Непревзойдённый Яков Кедми...

Из информационных источников 28.04.20

Беньямин Нетаниягу (Государственный и политический деятель Израиля. Действующий премьер-министр Израиля, министр обороны Израиля. Лидер партии Ликуд.) и Бени Ганц (Израильский военный и политический деятель, Председатель блока Кахоль-Лаван, Спикер кнессета (с 26 марта 2020 года) подписали одно из самых грязных коалиционных соглашений за всю историю израильского парламентаризма. В нем 41 параграф, большинство из них пропитаны взаимным недоверием, другие же посвящены уничтожению принципов разделения ветвей власти и равенства перед законом – основ, на которых держится любой демократический строй.

Дух соглашения таков, что кажется, будто здесь договариваются не государственные мужи, а две банды наперсточников делят привокзальную площадь, только в ход идут не заточки и ножи, а юридическая казуистика. Таким сговором можно формировать клику, хунту или картель — что угодно, но только не «правительство национального единства».

История Израиля знает множество грязных сделок – но еще никогда стороны так не боялись друг друга, не стесняясь прилюдно это признавать. Все бесконечные напоминания о «паритете» в назначениях и об исключительной согласованности действий вызваны этим страхом. Ганц боится, что не успеет стать премьером. Нетаниягу боится, что будет скинут со своего поста. 


Интернет ресурс - «Детали».

***
***

Ниже частично идут подробности и детали, (их можно опустить и переходить к комментариям Якова Кедми, вернее тем ярким и неповторимым характеристикам, которые непримиримый политолог дал этому событию и, естественно, действующим лицам и исполнителям.)

***
***

Итак, подробности для тех, кому интересно ...

35-е правительство Израиля создается на срок 36 месяцев. Отсчет начнется с даты принесения присяги в кнессете. Следующие выборы в кнессет будут проведены в первый вторник после 36 месяцев работы правительства. Однако, по совместному решению сторон, срок действия данного соглашения может быть продлен.

Правительство будет состоять из двух блоков – «Ликуд» и «Кахоль-Лаван».

Каждый из них может присоединить к себе ту или иную партию. Каждая партия, присоединившись к правительству, тем самым подтвердит свою приверженность пунктам данного коалиционного соглашения. Предположительно, к блоку «Ликуда» припишут «Ямину», ШАС, «Еврейство Торы», а к блоку «Кахоль-лаван» — «Аводу» и «Гешер».

Данное правительство в течение первых шести месяцев с момента формирования будет действовать в статусе «правительства чрезвычайной ситуации».

А чем же эта «ситуация» отличается от обычной? Тем, что пока она действует, не смогут продвигаться и даже обсуждаться никакие законодательные инициативы – ни новые законы, ни поправки в прежние (кроме связанных с урегулированием корона-кризиса во всех его аспектах, включая экономические, социальные, медицинские и др). Исключения возможны — но только с согласия премьера и его будущего сменщика. Иными словами, только два человека будут определять между собой, какой закон следует продвинуть, а коалиционные депутаты обязаны поддерживать их продвижение. 

Таким образом, соглашение между Нетаниягу и Ганцем фактически закладывает основу для полного уничтожения парламентской инициативы. Если и раньше разделение между исполнительной и законодательной ветвями в Израиле было довольно зыбким, то теперь несколько положений коалиционного сговора сводят его к минимуму:

Так роль парламентской ассамблеи в управлении государством снижается почти до фикции: все подчинено коалиционной дисциплине, но уже не в рамках фракций, а в рамках блоков. Работа сосредоточится разве что в парламентских комиссиях, утверждающих те или иные решения. Потому они разделены между блоками заранее (как и министерские портфели):

***
***

Авт.

А теперь прочитайте, какие комментарии дал телевизионному каналу ITON TV популярный в нашей стране политолог, политический деятель, военно-политический эксперт, Яков Кедми, но я не буду приводить весь текст, я приведу только яркие характеристики этому политическому событию в Израиле, а так же, их не минула чаша сия, участникам этого коалиционного соглашения двух сторон.

