Лига Возмездия. Глава 3

Наши герои прилетели на военную базу в Подмосковье, поужинали, разместились в отдельных комнатах и легли спать.
Вечер, ночь и всё утро СМИ показывали съёмки боя в Петрокаменске и его окрестностях. Журналисты сообщали, что первая атака пришельцев была успешно отбита совместными усилиями армии и отряда добровольцев.
На Илью и Павла видео боя произвело сильное впечатление. По спине у них пробежал холодок — они случайно избежали попадания в пекло, им повезло.
В 9.00 утра главные новостные заголовки сменились на такие: «Пришельцы напали на Москву». 
На Красную площадь десантировался отряд пришельцев. Они развернули силовую сферу. Внутри неё установили большое серебристое устройство с таймером, похожее на бомбу.
Ярослав поднял по тревоге наших героев, собрал их вместе.
— Пришельцы укрылись в сфере посреди Красной площади, — сказал маршал службы безопасности. — Ждут переговоров.   
— Может мне лучше разбомбить их «Ураганом»? — предложил Саша.
— Пришельцы прихватили с собой бомбу. Существует угроза уничтожения столицы. — Ярослав раскрыл чемодан, внутри лежали мини-наушники. — Я лично встречусь с пришельцами, а вы меня прикроете… Салават, ты с нами? Там наверняка будут те, кто пытался тебя убить.
Салават неохотно взял наушник.
Саша вылетел на задание в боевом костюме. Остальные надели тактические костюмы, обмундирование и отправились на вертолёте Ми-8.
Через полчаса вертолёт сел на Красной площади в 200 метрах от сферы. Рядом с Ми-8 приземлился Саша. Ярослав и наши герои подошли к сфере. 
Свозь сферу Салават встретился взглядом с пришельцем в чёрном нагрудном доспехе, который накануне взорвал мужчину, и едва не взорвал детей. Пришелец пренебрежительно кивнул. Салавата вдруг охватила ярость, он ударил по сфере, сделав маленькую трещину, которая мгновенно исчезла.
— Бей ещё, — сказала Жива, — С двух рук.
— Не надо, — остановил Ярослав Салавата.
Наши герои рассредоточились по периметру сферы.
— Тук-тук, есть кто-нибудь? — Ярослав сделал жест рукой, будто стучит по сфере.
Сфера приоткрылась. Ярослав вошёл внутрь.
— Ярослав Воевода — маршал службы безопасности… — сказал серокожий большеголовый пришелец, сидевший в центре сферы на троне. 
Ярослав тайно транслировал переговоры с пришельцами для военных и наших героев.
— А ты, должно быть, Псайфер?
Ярослав посмотрел на бомбу, которая была установлена за троном пришельца, и рефлекторно покачал головой. Псайфер заметил это:
— Вы взяли бомбу на Луну, а мы сюда — в сердце вашей страны. Больше не смейте держать нас за дураков!
— А вы не ведите себя, как дураки. Вы вторглись на нашу территорию, убили людей, нарушили закон…
— Мы только начали... Впрочем, всё зависит от вас. Мы не хотим войны. Мы не хотим устраивать бойни, убивать ваших солдат сотнями тысяч, разрушать ваши города, деревни, уничтожать население. Мы пришли осуществить бескровный геноцид. Мы хотим, чтобы вы сослужили нам службу — трудились для нас, сражались за нас… Не допустим резни, прибегнем к испытанному методу: ваш лучший воин против нашего.
— А может быть ваш передовой отряд против нашего? Кажется, у них уже была стычка. Если ваш передовой отряд проиграет, то вы навсегда покинете Землю, а если победит…
— …то вы согласитесь на все наши условия.
— Выбора не останется. 
Псайфер хмыкнул.
— Послезавтра. Уральские горы. У подножия Народной. Избежим случайных жертв.
В воздухе показался остроконечный корабль. Неожиданно площадь озарила вспышка. Один за другим пришельцев утянула синяя энергия. Корабль исчез.
Ярославу позвонили. Человек в трубке сказал:
— Верховный высоко оценил действия твоих ребят в Петрокаменске, но вряд ли он одобрит то, что ты затеял.
— Передай ему: это единственная возможность не допустить опустошительной войны.
Ярослав собрал наших героев вокруг себя:
— Вы всё слышали…
— Это мы будем биться через два дня? — всё-таки решил уточнить Данила.
— Вселенная — загадка, преподнесёт сюрпризы. А мир будет оставаться нестабильным и опасным, кто бы что не предпринимал. Понимая это, я думал, как сберечь Россию, всё человечество, мне пришла оригинальная идея — идея «Лиги Возмездия»: собрать в один отряд людей с необычными способностями, чтобы вместе они могли противостоять любому врагу, отплатить за причинённое зло кому угодно. Я — идеалист, мечтатель. Я понимаю, что вы не подходите для этой миссии, но других нет.   
Повисло молчание.
— Я помогу разобраться с пришельцами, но не смей впутывать меня в интриги капиталистов. —  Салават показал Ярославу кулак.

Чтобы не создавать паники, значение битвы при Народной было скрыто. Россиянам объяснили, что отряд добровольцев, именующий себя «Лигой Возмездия», вызвал на бой пришельцев, напавших на Петрокаменск и убивших там десятки людей. Так же было сообщено, что правительство федерации не поддерживает эту акцию мести отдельных граждан, выступает за дипломатическое урегулирование конфликта и призывает пришельцев сесть за стол переговоров.
Ближе к ночи СМИ опубликовали списки противоборствующих отрядов с фотографиями, лица многих бойцов скрывали маски и шлемы.
Отряд пришельцев — «Млечный Кулак»:
Элемента
Джагер
Чёрный Панцирь
Бастард
Галакторник
Кова
Гологранец
Землянин
 
Отряд добровольцев — «Лига Возмездия»:
Капитан Россия
Сатан
Белый Тигр
Жива
Лик
Твердыня
Спецагент Спектра
Спецагент Эрудит

Когда по телевизору огласили списки отрядов, наши герои сидели в общей комнате на военной базе.
— Теперь ты Твердыня из «Лиги Возмездия», — Данила похлопал Салавата по плечу.
— Меня хоть горшком назови, только в печку не ставь, — ответил тот.
— Жива, ты знаешь кого-нибудь из пришельцев?
— Слышала о Бастарде — полубог, незаконно рождённый сын Корроса. 
— Мы видели его Элементу в лесу Петрокаменска, — сказал Илья.
— Почему они не участвовали в атаке, держались сзади? — вопрос Данилы остался без ответа.
— На кону всё, что нам дорого, — Павел покачал головой. 
— У меня Соня беременна… — сказал Илья. — Если проиграем…
— Мы не проиграем… — Данила положил руку на плечо Ильи.


Рецензии