Апокал. Рёв 41

Иллюстрированный вариант книги "Критика чистого чувства" смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва   "Ревущаябочка.рф"
https://bo4ka-rev.ru

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи и нарративы из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru



                *    *    *


Генрих Гиммлер, ещё один "блестящий второй" в страшном нацистском доме  (Геринг если и второй по высшей иерархии -  то уже далеко не блестящий, хотя и обожал блеск, наряды, мишуру).

Гиммлер оказался вторым человеком рейха в другом смысле, не получения почестей или наследования ранговых полномочий, власти, богатства и др. Друг Гиммлера, его личный врач доктор Гебхардт говорил, что Гиммлер был "типичным вторым человеком, который брал на себя самую грязную, самую отвратительную часть жестокости, точно по формуле:  Магомет улыбается, а Калиф казнит". 
(Деларю Ж. История гестапо... с. 99).

Геринг считался официальным преемником фюрера, легитимным  наци № 2 и грязную работу делал просто из любви к ней. Для Гиммлера же она была профессией, люби не люби, а делай всегда и как следует. Именно поэтому ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ВТОРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ГЕРМАНИИ, потому что ему первому была поручена самая главная, грязная, черновая, самая кровавая часть в задуманной гигантской работе по возведению в Европе и России "нового порядка" -  чистка рас, "укрепление крови и почвы".

Гиммлер никогда не требовал, не вымогал исполнения обязанностей у подчинённых, он никогда не ломал обстоятельств, а всегда ждал, не удерживал уходящего, не прогонял приходящего -  и потому ему почти всё удавалось. Он предпочитал провоцировать, возбуждать инициативу у подчинённых -  не хваля, не ругая, всегда выражался неопределённо, двусмысленно и сам "трудился всюду и беспрерывно".

В СС его звали "Рейхс-Гейни". Близкие друзья за щепетильность и честность, запутанность в долгах и жёнах -  "честный Генрих". Друзья детства -  просто "Гейни". Волки-конкуренты в высшем руководстве рейха с иронией -  "бедный Генрих". А еще с подачи Отто Штрассера, спасшегося от него после устроенной тем ельциноподобной "Ночи длинных ножей" -  "чёрным иезуитом".
Считается парадоксальным, что кровавый владыка СС и главный исполнитель нацистской расовой чистки в быту был непосредственным и незлобным человеком, часто откровенно, по-палачески сентиментальничал, тянулся к теплу и ласке и дружескому отношению, одновременно с этим проявляя апатию и жестокость. 
(Там же. сс. 104-107).



ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ «человек небытия». И потому по рангу стоящий наравне с «творцами бытия». Так, собственно, выглядел и Лаврентий Берия. Тот также не переносил запаха крови, был исполнителен, трудолюбив как вол, дружелюбен, неподкупен и т.д.
Идеальный работник, безукоризненный исполнитель -  такие только  и ставятся на практическое острие какого-нибудь Замысла.

7 октября 1939 года был создан задуманный ранее "Имперский комиссариат по укреплению немецкой народности". Главой этого важнейшего, как его считал фюрер, комиссариата, и был назначен самый честный и самый ответственный, и потому самый страшный среди нацистов.
Вот уж кто обязательно, до упора выжмет заданную ему идею.

Теперь бывший специалист по выращиванию лекарственных трав и птицы должен был заняться ВЫСШЕЙ ИЗ СЕЛЕКЦИЙ, к которой так давно примеривалось трусливое человечество, да всё не решалось из-за своих "дурацких гуманных предрассудков". 
«Честный Генрих» получился первым настоящим профессионалом по разведению разных человеческих пород, и прежде всего лучшим специалистом по арийскому размножению, по созданию элитной части нордической расы.

