Великое в малом

Сидим в затворе-говорят,эпидемия в Москве и в стране.
На улице-весна,и так хочется на волю,на природу!Но парки с их прудами и Москвой-рекой закрыты.

Но можно довольствоваться и малым.

Например,недавно рано утром ко мне на балкон прилетела какая-то певчая птичка и пела,пела...ну.право, как в Раю-такая сладкоголосая!Утешила меня!

А ещё у нас много зелени,сады,заросли-и парки не нужны.В овраге,где уже начинает прозябать бурьян,есть маленький ручеёк.Мы в этом овраге провели всё детство.Ну чем не модель Москвы реки и не маленький пруд?

Там сейчас заливается соловей,а глянешь под ноги- на земле ковёр из жёлтых цветов чистяка.

Чуть повыше там и тут уже расцвели одуванчики и кое-где виднеются их старшие "двоюродные сёстры"-цветы мать-и-мачехи.

На солнышке во дворах лежат коты,и греются о тёплую уже землю голуби.

Тут у окон поёт малиновка.

Чайки мимо домов шныряют туда-сюда-пруды рядом,хотя и доступ туда закрыт,но есть ощущение,что рядом море!

Чайки бесконечно кричат о дальних  жарких странах ,которые они видели и где жили.Но скорее всего сейчас у чаек просто свадьбы и их крик это ликование.

За короткий срок всё уже покрылось зеленью-цветёт клён,на подходе черёмуха,а вчера я видела цветущие сливы!


У меня из окон,когда уже всё покроется листвой,-не будет видно ни дороги,ни людей-сплошная зелень,-кроны деревьев,уходящие в парк ко дворцам.

Вот скоро яблони у дома зацветут-красотища будет!

А восточный и юго-восточный ветер,когда он подует с тех сторон, принесёт домой от прудов запах моря и волны благоухания прекрасных майских садов и бесконечных лесов,в которые в итоге переходит наш парк!

Весна пришла и идёт далее!


Рецензии