Что такое время?

   Время есть череда (необратимая последовательность) событий.
Время в каждой точке Вселенной есть череда (последовательность) событий в этой точке. Время используют для измерения длительности событий, для определения их местоположений относительно других событий в бесконечной череде событий в мире (событий до чего-то, в период чего-то или  после чего-то). 
  Повернуть время вспять, как и уничтожить время - невозможно без уничтожения в чём-то конкретном этого течения времени, где оно является последовательностью событий этого чего-то или кого-то.
  Время во Вселенной (череда событий во Вселенной) никогда не останавливается, даже в камнях – они непрерывно летят под звёздами и со звёздами, а это множество событий! События в отдельных частях пространства или предмета может повторяться, но относительно других частей Вселенной оно последовательно движется от одного состояния Вселенной к другому, но не наоборот в череде всех событий.
   Что же такое события? События - это последовательность постоянного или периодического воздействия или бездействия сил (в том числе сил звука, света, физических  и иных) - сил различной природы во всей Вселенной.
   Силы есть то, из-за чего всё и всюду происходило, происходит и будет происходить, – в воздействиях или бездействиях сил (в том числе и сил воздействия на разум и  сил самого разума, принимающего решения действовать, бездействовать или ждать) – в силах причина всех событий, а в разумных силах – причина разумных событий.
Силы  действуют во всей Вселенной, в том числе на Земле силы воздействия космоса, Солнца, Луны, природные силы  и силы наличия и отсутствия разума человека и человеческих сообществ.
И появлялись, и появляются физические силы по причине наличия  энергий в существующих  реальных предметах и пространствах или инерции до столкновений-воздействий, Силы создают малые и большие последовательности событий  во всей Вселенной.
   Время во Вселенной есть последовательность воздействия или бездействия сил в каждой точке Вселенной.


Рецензии