Коронавирусные размышления

Почему я считаю, что самоизоляция в данный момент не нужна, так потому, что инкубационный период этой заразы слишком велик. И нет смысла ждать, когда ею переболеют все регионы. Тем более нет смысла тестировать всех подряд, а потом портить людям печень сильнодействующими лекарствами. Ну переболеют так переболеют, кто-то заболеет потом, когда уже изоляция будет снята. Да, не все выживут, ну тут как в онкологии, там тоже выживают не все. Дело в том, что мы только оттягиваем поражение и растягиваем ситуацию, которая была создана искусственно. Изолировать можно Москву и Питер, там просто много народа. Регионы изолировать смысла нет, тут население не мотается на метро. У нас его вообще нет, и максимум где мы встречаемся это магазин. Купите бактерицидные дампы, обрабатывайте каждые два часа помещения по 15 минут и все.
Самое интересное, что например, вирус герпеса есть у всех, но далеко не всем его лечат. так и тут, зачем лечить то, что у некоторых не вызывает поражения. Двагода назад перед новым годом был тяжелейший кишечный грипп. Никого не изолировали, хотя болели многие. Странно еще то, что давно все границы позакрывали, новых завозных случаев нет, а люди болеют. Значит эта зараза есть давно, просто сейчас создались наиболее благоприятные условия для ее распространения. Значит переболеть придется всем. Мы же не знаем, как ее переносят в другие регионы. Может это талая вода, может птички перелетные принесли на лапках. Что мы так и будем сидеть дома весь год? Экономика просто не выдержит.
Трамп принял правильное решение, он сразу обозначил, что умрет довольно много народа, но изоляцию как постоянное решение не вводил. Да, там тоже многие сидят дома. но остальных не ловят. Хочет человек работать или по улицам ходить- пусть ходит. И только у нас милиция, штрафы. Да вы просто деньги делаете на этой заразе.
От пневмонии тоже умирают, просто статистику никто не ведет. А болеют в регионах многие. Так и тут. Вмсто того, чтобы лечить хронические заболевания люди сидят дома. Не удивительно что потом тоже будет куча смертей, только уже от невылеченных почек или печени, от проблем с желчным и других заболеваний.
Если правительство хочет снизить нагрузку на врачей, то не фиг тогда было их сокращать. У нас из трех больниц сделали две, количество коек и врачей сократили, а теперь хотят, чтобы медики работали круглосуточно. За что? За копейки? Ждите, люди увольнятся начнут. Тем более кому надо все равно на улицу выходят. У каждого дома мента не поставишь. Тем более их тоже посокращали, лет 10 назад, как и армию. Теперь даже патрулировать некому, беспилотники они купили. Че не дирижабли? Короче хватит людям сажать иммунитет. От того, что они сидят дома, ничего хорошего. Все равно могут заболеть, ну не в этот месяц, так в другой. У нас зарплаты низкие, денег на витамины нет. Поэтому и высиживать нечего.


Рецензии