Репортаж из карантина 5..

Ну что, дожмём карантин! Трудно понять людей желающих его продления, но такие есть оказывается и это упорно его нарушающие. Я думаю , что несколько недель мы сидели по их вине дополнительно в карантине, но как это объяснишь людям, слышащим только себя. Ещё эти гуляющие по сетям разглагольствования о том надо  или не надо сидеть, китайской пыткой капают в уставшие души (китайский к слову). Ну как не сидеть, "дорогие", когда можно заразиться и умереть, а играть со смертью в рулетку что-то не хочется. Потому и сидим исправно и ждём, в большинстве своём, и не любим нарушающее меньшинство, и уже сильно не любим. Это я к тому, чтобы они знали как к ним относятся на самом деле  за окнами, когда они нарушают. Штрафы, кстати , за нарушение немалые, но народ, видимо, денежный раз нарушает..

А ведь у нас не просто ЧС, как у большинства в мире, а карантин настоящий и через ЧП(чрезвычайное положение) и сидим мы в нём с 15 марта, т.е полтора месяца. Чем он отличается от ЧС(чрезвычайной ситуации)? А многим по строгости и немногим в плане льгот. Не осуждаю меры, а рассуждаю намеренно для тех, кто думает, что с ЧП ему что-то прибудет в каких-то планах. Из льгот- перенесены коммунальные платежи на два месяца по желанию, но с погашением до конца года, выплачены разовые пособия потерявшим работу в размере примерно  прожиточного минимума, малоимущим помогают с продуктовыми наборами несколько раз и с кредитами перенос платежей, вот и всё пожалуй. Ходим в радиусе 500 м от дома за покупками по необходимости, работают продуктовые магазины, рестораны и кофе на вынос и  больницы.. и все пожалуй. На дорогах блок посты, картотека в базе на имеющих право на передвижение и опять всё, пожалуй. На возмущение, что в магазинчике на углу нет нужного кофе ответили просто:не хотите так, будете сидеть вообще за дверьми на пайке, который доставят солдаты. Так вот с ЧП-то, не до жиру.

Скажу однако, что всё можно перетерпеть, лишь бы сдвинулась эта стрелка заражений из нарастания в падение и перестали умирать мучительной смертью люди, да и борющиеся с болезнью находятся в больницах по месяцу и больше и ещё неизвестно с чём оттуда выйдут, только будущее покажет.

Ох и время нам досталось..ни одного поколения без войны.. Что это? такова жизнь или её кто-то делает такой?..Думаю, что её делаем и мы..

Надеюсь, что выходить из карантина будем очень разумно и люди поймут и помогут..даже нарушающие..

Почти лето..


Рецензии