Мир поворачивается к нам другой стороной

www.laitman.ru
27.04.2020, 15:45 [#263828]


В эти дни мы стоим перед очень большими изменениями в мире. Мир начинает понемногу поворачиваться, подстраиваясь под условия "последнего поколения" и постепенно показывает нам свои разные стороны: слева, справа, сверху, снизу.

Это трудно и непонятно для человека, живущего в нашем мире сегодня, который не знает какую форму в итоге примет мир.

До сих пор мир находился в непрерывном процессе развития, который был нам понятен, потому что основывался на эгоизме. Эгоизм стремился получить все больше и больше, и мы послушно реализовали его требования. Если на выполнение не хватало денег, сил, средств, то мы бежали и добывали необходимое. Все двигалось по течению эгоистического развития, согласно природе этого мира.

И вдруг начинает проявляться противоположная природа, которая требует нового, не материального развития. Материальное будет в необходимой мере, об этом не стоит волноваться. Но теперь нам нужно заботиться о развитии свойства отдачи, о духовном развитии. А в нас нет внутреннего двигателя, который подтолкнул бы нас вперед в сторону отдачи и заставил действовать.

Человек и весь мир пребывает в смятении и не понимает, что делать. Когда закончится карантин и начнут открываться бизнесы, начиная от самых малых: кафе, киосков, и до больших заводов и фабрик, то мы увидим, как непросто это сделать. Природа играет с нами так, что в 50% случаев мы не сможем восстановить производство в его прежнем виде. Хозяин вернется в свой магазин, а покупателей нет.
И тут ничто не поможет, кроме методики науки каббала, которая начинает сейчас опускаться в наш мир и реализовываться. Творец торопит нас. Если мир не поймет этого, то может дойти до мировой войны, по сравнению с которой коронавирус покажется легким шлепком.

Но мы видим, как с помощью таких ударов природа, высшая сила, скрытая внутри материальной природы, управляет нами, придавливает, опускает, приводит в порядок.

Таких ударов будет все больше и больше, но мы можем пойти легким и быстрым путем, если будем действовать с пониманием и по желанию, а не из-под палки. Ведь пока мы учимся только на ударах, и нам придется получать их со всех сторон, чтобы наконец найти правильный путь, который может быть совсем не в ту сторону, куда мы двигались прежде. Это проблема всего человечества.

Сейчас карантин начнет ослабляться, и у нас появится возможность вернуться к прежним занятиям. Но необходимо понять, что возврат к прошлому невозможен, и мир должен двигаться в обратную сторону. Ведь мы руководствовались своим эгоизмом, который толкал нас к развитию, к максимальному использованию желания насладиться, которое разбухало словно тесто на дрожжах.

А теперь мы понимаем умом, что дальше разбухать уже не нужно, наоборот, надо уменьшить свои запросы, чтобы это тесто опало, опустилось обратно, уменьшилось хотя бы в половину.

Но как это сделать, если это идет против желания насладиться? Это большая проблема, ведь теперь надо уменьшать бизнесы вместо того чтобы увеличивать, понижать, а не повышать свои прибыли, мощности, власть. Ох, как это не просто.

Мы знаем, что если врач советует добавить к еде что-то полезное, то мы охотно выполним. Но если надо отказаться от каких-то продуктов, то это уже сложно или вообще невозможно. И то же самое нам придется сделать относительно своего бизнеса. И как это сделать, если приходится действовать против своей эгоистичной природы?

Однако, если человечество не сделает этого, то продолжит разрушать себя, и конец уже замаячил на горизонте. Невозможно до бесконечности загрязнять и разорять природу. И кроме того, новые вирусы будут теперь появляться один за другим, с бешеной скоростью. Мы чувствуем нависшую над нами огромную опасность экологических катаклизмов и вирусов, и в то же время не знаем, как остановить себя. 

Если бы мир был объединенным и управлялся одним правительством, то еще как-то можно было решить, какие производства закрыть и как их компенсировать. Тут необходим глобальный план излечения человеческого общества от его эгоизма. Невозможно закрывать бизнесы без сильного окружения, которое обеспечивает поддержку, компенсацию, объясняет причины и цель.

Получается, что оздоровление человеческого общества зависит от его объединения, от организации нового социума. Мы не сможем существовать физически, если правильно не установим новую форму общества, которая называется "последнее поколение".

В первый раз в истории человечество понимает, что оно глобальное, интегральное, и обязано основательно позаботиться о своем устройстве, то есть проанализировать все свои занятия в глобальном масштабе, все производство. Все государства должны объединиться и понять, что стоят перед одним общим врагом.


Из урока по статье "Объединение мира в последнем поколении", 26.04.2020https://www.laitman.ru/uroki/263721.html


Рецензии