Как мальчик Женя в прятки со Слендериной играл

Жил-был на свете мальчик Женя. Он очень любил играть в прятки. Прям, вот хлебом не корми – дай поиграть. Играл со всеми: с родителями, с бабушкой и дедушкой, с друзьями, даже с кошкой своей поиграть умудрялся. Правда, кошка его быстрее всех находила почему-то. Наверное, потому что нюх у нее был острее, вот она по запаху Женю и отыскивала.
Часто всем остальным прятаться уже надоело. Все уже в другую игру хотят поиграть – а Женя всё просит «В прятки, в прятки! Ну еще 5 минуточек!» А если ему отказывали, женя обижался и злился. Ножками топал, губы надувал и капризничал.  Он еще довольно маленький был, этот Женя. И потому не знал, что уступать и договариваться до общей игры может быть гораздо интереснее, чем на своем настаивать.
И вот однажды вышел Женя в парк гулять с родителями. И на его любимой игровой площадке встретил друзей, таких же детишек с мамами и папами: девочку Машу и мальчика Вову. Конечно же, Женя сразу предложил им сыграть. В прятки.
Ну, ребята согласились. И начали они тогда прятаться, а Женя в;дой был, искал то есть. Маша за дерево спряталась, а Вова под горкой, и Женя их быстро нашел. Дальше Маша стала водой, потом Вова искал, потом снова Женя и так еще раза три. А дальше Вова сказал: «Фух, устал я что-то». И Маша предложила куличики из песка лепить. А Женя, как обычно, надулся и стал ножками топать: «Нет! Давайте в прятки!» Ребята ему объясняют, что хотят в песочнице отдохнуть, а дальше и снова в прятки можно. Но Женя обижается, кричит, головой мотает и слушать ничего не хочет. Махнули на него друзья рукой и убежали. Женя аж дар речи потерял: Как так! Бросили его! Топнул он ногой последний раз и со злости в совсем другую сторону побежал. Бежит и думает: «Ничего! Вы еще пожалеете! Я себе других друзей найду, еще лучше!»
И за такими мыслями… сам не понял, как в заброшенной части парка оказался. Заметил только тогда, когда вокруг щиколоток стали закручиваться прозрачные прядки тумана. Тут Женя опомнился и осмотрелся. И понял, что место это совсем ему незнакомо: вокруг стояли трухлявые зловещие деревья, под ногами даже никакой тропинки не было – только темно-зеленая густая трава, а солнечный свет, казалось, не пробивался сквозь листву. Зато в этой листве тихо шептал ветер да каркала ворона, как будто смеялась над заблудившимся мальчиком.
- Ой, - сказал Женя. Но его голосок будто утонул в стволах деревьев. Даже эха не раздалось в ответ. Заплакал Женя и пошел обратную дорожку искать. Ищет, ищет – и не находит. Все гуще деревья смыкаются, все темнее в этом лесу становится. Где же друзья? Где же папа с мамой?
И тут вдруг услышал испуганный мальчик чью-то тихую песенку. Обрадовался Женя и поспешил на голос. Обошел очередное дерево и увидел прудик, такой же неухоженный и заросший, как и всё вокруг. А у пруда спиной к мальчику стояла девочка с длинными темными волосами, одетая в белое платьице. Обрадовался Женя и окликнул ее. А девочка вздрогнула и спряталась от него за деревом. Удивился мальчик и за ней последовал. А девочка за следующее дерево от него убежала.
- Подожди! – крикнул ей Женя. – Не прячься! Я тут заблудился, обратную дорогу не могу отыскать! Но… если ты в прятки хочешь сыграть, давай в прятки! Я в этом деле мастер!
- В прятки, - ответила тут девочка ему из-за дерева своим тихим голоском, и захихикала страшненько так. А Женя и внимания не обратил: наконец-то ему партнер по играм попался!
И начал он девочку искать. И каким-то чудом все время находил: все-таки, это его любимая игра была. А вот девочка его никак найти не могла, поищет-поищет, и останавливается. А Женя ей из убежища кричит: «Сдаешься?» Она отвечает: «Да!» И он тогда с хохотом из укрытия выпрыгивает, так что девчонка аж вздрагивает и ответ смеется. И с каждым разом у нее смех всё веселее получался, совсем девчачий, а не зловещий. Видно, тоже она прятки любила. Вот только никак Женя понять не мог, как она выглядит, прическа у нее такая лохматая была, что волосы на лицо падали, да еще сумеречно в тени деревьев – не разглядишь. Но зато ее белое платье хорошо заметно было. Она, наверное, и не догадывалась, что по этому платью ее очень легко найти.
Играли они так, играли – и вдруг понял Женя, что времени уже много прошло. Тут он остановился искать и сказал:
- Ой, мама
- Что? – Сразу откликнулась откуда-то из-под куста девочка. – Испугался все-таки?
И голос у нее такой стал, немножко грустный и в то же время гордый что ли. А Женя сказал:
- Я совсем забыл. Меня мама и папа ищут, наверное. Я ж заблудился. А мы так играем весело… А они ищут меня… Грустно им…
Так ему жалко стало родителей, что он носом захлюпал.
- Да, - вздохнула девочка. – Меня, наверное, тоже бабушка ищет. Она меня любит и ждет. А я тоже заигралась. Ладно, мальчик, пойдем, я тебя до общего парка провожу
- Я, кстати, Женя, - сказал мальчик.
- А я, кстати, Слендерина, - насмешливо ответила девочка. Но Женя не понял, что тут веселого, и только пробормотал:
- Очень приятно познакомиться. - Он переживал, что задержался и очень торопился обратно.
Слендерина замелькала своим белым платьицем по одной ей известной тропинке, а мальчик следом побежал. От дерева к дереву, от куста к кусту становилось светлее. И к моменту, когда они вышли на боковую дорожку знакомого парка, стал совсем светло, как будто они и не играли в прятки до самого вечера.
- О, я дальше дорогу знаю! - Обрадовался Женя и пошел к залитой солнцем площадке.  – Спасибо тебе большое, Слендерина! Мы же еще поиграем как-нибудь?
 И он повернулся к новой знакомой. А она все так и стояла в тени огромного старого дуба, повернувшись к мальчику боком и глядя назад, в ту чащу, откуда они только что вышли.
- Не знаю, мальчик Женя, - ответила девочка. – Может быть. Веселая была игра у нас. Но тебе бы лучше больше в парке не плутать. И допоздна не задерживаться.
Да, я знаю, - сказал Женя и снова посмотрел на площадку. – Родители беспокоятся. Вон мой папа, кстати!
Он посмотрел на Слендерину, но той уже не было. Женя немного удивился, но подумал, что она тоже свою бабушку увидела и к ней пошла. И сам побежал к папе, маме и друзьям, успокаивая их на ходу:
- Вот он я! Я нашелся! Не бойтесь!
А те удивились:
- Ты чего, Женя? Чего надо бояться? Ты куда отбегал? Пойдешь куличики лепить?
И Женя пошел лепить куличики. Ведь в прятки он уже наигрался. А потом пошел домой и по дороге рассказывал родителям, какую он встретил девочку и как они весело играли. А родители почему-то посмеивались и называли его «Фантазер» и гладили по голове. А почему – Женя так и не понял.


Рецензии