От Инерции, к губительной Тенденции!

ВЧЕРА НА САЙТЕ "КОНТ": https://cont.ws/@swyatoslav/1656894  БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА СТАТЬЯ: "Родина человечества и кто такие арии"?
Автор alternativehistory Вчера 09:55

(Предлагаю читателям ознакомиться с данным произведением, а также в конце отследить вереницу комментариев от почитателей "КОНТа")!
===========================

НИЖЕ ПРИВОЖУ ОДИН ИЗ АБЗАЦОВ ДАННОЙ СТАТЬИ, А ЗАТЕМ СОБСТВЕННО И НЕСКОЛЬКИХ ОТОБРАННЫХ МНОЙ ТЕМАТИЧЕСКИХ КОММЕНТАРИЕВ.

(Автор alternativehistory)
"Рекомендую к прочтению по теме: Кто устроил геноцид коренного населения Европы 4500 лет назад?

Граница расселения R1a/R1b проходит через Австрию, Югославию, делит Германию на восточную и западную (как не вспомнить времена СССР - ГДР/ФРГ !). С тех самых пор, ареалы распространения этих гаплогрупп не смещались относительно друг-друга. Запад (R1b) неоднократно пытался сдвинуть Восток (R1a) военным путем, но безрезультатно".
(Конец приведённого отрезка).

...И ДАЛЬШЕ РЯД КОММЕНТАРИЕВ.

Наталья Храмова cегодня в 9:32
Арии это придумка немецких учёных 19 века, как и руны, золото Трои, матриархат и многое другое.. Просто теория и ничего более.
Арии это АРИАНЕ . Изначальная христианская Вера . Арианами были практически все народы Европы и Великой Степи и Сев. Африки.
И наши предки в будущей восточной Европе.
Когда головой думать начнёте???

alternativehistory ; Наталья Храмова cегодня в 9:50
Вот прямо сейчас и начнем!
Название арии известно из самых древних книг мира - индийских Вед и иранской Авесты, как название народа пришедшего в эти места с Севера континента. Это подтверждают генетики, получившие результаты исследования образцов ДНК жителей Евразии.
Те народы, которые (в древних книгах) называли себя ариями, произошли от предка с Русской равнины около 5 000 лет назад.
Немецких ученых, как вы понимаете, тогда не было даже в планах. И придумали они другой термин - "арийцы", что не одно и тоже, но не в 19 веке, а в 20-ом. Далее.
Ариане - христианское течение IV—VI веках н. э., то есть тоже не дотягивает по древности до нужного времени, лет этак 3500.
То есть ваша теория - не верна! Но все равно, спасибо за комментарий.

Иван Бестужев cегодня в 10:24
Сектантам-фашистам все неимется. Всп ариев трясут. Вы в курсе, что малдоване и цыганп по днк ближе к ариям, чем белые.

alternativehistory ; Иван Бестужев cегодня в 11:50
Глупости говорите, в том числе и про молдаван и цыган.
Неужели трудно набрать запрос в инете, прежде чем что-то ляпнуть публично?
Цыгане - потомки низших каст Индии, гаплогруппы Н, зародились 1500 лет назад и мигрировали в европу 900 лет назад.
Молдаване и румыны имеют от 15 до 20% похожих гаплогрупп, но они значительно дальше от классической гаплогруппы ариев, чем русские и высшие касты индийцев.
И кстати, что вы имели ввиду под термином "не белые"? Это как раз нацистско-фашистские формулировки. Значит это вы себя имели ввиду под "сектантами-фашистами"? Ну, хозяин - барин, будьте ими!

Pavel-66rus cегодня в 10:30
Спасибо, познавательно.

alternativehistory ; Pavel-66rus cегодня в 11:35
Пожалуйста! Не пропустите вторую часть материала.

...И СОБСТВЕННО УЖЕ МОЙ ОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!