ЭТА ГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА даже сумела потеснить не терпящие никакого принижения или умаления важности дела по осуществлению полицейского контроля, проведению огромнейшей массы мероприятий по отправлению имперской безопасности.
Главным требованием к германской и европейской безопасности нечеловечески дальнозоркий фюрер узрел безопасность генетическую, расовую. Вот её-то рейхсфюреру СС и следовало обеспечивать на всей территории Европы и России, объявив беспощадную войну всем метисам, главным возмутителям порядка.



ВАЖНЕЙШИМ ШАГОМ в этом направлении явилась разработка системы этнических крупномасштабных переселений  (славян -  за Урал, евреев -  на Мадагаскар и т.д.)
Сверх-эффектная, но малоэффективная  Программа Т - 4 ("Лёгкая смерть", эвтаназия) к моменту начала русской Перестройки уже была высшим руководством рейха избыта, то есть, отставлена в сторону.
Поэтому как русский перестройщик Генрих Гиммлер уже отказался в целом от этого средства и целиком сосредоточился на роли верховного полицейского, гестаповца, главнокомандующего войск СС,
но и прежде всего -  на "правах и обязанностях" того, кто и в России первым отвечал за радикальный "передел этнических отношений". 
(Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. В 3 т. Т. 1,... сс. 152-195).

РАЗУМЕЕТСЯ, именно это и оказалось камнем преткновения между Гиммлером и Розенбергом, их взаимной головной болью -  как же всё-таки генетически переделывать русских, кому и в каком порядке. 
Борьба ещё и с Гиммлером у Розенберга пошла тяжёлая буквально с самых первых шагов существования Восточного Министерства. Ещё потяжелее, чем с Герингом, потому что «Честный Генрих» пуще всех преуспевал во влиянии на фюрера (за исключением быть может Бормана).

Гиммлер спокойно вставал наравне с Розенбергом даже в решении чисто русских вопросов, хотя должен был укреплять лишь нордическую кровь. Именно потому, что таким образом он представлял в России интересы именно "немецкой крови" -
то и расовое решение им проблемы крови русских являлось одним из коренных условий решения проблемы укрепления немецкой же крови.



В РОССИИ ПРОЖИВАЛО много фольксдойч, немецких полукровок. Сам Розенберг был почти из таковских, -  так что вот на кого ещё должен был не только опираться рейхскомиссар по укреплению немецкой народности, но и на кого одновременно обращать самое пристальное внимание.
Самого русского немца Розенберга по идее должен был бы ещё улучшать Гиммлер. Вытравливать посторонние примеси из его крови.
Вот вся пикантность и унизительность ситуации для самого восточного рейхсминистра.
Сам «царь» подлежал генетической очистке!

ХОТЯ ВПРЯМУЮ ОБ ЭТОМ никто не говорил, но всё же ясно было, что руссконенавистничество Розенберга ничего не меняет в его словно бы русском происхождении. Оно ещё не давало ему аусвайса, пропуска в тесный круг истинных Нибелунгов, настоящих ариев,
тех, кто в действительности решает самые глобальные проблемы мироздания.
А вот Гиммлер, самый скромный, честный, застенчивый палач, столь же спокойно-бездушно относящийся к русским, как и к другим объектам селекции (зачем ненавидеть -  работать надо) -  он был именно из этих, из самых чистокровных, самых нордо-подобных. Только и только такой урод мог быть настоящим селекционером людей!

ВЫВЕДЕНИЕ ПОРОДЫ -  это прежде всего  отбор. А ОТБОР -  ЭТО НЕПРЕРЫВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ БРАКА. И утилизация полученных отходов селекции. Это называется выбраковка.
Выбраковка вообще -  главное орудие селекционера.
Как верховный селекционер и выбраковщик, рейхсфюрер СС и занялся именно таким искусственным отбором людей во всех доступных ему этносах и «популяциях» человечества.
«Честный Генрих», не колеблясь,  сел на самый-самый кран евгеники. И стал решать -  кому жить, давать потомство, а кому идти в отвал селекции, в брак -  и умирать.

