А знаешь, всё ещё будет

Страшно. Нам всем одинаково страшно. И не нужно третьей мировой войны, чтобы уничтожить жизнь. Какой-то маленький – премаленький вирус, а какие последствия. Что будет потом, после. Какой станет действительность, завтрашний день, будущее. Мир до и после. Человеческое сознание до и после. Жизнь до, ... что будет «после»?

А знаешь, всё ещё будет.
Южный ветер ещё подует.
И весну ещё наколдует,
И память перелистает...

Очень хочется верить, что ветер перемен будет дуть не в пустыне, которая называлась планетой Земля.

Понимаешь, всё ещё будет.
В сто концов убегают рельсы.
Самолеты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря...

Сегодня ничего этого нет. Корабли на приколе. Самолеты застыли на взлетных полосах, словно птицы, со связанными за спиной крыльями.
И все же я верю и вы, люди, верьте в то, что все ещё будет. А каким оно будет, зависит от нас с вами.
А пока страшные сводки со всего мира. КОРОНАВИРУС. Пустые, безлюдные улицы городов, где не так давно, двадцать четыре часа в сутки, жизнь била ключом.
На улицах редкие прохожие в масках, в перчатках, не смотрящие друг другу в глаза. Не приближающиеся друг к другу. Больницы, переполненные больными и умирающими. И врачи, как ангелы с расправленными крыльями...
Может быть, стоит задуматься. Не наказание ли это, не предупреждение ли человечеству, погрязшему в войнах, наживе, ненависти, убийствах, терроре?
Сейчас никому не хочется воевать – человечество в борьбе за жизнь.
Когда все это закончится, и мы вновь выйдем на улицы родных городов, хочется, чтобы вокруг были добрые лица людей, умеющих ценить жизнь. Смотрящие в глаза друг другу с понимаем, уважением, без злобы, ненависти и страха.
Я верю - происходящее сегодня в мире изменит нас в лучшую сторону. Человечество поймёт то, что не желало понимать веками. Мир спасет доброта, любовь, взаимопонимание. Отдайте вирусу на растерзание ненависть, зависть, желание воевать и завоевывать. Не превращайте веру в Бога в страшную идеологию по уничтожению себе подобных.
Сегодня мы все в единой связке. Сегодня мы говорим на одном языке. Сегодня наша цель выжить и жить. Давайте перенесем в будущее лучшие уроки, которые, как испытания посылает нам жизнь.
Будем жить!

Если б помнили это люди,
Если б помнили это люди -   
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали...

Дай нам Бог...
Будьте здоровы! Берегите друг друга!
Я верю - всё ещё будет...


Рецензии
Какая же ты все-таки идеалистка!
Но возможно именно это меня в тебе так и привлекает?
...
А вообще - пока живем - надеемся 😉

Михаил Бурляш   01.12.2021 23:40     Заявить о нарушении
Ты просто по мне соскучился. По ведьме, не идеалистке))

Инна Рогачевская   02.12.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.