Александр Кушнир ; alternativehistory cегодня в 12:12
alternativehistory, Уважаемый alternativehistory ответивший комментарием ; Наталье Храмовой (cегодня в 9:50) об истоках "Ариев"!
Действительно, термин "Арии" происходит не от "Арианского" инакомыслия (см. по "ВИКИ": "Арианская ересь", хотя это не "ересь" а одна из альтернативных воззрений к намечающейся фарисейско-синодальной доктрине в Христ. Церкви)!

...ТАК ВОТ! Ко всеобщему сведению (и Антипатикам всего Украинского "Гапло-тезиса"), об "АРИЯХ" в большей мере говорится и в Древнерусских (Киевского Нестора) летописях! Оно имеет там Исконное упоминание об стране "АРАТАНИИ" (или "Оратании" от "Орати/Пахать")! Которая существовала параллельно с Древнеримской историей (ок. 4 в. до н. э. вплоть до времен Германариха), и естественно до Византийского начала государственности! (А еще раньше, она перекликается со Скифскими и Одрисскими царствами 9-6 вв.до н.э.)!

И в заключение хочу ПОДЫТОЖИТЬ!
Уважаемый Клёсов очень увлекся биохимическими параметрами "Доказательств" генетической Древности народов (которые на сегодняшнее время СИЛЬНО перемешаны между собой)! ...Но существуют более точные дисциплины, которые НЕВОЗМОЖНО "Смешать"! Это ПОЛИФОНИЧЕСКАЯ особенность Вибраций Древних Архетипо-морфем, - которые традиционно сохраняются в Недоступных для Нахрапистой Цивилизации горных районах! ...И такие районы для Исследования Модальных истоков Словянского генезиса на 95 проц. хранятся в Закарпатском Речитативно-Логосном поле!
С уважением!

Предоставлено мной для читателей "Проза Ру." по свежему переносу данной ленты с "КОНТа", от 29.04.20. 12:24.

ПС.
ПОКА Я ГОТОВИЛ ДАННЫЙ ТЕКСТ ДЛЯ "Проза Ру.", ОТ АВТОРА "alternativehistory" НА "КОНТе" В МОЙ АДРЕС ПОСТУПИЛ ОТВЕТ, НА КОТОРЫЙ Я ТАКЖЕ ПАРИРОВАЛ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПОЖЕЛАНИЕМ К ЕГО НАУЧНЫМ ОРИЕНТАЦИЯМ.

alternativehistory ; Александр Кушнир cегодня в 12:25
Летописи Нестора (а их несколько редакций - списков), при всем к ним уважении, гораздо более молодые произведения, нежели Авеста или Ригведа - ознакомьтесь с их датировками.
Но это не говорит о том, что сказанное в них о наследственности ариев евразийским народам русской равнины - не правда. Все так. И эти источники друг другу не противоречат.
Подробно напишу об этом во второй части статьи.
Спасибо за развернутый комментарий!

Александр Кушнир ; alternativehistory cегодня в 13:05
alternativehistory, Уважаемый "alternativehistory"!
...Если в Вашей второй части будут превалировать лишь описи об Исторических именах и Датах, - то это та же самая Нью-КОМПИЛЯЦИЯ как это Тенденциозно внедрялось во всех энциклопедиях (а нынче и Википедиях) всего Мира!
...По сути, там НЕТ ничего нового!...
...А должно быть нечто Сверх-НОВОЕ и Нестандартное - что и недостает у Вашего Клёсова с его ДНК-моделями (которые заводят в ТУПИК так же как и сухие следования за текстами Вед и Авесты)!
...ПОЭТОМУ Я ВАМ И АКЦЕНТИРОВАЛ О НЕЙРО-ПОЛИФОННЫХ КЛАДЕЗЯХ, КОТОРЫЕ ХРАНЯТСЯ В ЛЕКСИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ ЗАКАРПАТСКО-РУСИНСКИХ АВТОХТОНОВ (для всех Руссов а не "Индо-цыган" и разных там классовых КАСТ в Индостане)!
С уважением.