Своё потомство Гиммлер конечно великодушно оставил жить. Его вечно насупленная красавица и отличница дочка Гудрун потом всю жизнь прожила с клеймом "дочери дьявола".


               
РОЗЕНБЕРГ ПЫТАЛСЯ ещё как-то доказывать фюреру, что "Честный Генрих" должен укреплять немецкую народность на немецкой земле (а что Русланд уже и не немецкая земля?! -  звучал контр-резон Гиммлера). 
Да нет, не потому, что Розенберг вдруг стал ратовать за расовую чистоту русских, боже упаси. Дело в том, что это только он сам, Розенберг, настоящий немец, доказавший словом и делом
свою верность земле предков, должен крепить в России нордический дух и кровь тевтонскую.

КОМУ, КАК НЕ ЕМУ, в то же время "пропитанному русской культурой", лучше знать все здешние мели и подводные камни?! Кто кроме него лучше справится с этой задачей?!
А вот имперский комиссариат по укреплению немецкой народности должен её укреплять там, где она преимущественно проживает, эта народность -  в Германии.
Лишь когда она появится и в России - тогда пожалуйте и туда.
Поэтому пока что в ней должно действовать лишь Розенбергу.



ОДНАКО ЧТО ВСЕ ЭТИ ДОВОДЫ пред логикой тёмного пасьянса вождя?! Гитлер с ещё большей твёрдостью указал на то, что укреплением арийской крови в России (даже если её там пока и маловато как таковой) надлежит заниматься именно Генриху Гиммлеру, рейхсфюреру СС и рейхсуполномоченному по укреплению германской крови.
Да ещё и обязал Розенберга тесно сотрудничать с Гиммлером в этом деле, столь важном для установления "нового порядка". 
(Мадайчик Ч. Военные цели третьего рейха на Востоке. Германская экспансия в Центральной и Восточной Европе. Сборник статей по истории так называемого "Дранга нах остен". - М.: Наука, 1965. с. 271).

ФЮРЕР этим продемонстрировал очередной «убедительный финт» нордического императива "Объединяй и веди"! Вообще, походя обломить тупого университетского умника Розенберга часто доставляло фюреру очень большое человеческое наслаждение. Это пожалуй можно понять.

К тому же иногда Гитлер как будто и впрямь подозревал, что рейхсминистр Востока может слишком плотно войти в излюбленную русскую тему, чуть ли не заполучить от неё (как возвратный тиф) РЕЦИДИВ РУСИФИКАЦИИ (хоть лопни тут от высказываний ненависти к русским, а дела это уж точно не поменяет!).
Слишком уж «эта страна» его магнетизирует. Слишком.

ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ некоторая предвзятость того или иного рода со стороны Альфреда Вольдемаровича тут всегда могла быть. А вот никак не связанный с Россией, фактически совершенно равнодушный к ней истинный немец и честный, истовый служака и педант Генрих всё сделает как надо.
И за Альфредом присмотрит. На всякий случай.

Мало ли. Вдруг захочет опять в Пролеткульт вернуться.
Принесёт, значит, в зубах трепыхающуюся нордическую идею. И положит супер-трофей к ногам обомлевших от счастья большевиков… и те долго не будут знать, что с нею делать. Может на ворота Спасской башни прибить.
В камере тюрьмы Нюрнберга Розенберг вероятно сожалел, что не сделал так.



ГИММЛЕР КОНЕЧНО не ограничивался перетягиванием каната с Розенбергом. Он искал, лавировал, находил союзников в борьбе с "русским царём" и прежде всего, конечно, в стане оставшихся на старте без кусочка русского пирога РУСОФИЛОВ-ПРАГМАТИКОВ.
Рейхсфюрер СС нашёл-таки контакты и с Риббентропом и даже доктором Геббельсом.  И не на сквозняке пустого сговора. Условия для нового их сближения оказались подготовлены Гиммлером заблаговременно. А теперь весьма кстати пригодились.

