Gomo Putinus

"Перед нами стоит нравственный выбор. В мире звучит мысль, что в первую очередь нужно думать об экономике и как можно быстрее отменить все ограничения. Предлагается закон естественного отбора, где каждый за себя. В первобытные времена стариков и больных бросали ради выживания всего племени, но мы живем в XXI веке. Мы учились у наших предков абсолютно другому. С ценностями взаимопомощи и солидарности Россия живет тысячу лет, это опора нашей государственности. Для нас сейчас главное — это люди, их жизнь. Иной выбор для нашего народа неприемлем"
(В.В. Путин 28.04.2020 «4-е обращение к народу по короновирусу»)

Читая вот такие перлы политиков, невольно задаёшь себе вопрос о том, что творится в голове у человека, сказавшего такой спич. Ну, посудите сами:
«В первобытные времена стариков и больных бросали ради выживания всего племени…»
«Мы учились у наших предков абсолютно другому».
Надо понимать так, что у Путина были какие-то иные, не первобытные предки, которые научили его другому, то есть не бросать больных и стариков. Я тщусь представить путинского предка, потомок которого добрался до 21 века и стал президентом, но среди известных антропологических находок, которыми полнятся архивы мировых научных центров, не нахожу.
Судя по всему, Gomo Putinus достаточно позднее явление в эволюции и его еще предстоит изучать поколениям наших потомков, которые пошли от первобытных людей.
Впрочем, зная, что ВВП имеет степень кандидата экономических наук, хотелось бы узнать у этого маститого ученого, на какие материалы он опирался, когда рассказывал о том, что безжалостные первобытные люди бросали стариков и больных? Насколько я осведомлен, духовные книги ничего подобного не доносят, поскольку первобытные люди, это Адам и Ева, про которых и рассказывается в Бытие, являющемся частью древней книги Бога Отца «Творение». Возможно, у Путина и существуют некие навязанные и приобретенные образы неких событий, но их достоверность прямо скажем сомнительная и не основана ни на чем, кроме фантазий историков. Последние тоже не понимают, кто такие первобытные люди, а посему путают их с родообщинным строем.
Поразительно, но Президент России не понимает, что жизнь общества без стариков невозможна и ни один древний член племени никогда бы не бросил старика или старушку, поскольку они являются носителями мудрости и традиций. А без мудрых стариков выжить не удастся, поскольку любой дурень у власти, просто уничтожит племя на основании тех идей, которые роятся под его черепной коробкой и не имеют ни малейшего отношения к реалиям жизни. Старики и дети – люди главного возраста, без которых ни одно племя не выживет. Очевидно, это никак не укладывается в мозгу российского, но увы, недалёкого чиновника высшей государственной власти.
Теперь о больных, которыми в старое время, по словам Путина, расшвыривались направо и налево. Спешу сообщить читателю, что именно больные создают иммунитет к болезням и потому они полезны самому племени, а значит, их просто необходимо лечить. Все очень просто – предки прекрасно понимали, что переболевший чем-то человек, оставлял в своем потомстве защиту от этой хвори, если конечно вылечивался от нее. А потому, лечение больных всегда носило отпечаток выживаемости населения, и по отношению к ним проявлялся акт милосердия.
В связи с последним словом, мне бы хотелось поинтересоваться у Президента РФ о том, какое имеют отношение к государственности России «ценности взаимопомощи и солидарности»?
Не плохо бы было поинтересоваться этому великовозрастному балбесу значением употребляемых им слов!
Согласно князю Петру Кропоткину, взаимопомощь или просто сотрудничество один из главных принципов анархизма, который был основополагающим в формировании людей (и животных) в роды, племена и племенные союзы. То есть, являлся первичным в формировании тех самых племен, за выживаемость которых так резко начал бороться Путин. Взаимопомощь, это просто совместный труд на общее благо, который и позволил создать общество без таких руководителей, как ВВП.
Вот уж не подозревал, что идеи анархизма так близки душе такого чинуши, как Президент России! Это даже не попытка натянуть сову на глобус, это просто горячечный бред, а то и чесотка лысины под короной.
Что касаемо солидарности, то тут, хоть стой, хоть падай, ВВП меня умилил своей детской непосредственностью.
Солидарность – это единство, предусматривающее равенство всех под единым солярным Солнцем. То есть дар света, который имеет основы в далеко не русском понимании этого слова, поскольку солидарность у нас не приветствуется. На Руси благодать. А солидарность это западное понимание благодати, где каждому предусмотрено место под солнцем, как средство дохода, а потому термин используется  преимущественно в социологии, а также в иных общественных (социальных) науках или философии. Категория солидарности проживает в социалистических политических теориях и в католическом социальном учении, но никак не в православной Руси.
Какое оно отношение имеет к России я даже ума не приложу, разве праздник солидарности установленный ООН?
Очевидно, студентом, Путин был большим прогульщиком, а посещая греческую церковь, он просто не понимает, что такое православие в принципе. РПЦ это ортодоксия, то есть ПРАВОВЕРИЕ, а не православие – орто-право, доксия-вера. Это уния и кафолицизм (католицизм), укрепившийся в России с переворотом Романовых в Великую Смуту. Русское православие это староверы (беспоповцы и поповцы-древлеправославные) и старообрядцы (поповцы).
Я не удивляюсь этому католическому сумбуру в голове у главного чиновника России, не понимающего русского языка, на котором он вещает, то про печенегов с половцами, то про ассимилированные народы чудь и мерь, то про первобытных Адама и Еву.
