Кто же виноват?

Прежде, чем говорить об Украине, я бы заметил, что я никогда там не был, и родственников у меня там нет, и вообще меня с этим ничего не связывает. А от Иркутска до Киева настолько далеко, насколько только может быть возможно. И, тем не менее, эта тема меня зацепила, зацепила настолько, что пришлось провести много времени в дискуссиях по данной теме. Чем же меня зацепил этот вопрос? - А тем, что ситуация выглядит вполне очевидной, и вполне тут ясно, что украинцы ведут агрессивную политику против двух независимых государств, но считают это чуть ли не святым делом. Вот это-то и удивительно. И многие часы, проведённые в дискуссиях, ничего не дали.


Чаще всего я им объясняю, что они должны прекратить эту войну, и будет мир. Но они отвечают, что прекратить её должен тот, кто её начал. То есть, все, кто ведёт военные действия с нашей стороны, должны удалиться восвояси. Это значит что примерно 10.000 человек из России должны уйти домой. И ещё несколько тысяч ополченцев вместе с семьями, как видно, должны будут сбежать в Россию. Естественно, никто им не даст ни работу, ни жильё. И это будет, наверное, тысяч 50 человек, оставшихся без крова, чтобы выжить. Что будет с оставшимися в Новороссии, сказать сложно. Но здесь мы видим, что бежать со своей земли, на которой ты вырос - решение не очень. Об этом я уже говорил, но реакции не было никакой.


С другой стороны, если войска Украины оставят позиции, то сразу же настанет мир. При этом они ничего не потеряют, так как захватить им эти земли всё равно не получится. Мои статьи обычно критикуют не только укросвидомые, но также и свои. Они говорят, что это неправда, никаких русских войск там нет, а есть только искатели приключений и солдаты удачи. Насколько я понимаю, эти 10000 человек устроились на войну не через военкомат, а через частные фирмы. Некоторые из них рассчитывали хорошо заработать, но ничего не вышло, другие говорят, что воюют за идею, и зарплата у них меньше, чем у грузчика. Надо отметить, что эти люди действительно верят, что защищают русский мир, и совесть у них чиста. Попав в плен, русские бойцы подвергаются пыткам, умирают, или становятся инвалидами. С пленными украинцами русские обращаются совсем по-другому. И на видео можно заметить, как сильно падают духом украинские солдаты и говорят, что их привезли силой, и только для того, чтобы собрать и увезти мёртвых.


Укросвидомые полагают, что до 2014 года Новороссии ещё не было, и что по закону принятие автономии может идти только из центра. То есть, чтобы какая-то территория отделилась, необходима подпись президента Украины. В ином случае такое отделение. Будет незаконным, даже если проголосуют все за отделение. Но мало кто обращает внимание на то, что и сама Украина является незаконным государством, возникшим в результате переворота. И, таким образом, войска ВСУ тоже незаконны. Но их это особо не волнует, главное следовать букве закона там, где им выгодно. При этом некоторые из них говорят, что они не прекратят войну даже и в том случае, если будет приказ Зеленского. То есть, на законы им, по большому счёту, наплевать. При этом можно вспомнить, как Ельцин подписал указ о создании Украинского государства, и там не всё было чисто. Но сейчас это уже не важно.


Есть также и такая страшилка, будто бы, в том случае, если войска ВСУ отступят с линии фронта, то Россия начнёт атаковать и продвигаться вглубь страны. Но для этого нужно замотивировать русских солдат идти воевать за какие-то интересы. Если в Донецке укры обстреливают мирных жителей, и их надо защитить, то какие же интересы могут быть у нас в других областях? Покорять и порабощать? Ну да, так они нас и представляют, что мы днём и ночью мечтаем бомбить украинские города. Нарисуй себе врага и верь в него, как оно на самом деле - не важно. Русские, в их понимании, все до одного фашисты, все верят в Путина и мечтают умереть за него и его богатых друзей. Они так и говорят: вы фашисты, а сами между тем применяют немецкую форму времён второй мировой и фотографируются.



Ещё интересно, как они выстраивают свою пропаганду. Чаще всего они отыскивают факты коррупции в России, обогащения меньшинства, убитость экономики и медицины. Далее следует мысль: вот посмотрите, Россия - это Мордор, власть ттопчет народ, а затем эта же власть, имея имперские амбиции, посылает на смерть тысячи своих бойцов по всему миру, и те с радостью умирают за Путина. И одним из таких мест приложения силы является Украина. Движущая сила - показать, какие мы крутые. Но я не думаю, что человека можно за мотивировать идти на войну тем, что там он сможет всем доказать, что он крутой. О его крутости даже нигде не напишут. Или они думают, что человек готов подставить свою шкуру, чтобы её подстрелили, во имя того, что другие, те, кто не воевал, будут хвалиться расширением империи? - Чушь полная. Вы не думаете, и не хотите думать.



