Человек и Решимость. Эпилог

  Все пленные благополучно избежали участи вновь быть схваченными и приехали в другую деревню, которая находилась чуть дальше их старой деревушки. Там их с гостеприимством приняли и временно предоставили кров, а также давали еду за какую-нибудь небольшую помощь.
  Сразу же возвращаться в прежние жилища не имело никакого смысла, ведь мало того, что разбойники знали их местоположение, так еще и дома были ограблены от пола до потолка.
  Впрочем, убытки они покроют, главное, что теперь они были на свободе.
  Правда, все равно нашлись и те, которые скорбели по своему потерянному имуществу точно так же, как бы они скорбели по умершим детям.
  К счастью, деревня, в которую они переселились, находилась под присмотром офицеров. Они очень часто мелькали на небольших провинциальных улицах и заставляли местных жителей чувствовать себя в безопасности.   
  Когда стало известно то, где именно скрывался атаман, терроризировавший деревни и села в округе, всю его банду тотчас схватили и заслуженно отправили за решетку.
  Только тогда жители деревни Тархан смогли вернуться на прежнее место жительства.
  Конечно, Тархан после налета разбойников сильно пострадал и опустел, но его жители без всяких проблем покрыли все убытки.
  Деревня расцвела по-новому.
  Люди полностью оправились после того ужасного случая и стали веселее и счастливее.
  Детей, которые обучались у разбойников мародерству, тоже удалось образумить и воспитать, как положено, так что это не повело за собой никаких последствий.
  К сожалению, Мику спасти не успели. Когда офицеры явились в логово разбойников, он уже был мертв.
  Айрин вместе со Светиллой скорбели по нему очень долго, но все же они продолжали жить так, как и жили раньше, в любви и заботе друг о друге, ведь этого он и хотел, ради этого он и пожертвовал собой.
  Чтобы утешить своих хороших знакомых, к ним часто захаживал дядя Серебрий и делился богатством своего урожая.
  И не только он, многие гостили у них, интересовались их здоровьем и искренно желали им благополучия.
  Айнин бесконечно благодарили за то, что она воспитала и подняла на ноги такого благородного и сильного юношу, который спас их всех от верной гибели.
  Даже хулиганы, которые когда-то задирали Мику, приходили к ним, извинялись за все зло, которое они причинили ему, и приносили какие-то угощения в качестве извинений: обычно это был яблочный пирог или же пирожки с вишней.
  Теперь все в деревне, если и упоминали имя этого героя, то звали его не Микой, как обычно, а Микаэлем. И произносили это имя восхищенно, гордо и благодарно.
  Этого великого человека помнили еще долгое время.
  Его именем даже назвали одну из новых улиц, когда деревня начала расширяться.


Рецензии