не все свои шансы используют.

Игорь Леванов   30.04.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.