День памяти павших и жертв террора в Израиле

В ИзраИле нет "неизвестных солдат".
За годы террактов, сражений
звучит поимённый за Родину сайт-
памятью поколений.
Из интернета
.............
Расписание сирен и мероприятий в День памяти павших и жертв террора
За всю историю Израиля в войнах и терактах погибли 23.816 человек. 75 добавились в этом году. Из-за эпидемии коронавируса дата будет отмечаться в особом режиме
Вести - Ynet|Опубликовано:  26.04.20 , 15:00

На военном кладбище в Кирьят-Шауле. Фото: Моти Кимхи

Без массовых поминальных мероприятий, без разрешения посещать кладбища - впервые в истории Израиля День памяти павших в войнах и терактах (Йом ха-зикарон) будет отмечаться в особом, карантинном режиме. Эта дата отмечается по календалю 28 апреля, но траурные мероприятия начнутся по еврейской традиции накануне вечером, 27 апреля.
 
Отсчет павших за еврейскую землю ведется с 1860 года. За это время в Эрец-Исраэль и в Израиле в войнах и терактах погибли 23.816 человек. 4166 из них стали жертвами террористических атак. За год, минувший с прошлого Йом ха-зикарон, в 2019 году, число павших увеличилось на 75 - 42 человека погибли, 33 инвалида ЦАХАЛа скончались.
 
Посещение кладбищ
 
Главной традицией Дня памяти всегда было массовое посещение военных кладбищ. Близкие, друзья, одноклассники и сослуживцы по армии в этот день приезжали на могилы павших, склоняли головы, оставляли камешек по еврейской традиции и вспоминали погибшего.
 
В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса и опасениями новой вспышки болезни из-за скоплений людей посещение кладбищ 28 апреля запрещено.
 
В День памяти, 28 апреля, вход на военные кладбища будет закрыт. Те, кто хочет навестить могилы погибших солдат, сможет сделать это до 16:00 в понедельник, 27 апреля.


Рецензии