ОСОБЕННО ПЛОДОТВОРНО сходились Риббентроп и Гиммлер в области НАРОДНОЙ  ПОЛИТИКИ, в том числе и в России.
Это была автономная, собственная теория «Честного Генриха», составная часть ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ КОНЦЕПЦИИ, которую рейхсфюрер СС в своё время «честно» заимствовал у старика Карла Гаусгофера, мэтра геополитики, и у заместителя Гитлера по партии Рудольфа Гесса.
На доработке этой концепции Гиммлер довольно-таки преуспел. И конечно полностью присвоил её -  какой же реформатор без собственной теории реформ, без персональной их концепции?! Пусть даже как правило и украденной.

«Честный Генрих» собрал довольно большую и сильную команду учёных умов, кое-в-чём не уступающих, пожалуй, даже умникам Розенберга (уж в ком-ком, но в отличных учёных в Германии никогда не было недостатка! Только призови, да укажи, мигом что и как надо сконструируют и обоснуют!)
У Гиммлера они разрабатывали и воплощали в жизнь ВЕЛИКУЮ АРИЙСКУЮ СВЕРХИДЕЮ -  выращивание и культивирование нордической элиты (даже из лучших элементов других народов, в том числе и некоторых славянских).
Для этого они и создавали при рейхсфюрере СС знаменитую «АНЕНЕРБЕ».



ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ честнейший арийский парень, а заодно и новый великий теоретик Генрих Гиммлер, особо не мудрствуя, брал из уже готовой рецептурной книги германского национализма и выводил из всё той же застарелой немецкой ушибленности идеей вечной борьбы "господина" и "раба", "сверхчеловека" и "недочеловека".
РЕЙХСФЮРЕР СС только делал свои акценты в ней... Самое главное в такой борьбе для него -  не давать рабу и «недочеловеку» форы. Прежде всего, следует держать с ним дистанцию и никогда не входить в соприкосновение, в слишком ближний бой (чтобы не поддаться даже ЗАПАХУ УНТЕРМЕНША!.. Какой переклик с В.В.Розановым!)

Основные усилия в борьбе с недочеловеками должны предприниматься "на территории противника" -  на месте проживания этих недочеловеков и предприниматься они должны местными представителями нордической крови, а именно фольксдойче, этническими немцами, колонистами, действующими из диффузных, пока ещё разбросанных, но
постепенно смыкающихся оазисов растущего элитного сверхчеловечества.

Не последнее место «Рейхс-Гейни» уделял голубушке пятой колонне в стране унтерменшей, в том числе самой отважной и безрассудной её части -  переумствованной интеллигенции и перемётным сумам, готовым и за понюх какой-нибудь завалященькой "общечеловеческой ценности", а уж прежде всего в своих шкурных интересах -
сдать любимую Родину на корню и глазом не моргнуть при этом.
Кровавый палач Европы и России «Честный Генрих» Гиммлер очень точно и честно показал на них -  на того, кто обязательно и всегда, не колеблясь, действительно сделает это.



ВОТ ОН И ОТВЕТ к задачке  "откуда и как" может быть уничтожен "колосс на глиняных ногах" -  да оттуда и изнутри. От его собственных выкормышей. От интеллигентов, от полукровок. От чрезвычайно лукавых господ своих. Они-то эти ноги и подрубят.
Ну как после этого уступить Розенбергу Россию?! Лишить арийских господ -  славянских рабов, тезу — антитезы?!

Это означало бы отдать ему главное своё орудие, самый смысл "Общеевропейской концепции" -  замечательную свою "НАРОДНУЮ  ПОЛИТИКУ".  «На это я пойтить не могу!!!» -  воскликнул бы Гиммлер, парадоксальным образом
признавая всей своей «теорией» ничтожность самого себя и своей коричневой страны.
Потому что в итоге у него получилось так, что Германия крепится только из России, а немецкий народ -  только из  русского,
что без недочеловека и сверхчеловек -  отброс. Иначе зачем он тогда нужен?!


Рецензии