Лига Возмездия. Глава 1

В центре просторного помещения на передвижной тали на цепях удерживался Сатан — четырёхметровый боевой костюм с малогабаритной ядерной энергоустановкой. Рядом с машиной сидел на стуле её пилот Александр С. сухопарый молодой человек, одетый в плотный тёмно-синий скафандр из нано-геля. Полгода назад Саша был кадетом, он хотел закончить школу-интернат и поступить в медицинский институт. Жизнь сложилась иначе…
При работе малогабаритной ядерной энергоустановки внутрь боевого костюма проникает радиация. Саша оказался одним из немногих людей на Земле устойчивых к ионизирующему излучению. Поэтому ему предложили контракт со службой безопасности, чтобы он пилотировал Сатан. На него возложили особую миссию возмездия… 
Саша выполнил более пятидесяти боевых вылетов, минимум в пяти из них он мог погибнуть. Саша сражался с террористами, их главарями, даже с настоящими монстрами и богами. Он возмужал. Бои закалили его.
Напротив Саши стояла Катя — высокая, фигурная девушка в чёрном облегающем комбинезоне с защитными вставками. Она была спецагентом, позывной «Спектра».
— Готов? — спросила девушка и ободряюще улыбнулась, старалась скрыть тревогу.
Саша кивнул.
Раздался звуковой сигнал. Катя протянула Саше авиационный шлем, выполненный из нано-геля:
— Удачи тебе.
Саша надел шлем, по лестнице залез на спину боевого костюма и через люк сел внутрь машины.  Потом он включил сервер Астерии, который находился в защитной камере. Астерия была искусственным интеллектом. Она являлась вторым пилотом и отвечала за основные системы костюма. Между Сашей и Астерией сложились хорошие дружеские отношения. Астерия подумывала стать человеком. Она знала, что есть аппарат «Лик», способный создать ей тело человека. Но нужна была ДНК, а попытка Астерией сгенерировать свою цифровую ДНК потерпела неудачу.
Саша подсоединил скафандр к системам энергопитания, подачи кислорода и закрыл люк боевого костюма изнутри. Астерия включила головной дисплей, вывела на него панель управления.
В помещение вошёл маршал службы безопасности Ярослав Воевода — высокий, поджарый мужчина, одетый в чёрный костюм.
— Снарядить боевой костюм ранцем с разделяющимися ядерными боеголовками, — приказал Ярослав бригаде инженеров, которая следовала за ним.
Раздался ещё один звуковой сигнал. Две широкие плиты на полу открылись, снизу поднялся лифт, на его площадке лежал большой металлический ранец с оружием массового уничтожения внутри.
— Если что-то пойдёт не так, уничтожьте пришельцев прямо на месте, — приказал Ярослав Саше и Астерии.
Катя покинула помещение. Она была влюблена в Сашу и не хотела, чтобы он видел, как она сильно переживает за него. 
Саше предстояло очень опасное задание. Его отправляли на переговоры с пришельцами. Накануне инопланетный крейсер появился на границе Солнечной системы. Они послали на орбиту Земли корабль. Разные страны попытались его сбить, но не смогли. Корабль подключился к десяткам спутников скачал множество данных о государствах Земли и их гражданах, после чего связался с российской службой безопасности… 
Используя передвижной кран, бригада инженеров установила ранец на боевой костюм. Затем они сняли цепи, удерживающие Сатан.
С терминала в принесённом чемодане Ярослав запустил малогабаритную ядерную энергоустановку. Внутри боевого костюма крепления экзоскелета зафиксировали скафандр Саши. На потолке помещения открылся люк. Саша встал под ним.
Впервые Саша нёс ранец с двумя разделяющимися ядерными боеголовками. Впервые на его боевой костюм были установлены дополнительные реактивные двигатели, позволявшие разогнаться до второй космической скорости.
— Выполняю диагностику систем… — сказала Астерия. — Все системы работают исправно… Запуск реактивных двигателей… Старт через 3… 2… 1…
Саша полетел ввысь, как комета. Астерия развила скорость 11 километров в секунду. Она проложила путь к Луне. Через девять часов они с Сашей достигли спутника Земли. Это было невероятное приключение. Саша уже летал в космос, но ему всё равно было очень страшно. В этот раз у него было гораздо больше времени, чтобы привыкнуть к страху. Он не чувствовал одиночества. Он много разговаривал с Астерией обо всём и ни о чём.
Над лунной пустыней завис чёрный остроконечный корабль пришельцев. Посреди лунной пустыни стоял тёмно-зелёный трон. На нём восседал рослый, серокожий, большеголовый пришелец, одетый в серебристый мундир. Вокруг него стояли полукругом ещё два десятка пришельцев. Одна их часть была в серебристых мундирах, другая в металлической броне. Последние держали в руках необычные виды оружия.
Специальным устройством Саша открыл на рукаве боевого костюма отсек с «Красной кнопкой» и приземлился перед пришельцем, восседавшем на троне.
— Почему вы назначили встречу здесь — на безжизненном спутнике планеты? — с акцентом спросил пришелец.
Астерия снимала переговоры на камеры боевого костюма.
— Хотелось бы прежде узнать цель вашего визита в Солнечную систему, — ответил Саша искажённым цифровым голосом. Он заметил, что под ногами одного из пришельцев валяется сломанный флагшток с американским флагом.
— Мы желаем говорить с вашим лидером. — Пришелец, восседавший на троне, сделал гримасу. 
Саша связался с президентом Юрием Силовиковым, создал его проекцию. Президент — пожилой седовласый мужчина, одетый в чёрный костюм, сидел в своём красивом кабинете в Кремле.
Пришелец придал лицу приветливое выражение: 
— Меня зовут — Псайфер. Я первый помощник Властелина Млечного Союза. Мы удивились и обрадовались, узнав, что на Земле есть жизнь. Мы — Млечный Союз — объединяем десятки планет, сотни государств и тысячи народов, которые живут в согласии и процветают. Вы — самая большая страна на Земле и обладаете одной из лучших армий, поэтому мы удостаиваем вас чести первыми вступить в Млечный Союз. Мы убеждены, другие страны Земли последуют вашему примеру. Мы преисполнены воли обеспечить прочную основу вашего длительного существования. Мы пришли с миром подчинить вас.
— Передайте моему представителю условия объединения с Млечным Союзом, — сказал Юрий Силовиков. — Мы их изучим. Если ваше предложение окажется стоящим, то мы проведём референдум в стране. Граждане сами выберут своё будущее.   
Пришелец на троне прищурился: 
— Мы понимаем, что вы делаете: выигрываете для себя время. Вам нас не обмануть. 
Пришелец, стоявший на американском флаге, подошёл к Саше и передал компактный информационный носитель. Неожиданно местность озарила синяя вспышка. Пришельцы исчезли. Их остроконечный корабль унёсся прочь.
Саша поднял сломанный флагшток с американским флагом. Он мог починить флагшток лазерами и установить. Но вместо этого, Саша просто снял флаг и убрал в отсек боевого костюма. Почему он так поступил? Его родителей в 90-х казнили террористы. Саша отчасти винил в этом американцев. Их СМИ в тот период времени поддерживали орудовавших в России террористов, называя их повстанцами, а спецслужбы тайно финансировали боевиков через фонды. На деньги фондов террористы покупали оружие, занимались бандитизмом и убивали людей.   


Рецензии