Далее они говорят: но ведь не мы же начали войну, и не мы здесь нападающие, а вы, а мы только защищается. В 2014 году пришёл Гиркин, провёл голосование и заявил, что кусок Украины теперь не ваш. Далее войска Украины, увидев такую несправедливость, пытались ввязаться, и получили отпор. И война идёт уже 6 лет. Далее я говорю: вы хотите, чтобы война прекратилас? Они говорят: хотим. - Так уходите с позиций. - Не можем. - А почему? - Потому что это унизительно, вы отобрали у нас земли, и ещё говорите: уходи. Кто должен уходить? Тут я говорю: стоп! Так вы всё-таки хотите закончить войну? - Хотим. - Так закончите её. - Нет, это вы пришли на нашу землю, вы и уходите. Но как тут не понять, что эти укросвидомые прекрасно понимают, что ключ к прекращению войны - у них в руках, но они не хотят им воспользоваться. Прекрасно всё понимают.


А теперь зададим себе вопрос: так кто же виноват? Понятно, что в самом начале истории всё было разыграно как по нотам. Русские политики вошли в матежные области, устроили референдум, а украинские политики не вмешались, и не разогнали мероприятие. Как видим, политика вся сгнила. Но, тем не менее, никто ведь нас не заставляет быть легко управляемыми и подчиняться даже шёпоту пастуха. Нам приказывают, а мы можем не выполнять приказ. Поэтому, рассматривая проблему, нужно не брать политиков в рассчёт. Мне приказали - это не отговорка,нужно своей головой думать. Так кто же, всё-таки, виноват, русские или украинцы? Я думаю, что виновным нужно считать того, у кого есть больше возможностей для прекращения войны, и меньше причин её продолжать. Если русские уйдут, местное население будут убивать с удвоенной силой. Если уйдут украинцы - никто ничего не потеряет, все только выиграют. Так что делайте вывод сами. Что же касается Крыма, то там войны нет, и территориальный спор решается. Другое дело, что туда не поступает вода, но это уже экономическая проблема. И Россия в состоянии кормит и поить 10 таких Крымов и 10 Лугансков, при условии, что в России перестанут воровать и деньги начнут поступать в бюджет. А пока что, действительно, в России дела идут не ахти. Но из этого не нужно делать вывод, что русские терпят Путина, и, значит, он им нравится. Всё совсем не так. Мы не поднимаем восстание не потому, что со всем согласны, а потому что не хотим гражданской войны. И не хотим, что укросвидомые,наблюдая смуту в России, испытывали счастье. И говорили: вот видишь, не зря же мы вышли из этого Мордора и повернулись к Европе. Война на Украине имеет одну-единственную причину: ненависть к русским. Никаких других причин больше нет. По крайней мере, я не вижу. Вы можете прекратить войну, но не хотите. Вот факт, который нельзя вычеркнуть. Россия тоже может ввести войска и добиться мира, но не хочет, и генералы живут по приказу, а не по совести. Поэтому я хотел бы, чтобы хотя бы русские бойцы поняли, что их используют, и отправились домой. А призывать укросвидомых к миру - дело бесполезное. Потому что они такого слова не знают - мир. А знают только слова "ненависть" и "кто начал". А такого понятия, как " кто прекратит", у них нет.



Можно также заметить, что те люди, которые проводили референдум, прекрасно знали, что благодаря им скоро начнётся война, и они, тем самым, являются авторами войны, или, точнее, соавторами. Голосование должно было пройти в два тура. Первый тур - за выход из Украины, второй тур - за присоединение к России. Первый тур прошёл на "ура", почти все проголосовали за выход, но второй тур так и не состоялся. Вы думаете это случайность? И, конечно же, эти авторы могли бы сразу сказать: мы вам предлагаем создать автономное государство, которое будут бомбить ВСУ-шники, а Россия будет помогать так, чуть-чуть. А теперь голосуйте: выходим из Украины или остаёмся? Так вполне могло быть, но ведь так неинтересно. Кто захочет, чтобы его автономное государство находилось в состоянии войны? Но, благодаря тому, что было заявлено о присоединении к России, все проголосовали " за". Но, конечно же, это голосование за выход, формально, было голосованием именно за выход, но, по сути, не за выход, а за соединение с Россией. Это значит, что людей обманули, и к ним надо проявить снисхождение. Но как поступают ВСУ-шники? - никакого снисхождения, вы не жертвы, а враги. И в разряд врагов попадают даже дети, старики, калеки и больные. И всё это называется "логикой войны", которую надо вести до последнего. Будто кто-то заставляет. По сути, во всём виновата ненависть, когда ненависть иссякнет, тогда прекратится война. А иссякнуть она может тогда, когда доблестные войска будут изрядно потрёпаны, и запас ненависти подойдёт к концу. Таким образом, ополченцы приближают конец войны, но, тем не менее, понимая, что всё это театр, я бы посоветовал им перестать выступать на сцене. Мы не должны быть марионетками, и это не та война, от которой не уйти. И, надо заметить, спектакль удался. Славяне убивают друг друга, считая, что другого выхода нет. А выход в том, чтобы не убивать. И конечная цель также в том, чтобы война длилась бесконечно. Если у кого ещё работает мозг, он сможет это понять. Данная война - вещь уникальная, учитывая то, что все ответы лежат на поверхности, а их никто не видит. И эту войну, я уверен, будут изучать в школах будущего. Случай мелкий, но интересный, есть на чём остановить внимание. И есть чему удивиться.






.........


29.04.20


Рецензии