Я больше не люблю тебя...

Она смотрела на него, словно, застыв во времени и пространстве…
Он, не отводя своих невозможно синих глаз, пытался понять, как она отреагирует на  его слова:
- Я больше не люблю тебя…
«Я больше не люблю тебя…», - зачем-то повторила она про себя.
Удушающая волна гнева и разочарования поднималась где-то внутри её естества… В душе? В сердце? Точно не знала. Она будто подсознательно уже была готова к этой разрушающей фразе…
Ей показалось, что теперь можно вздохнуть и выдохнуть свободно, не оборачиваясь по сторонам, не ожидая ничего и не собираясь соответствовать кому-то или чему-то. Наконец, у неё появился шанс быть собой.
Что она почувствовала в этот момент? Злость? Ярость? Ненависть?
Бессилие...
Это пришло вместо гнева. Опустошение….
Раньше её волновало, что будет, если один из них разлюбит. Как лично она отреагирует на расставание… Ей казалось, что жизнь закончится. Рухнет небо на землю… Пойдёт дождь,  оплакивая её судьбу...
Но сейчас, ничего из этого не произошло. Солнце светило, всё так же, ярко, белоснежные облака медленно ползли по бледно-голубому небу, лёгкий и игривый ветерок, вновь и вновь, взъерошивал её причёску, прохожие, не обращая на них внимание, спешили по своим делам… Жизнь продолжалась. Нет. Она даже не замерла ни на один миг…
Если бы это был фильм или сериал, то герои плакали под дождём  или швыряли друг в друга предметы, унижая и оскорбляя, а может красиво плакали под душераздирающую мелодию. Но в действительности, ей хотелось сказать ему «спасибо»…
«Спасибо», что взял на себя ответственность и ушёл первым, став навсегда тем, кто разрушил «мир», в котором они существовали.  Жили? Нет. Именно, существовали, избегая поднимать «щекотливые» темы, натянуто улыбались и надевали маски «счастья» и «радости», боясь сказать что-нибудь лишнее, чтобы, не дай Бог, не начать спорить или выяснять отношения.
Он протянул руку желая то ли утешить её, то ли удержать на месте…
Вот и всё. Больше нет обмана, ожидания, кто первым прервёт агонию.
- Прощай… - единственное, что смогла она ответить ему и отвернулась от безумно дорогих сердцу глаз, которые о чём-то её молили, там в самой глубине, своей тёмной и пугающей синевы…
И не дожидаясь ответа пошла прочь, радуясь, что это жизнь, а не индийское кино, иначе им пришлось бы ещё танцевать под грустно-зажигательную песню и обязательно встретиться во второй серии или в сотой…
Она уходила всё дальше и дальше, а дождь так и не начался, только слёзы ручьями текли из пустых и ничего не видящих глаз…
27.04.2020


Рецензии