Дни памяти, возможно, годы

2020 год и далее - время 100-летней годовщины Гражданской войны. Поскольку люди отказываются воспринимать то время величайшей трагедией  русского народа (и коренных народов Российской Империи), природа напоминает нам об этом,  скорбь пришла в наши дома.

Существуют возвратные законы (что посеешь, то и пожнёшь), я считаю, что крестьянство пострадало от недолжного отношения к священному животному - корове. Она - кормилица, человеку следовало и следует её холить и лелеять до последнего вздоха. Мы же лишили её свободы, стада коров уже не пасутся на лугах, нет и пастухов с дудочками. Убийство коров повлекло обратные потоки энергии, направленные на человека.

Гражданская война - фальшивый термин поработителей-захватчиков.
В итоге войны страна потеряла огромные территории: Белоруссия увеличилась в три раза, Украине приписали часть российских территорий и т.д.

В те страшные времена уже ничто не удивляет. Но то, что после победы над фашистской Германией, город, основанный Ярославом Мудрым, официально закреплённый за Империей с начала XIX  столетия, был отдан (пишут, возвращён) Польше, меня крайне удивило - город Бельск.

Гражданская война продолжалась до 1923 года, после этого шли жёсткие чистки, так что нам предстоит ещё немало претерпеть... если не воздадим память жертвам чудовищной войны, сказавшейся на всех сословиях, исказившей русский язык, мораль и нравы.

Помянем жертв революции, обманутый народ. Сегодня Радуница.

 


Рецензии