Итак, Яков Кедми:

...Не было в истории Израиля более позорной, более грязной сделки, большего предательства народа Израиля ... это тотальная политическая проституция, вакханалия лучшего политического разврата в Риме...два бывших генерала Израиля повели себя как уличные девки в порту... степень деградации, степень падения элементарных нравов в Израиле возрастают с катастрофической быстротой, в такое болото мы никогда ещё не залезали...это мерзкое соглашение на публику...это позор, что творится и в кнессете...это политический огрызок, рвота политическая, блевотина политическая (о партии)... большим издевательством над западной демократией придумать трудно...такое никогда не могло никому даже в голову прийти...все рекорды по низости были побиты...мне трудно найти слово, а только применить его на русском языке, что они сделали... это грязная, вонючая политическая жижа...политическая элита Израиля - это отбросы...они патологические трусы... если это даже не мерзко, но всё же не менее противно...ни у кого из них не хватает смелости и честности сказать, что тут происходит издевательство над законом и демократией, издевательство над принципами, которым мы всегда придерживались ранее ... ни у кого не хватает на миллиграмм честности, ибо все заботятся только о своём политическом будущем...и вот эти люди определяют наши судьбы...Израиль находится сейчас на самом дне выгребной политической ямы и дальше уже падать некуда, ну, просто некуда ... нечего уже придумать, чтобы превзойти по мерзости, бесчестности то, что было сделано...на политической арене Израиля, куда не посмотришь, это стыд и позор...и я не вижу никакой надежды, ни одного политического деятеля, который обладает какой-то массой, на которого можно надеяться...(о народе) это стадо баранов избирателей пойдёт голосовать так же, как они голосовали ранее, ибо это отсутствие какой либо способности осмысливать ситуацию по-человечески ... они животные ...  животные инстинкты, животное восприятия окружающего, при чём не просто животные, а животные на уровне стада, так оно и идёт...

***
***

Авт.

Что сказать!?

Я такого яростного спича от Якова Кедми ещё не слышал, но дело даже не в этом, этот гневный выброс негативной энергии был направлен на то, что творится в его родном Израиле, вот в чём загвоздка, самые умные люди на земле, евреи, могут творить такое, что Яков, сам еврей, не побоялся обвинить их во всех смертных грехах, судя по его словам и определениям!

Получается, можно быть самыми умными и при этом потерять нравственность и совесть ради политических дивидендов и своей будущей судьбы на этом сладком и выгодном олимпе?

Я начинаю сомневаться вообще в государстве Израиль, если там действуют такие законы и правила, если там наверху избранная политическая элита представляет такое гнилое месиво, о чем нам поведал всегда честный, прямой и бесстрашный Яков Кедми!?

Честно говоря, слушая всё это, я уже готов безоговорочно, если бы это только от меня зависело, отдать всю власть нашему Якову Кедми, ибо теперь я только ему доверяю, его уму, его порядочности, его знаниям и даже не побоюсь этого слова политическому таланту, а других таких в Израиле, судя по его словам уже нет на политическом олимпе этой страны.

Яков и только он должен, просто обязан спасти доброе имя Израиля перед всем миром, ибо получается полное безобразие и издевательство над здравым смыслом то, что там сейчас творится с этим новым временным правительством Израиля?

До чего докатился Израиль, и даже народ Израиля Яков не побоялся обозвать стадом баранов, послушно идущим на выборы и принимая правила игры, что им нагло и бессовестно подсовывают сверху политические деятели с сомнительной репутацией со всех сторон?

Не хочется делать глобальных политических выводов, но вся эта теперешняя  история с Израилем наталкивает на мысль, что так же всё происходит в любой капиталистической стране, где правят бал только деньги и выгода!

Ну, вы меня понимаете, если за деньги всё можно купить, то можно купить и большинство народа, а политических деятелей и подавно за тридцать серебрянников можно уговорить на подлость!

Куда катится мир?

И это мир капитализма, где всё покупается и продаётся, в том числе и демократия, превращаясь в продажную девку, как это метко заметил Яков...

А что нужно делать с таким продажным обществом, как вы думаете?

Не знаете, что делать?

Тогда мне вас жаль ... если не знаете...


Рецензии
это мир капитализма, где всё покупается и продаётся

Григорий Аванесов   10.05.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.