...И ЕЩЕ НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЕЧЕРОМ ОТ "alternativehistory" ПОСЛЕ 22:00 СЕГО ЖЕ ДНЯ!

alternativehistory ; Александр Кушнир cегодня в 16:55
Уж как смогу, так и изложу - не обессудьте.
В самом крайнем случае, напишите свою статью...тогда-то точно просветление на всех снизойдет.

Александр Кушнир ; alternativehistory cегодня в 22:18
Уважаемый alternativehistory, весьма печально от Вас слышать такие скептические нотки о "ПРОСВЕТЛЕНИИ" (как о неком "Тормозном" факторе в Индивидуальных профилях Словян, которые повсюду кичатся своими потомственными генами от "АРИЕВ")! Ведь для Индекса "Просветления" у РАЗУМНОГО Человека должно произойти ВСПЫШКА Сразу же, - после Одного-Двух прочтенных им произведений НЕСТАНДАРТНОГО направления! ...И грош цена Инерционному МОЗГУ, если он не ПРОШИБАЕМ даже и после 5-7 прочтений креациониского характера публикаций, будучи не в состоянии отказаться от Стереотипичного наваждения Матрицы! ...К таким индивидам применима разве лишь Новозаветная притча о "Бисере и Свиньях"! (Извините за Резкость)!

...Что касается Вашего скрытого скепсиса в мой адрес о написании мною статьи (об Ариях и о типично Руссо-Словянской гаплогруппе), то я уже пять лет пишу об этих тезисах в НЕНАВЯЗЧИВОЙ форме! (А когда придет время, то "Разбуженные" мною из состояния Транс-Сомадхии Арии-БОГАТЫРИ, сами объявятся всему Миру в своем Великанском Величии в назначенное Время для Суда Господня)!

НО Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА РАБОТАТЬ ПОД ЧЬЮ-ТО ПРИХОТЬ ИЛИ ПОД ПРОВОКАТИВНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ОТ КОГО ЛИБО! ...Я ВСЕ ПРОИЗВОЖУ ПО ЗАКОНАМ ТЕМПОРАЛЬНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ ОТ ТВОРЦА! (Не спеша и к Соответствующему отрезку социальных событий! Хоть поверьте Логосному Вещателю, что мои Информационные "Нейро-Параболы" (согласно с Индивидо-Торсионными Реликто-потоками), - опережают Информационный Статус Ноосферы на несколько сотен лет)!
...ПОЭТОМУ НАДО ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО, И ВСЯЧЕСКИ ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬСЯ ("Ховать ВОЛЮ") ОТ РАЗЛИЧНЫХ ПИАРСКИХ ИСКУШЕНИЙ И "ЗАРИСОВОК" В СОЦИУМЕ!
С уважением!

И ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ СКЛОННОГО К УПРЯМЫМ СТЕРЕОТИПАМ АВТОРА "alternativehistory", КОТОРЫЙ ПОСЛЕ МОИХ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛОВ - ПРИУМОЛК!

alternativehistory ; Александр Кушнир вчера в 22:33
Кто может и против, а я - нет.
Что же касается "моего скепсиса", так это была здоровая ирония, в ответ на ваш строгий учительский тон.
Не хотел вас обидеть! Ваше мнение - ваше право.

Александр Кушнир ; alternativehistory вчера в 22:42
Уважаемый alternativehistory, ...кому как! ..Кому кто-то УЧИТЕЛЬ, а кому просто как внутренне-амбициозный повод к этому учителю для Схоластического закидывания своих "язвительных Скепсисов" и "ИРОНИЙ" куда ни попадя!
...А кто-то, ещё не прочь Всуе ПОХВАЛЯТЬСЯ и своей "Арийской Кастовостью" и Псевдо-доходчивостью"!...))
С уважением!


Рецензии