"Подводя итоги прошедших недель, хочу сказать: нам удалось затормозить распространение эпидемии - ежедневный прирост заболевших относительно стабилизировался", - сказал Путин. По его словам, это стало возможно благодаря общей работе и ответственности миллионов граждан, которые прислушались к рекомендациям специалистов и соблюдают предписания органов власти.
Что касаемо специалистов, то тут вопрос спорный: в результате путинской оптимизации здравоохранения с 2013 года 6200 врачей-инфекционистов были уволены, а сколько нянечек и санитарок сократили? Там о сотнях тысяч идет речь. Да и торможение эпидемии сомнительное. Например, наплыв на наш оздоровительный канал существенно увеличился.
Фактически, создав своими непродуманными действиями тяжелую ситуацию в медицине, Путин и компания заявляют «нам удалось». Что вам удалось, юркие и быстрые, кроме распила бюджета?
Я понимаю и подтверждаю, что эта власть сделала много хорошего для державности, но она ничего не сделала для государственности и похоже, что они не понимают различия между государством и державой.
Что мы видели в последнем обращении? Да, Путин просто закатил очередную истерику, хорошо прикрытую тем, что неприемлимое выдано за вполне возможное – классический прием иезуитов или сформировавшихся дурней без роду и без племени, которым нужно срочно придумать оправдание своего пребывания у власти.
Я хочу пояснить читателям, что дело не в Путине. Аналогичная ситуация во всех государствах мира, где недоверие людей к власти зашкаливает. Макрон со своей скво вынужден спасаться бегством, через черный вход парижской оперы, поскольку скандирующая толпа готова разорвать его. И это далеко не единичный пример.
Дело в том, что капитализм изжил себя и попытки властей сохранить свой статус в погибающей общественной системе, это просто видовая борьба за выживаемость. Тот же Путин прекрасно понимает, что его будут тягать по прокуратурам, как его потерпевшего фиаско, украинского коллегу Порошенко, а вместе с ним и его семью. Вы бы хотели такой старости? Вот и он не хочет.
Менять нужно не президентов, менять нужно систему и отказываться от власти денег, которые так же изжили себя. Я много раз предупреждал о том, что надвигается постиндустриальное общество, которое полностью угробит и Путина с его олигархами и капитализм с его экономикой. Тот же короновирус обнажил все ранее прикрытые проблемы этих изживших себя общественных форм правления. Скорее всего, после окончания всей этой свистопляски, капитализм предпримет попытку взять реванш и с большим треском и обильной своей кровью проиграет свою жизнь. И с этим ничего поделать нельзя, ведь это эволюция и она явно не за правящие классы. Совершенно очевидно, что пришло время умных людей, а не красноречивых дурней, не понимающих смысла того, что они сами говорят.
Помните, с кого началось это косноязычие? Нет, не с Горбачёва, а с Романовых, примерно с Алексея Тишайшего. Эти Черномырдины, Ельцины, Путины, Горбачёвы и пр. - уже сгнившие на мертвых ветках древа жизни плоды, которые лучше не пробовать, пусть в роли Евы выступает, хоть сама Терешкова. Косноязычие правителей видно о всему миру, а важность, с которой они толкуют о делах земных, все больше приводит их к посмешищу. Люди, наконец, начинают понимать, что ими правят очень недалекие люди или попросту дурни самого высокого пошиба.
А поскольку не хватает собственного ума, то возникает бредовая идея искусственного интеллекта, которая обязательно перерастет из надежды по созданию людей при помощи "инкубатора" и "искусственной матки" развивавшуюся до недавнего времени, в утопию человека-функцию. То есть, подчинения мира воле идиота. Но это не произойдет никогда, поскольку Бог в природе положил совсем иные начала. Не стать искусственному интеллекту мессией для Русского народа, как не быть больше клептократам у власти. И грядущий 2021 год все это проявит в самой содержательной форме избитых морд правящей элиты всего мира. Текущий 2020 год пройдет относительно спокойно, но сведет на нет мировые рейтинги правителей. Присваивать победы предков и пилить бюджет станет очень небезопасно, особенно в России.
Ну, а пока, я напомню читателю еще один прогноз, который я давал относительно атомной энергетики в мире. Если вы помните, я утверждал, что ядерного топлива уже не хватает и потому будет закрываться ядерная энергетика по целым странам, ее генерирующим. Среди них, я называл Украину.
Сегодня пришло сообщение, что на Запорожской и Ривненской АЭС выводятся в резерв три энергоблока суммарной мощностью 3000 МВт. Вместо электроэнергии «Энергоатома», 85% которой продаётся по цене 567 грн (1553 руб.) за МВт*ч, будет потребляться электроэнергия из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), цена которой в 2020 году составляет около 4280 грн (11 725 руб.) за МВт*ч. Судя по всему, именно за счет электростанций и планируется погасить ситуацию с нефтью, переведя станции на органику. Все, как я и предполагал - 235 урана мало и он пойдет на генерацию США, где 40% принадлежит атомной энергетике.
В ближайшие годы, начнется сворачивание атомных станций в Европе и европейской части России, жителям которых придется платить высокие тарифы за нефтяную энергетику, дабы спасать экономику США дешевой атомной энергией. Базовая атомная генерация вытесняется повсеместно и через 5 лет никаких атомных станций в Украине не будет, как и в Европе. Далее европейская часть России, которой придется доказывать свою полезность Сибири. Понимает это Путин? Уверен, что нет.


Рецензии