Вместо тепла - зелень стекла

(Название миниатюры взяла строчку из песни любимого Цоя. Какие же он писал стихи.)

Сейчас врут все. Время тотального вранья.

Можно даже разложить ложь на три категории.

Первое. Политическое туда же входит статистическое и т.д. Причина здесь кроется в том, чтобы в головах у населения был хаос непонятки и прочий кордебалет. Я думаю, что тут и писать не о чем, итак, все понятно и ничего с этим не сделаешь. Так было всегда и так будет. Вот почему при царе Капусте говорят, что так было хорошо, что бананы цвели, ананасы на грядках благоухали, а наши все предки дружно ходили в баню мылись французским одеколоном и выигрывали в футбол 2:0 всегда.

Тогда почему прадедушка моего мужа в начале 20 века бежал на Кубань из-за недорода в Курской губернии. А потому что кушать было нечего. А недороды в средней полосе Российской Империи были каждые три года. Вот вам и морковкина правда.

Второе. Сейчас люди в растерянности и не знают, что им делать. У многих были планы посетить Адис Абебу. Но и они сейчас не могут воплотить поездку на верблюдах ни за какие деньги и ни в какую страну. Даже в деревню Малые Гватемалы не попадешь. Вот и сидят дома или на даче, и сочиняют стихи о кошках.

Третья. Эта ложь заключается в том, что никто ничего не знает и поэтому фантазирует. Это самая интересная ложь. Что можно насочинять, когда ничего не знаешь. Настоящее непонятно. Будущее в тумане и пугает. Поэтому многие бросились смотреть фильм то ли Заражение, то ли Пандемия. Но посмотрев поняли, что ....

Если честно я не знаю, что они поняли, потому что сейчас мои дни заняты замечательными зайками и котофейками, изучением и познанием нового. А вечером мой любимый О'Генри заряжает меня позитивом творчества и радости бытия. Чего и вам всем желаю.

---
Фотография сделана Михайловым И.В.


Рецензии
В океанах лжи тонут материки, но сами лжецы всегда на плаву))
Спасибо, Светлана!

Рефат Шакир-Алиев   30.04.2020 05:07     Заявить о нарушении
Даже не знаю дорогой Рефат, что Вам ответить. Наверное, все зависит от материка и от веса лжеца. Бывает лжецы так лгут, что становятся очень тяжелыми и уходят как ненужный баласт в самые глубины Океана чем и засоряют экологию нашей планеты :-) Возможно и вирус появился именно из-за этих лжецов. Вот такие они противные бяки :-)

Светлана Михайлова-Костыгова   30.04.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.