Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

   28 апреля 2020 года Е. Малышева может сколько угодно рассказывать о подвигах медицины.

   Но. У меня перед глазами опыт моей бабушки, к которой скорая добиралась более трех часов по поводу инфаркта. Бабушка умерла.

   Е. Малышева: "примите нитроглицерин, аспирин, откройте дверь и ждите скорую, не беспокойтесь, сейчас всем успешно помогают  при инфаркте".

   А моего дедушку угробили. Ошибку в назначении отменили, но было уже поздно. Врач ошибся.

   А может врач не ошибся, может у врача распоряжение гробить стариков, не оказывая им помощь?

   Вот моим родным врачи говорят в ситуации коронавируса: придите после  окончания самоизоляции.

   Это не понятно.

   Но еще менее понятно, когда студия Время покажет обсуждает ситуацию, когда с подозрением на онкологию, врачи отказывают в обследовании и говорят дежурную фразу: придете после окончания самоизоляции.


   Сначала врачи успокаивают: "рано, не показано". Потом врачи говорят: "поздно, как у вас все запущено".

   И вот самое любимое объяснение врачей: как вы будете доказывать?

   Вот опять же в 1796г. врач Э. Дженнер работал с оспинами переболевшего и так открыл прививку от оспы. Через сто лет  Пастер открыл прививку, взяв за основу ослабленный вирус.

   Современные врачи, через 200 лет после открытия прививок, говорят: "метод переливания плазмы крови экспериментальный, не проверялся".

   Что еще современные врачи могли не проверить после работы с оспинами переболевших в успешных изысканиях Дженнера?

   Будь сегодня Пастер или Дженнер, они бы не обещали готовить вакцину через шесть месяцев.

   Медикам вообще всегда было интересней три раза в год капельницы назначать для повышения иммунитета пожилых, вместо того, чтобы рекомендовать в рацион пожилого человека: абрикос, культуры с эфирными маслами(орехи,тмин, к примеру), сырую капусту и пр.

   В среднем лечение успешное в большинстве случаев, значит кем-то можно пренебречь.

   Медикам вообще интересно высчитывать медиану, а не обращать внимание на индивидуальную непереносимость и побочные эффекты для отдельных людей.

   Врачи не в состоянии даже заниматься индивидуальным рабочим давлением тех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией.

   Страдающие низким давлением только совершенно случайно могут обнаружить, что, как позже выясняется, рабочее давление можно нормализовать в течение 3 минут черным молотым перцем, вместо пиркофена или аскофена, который назначен врачом.


   Ну и совсем жирную точку в теме медицины поставил сюжет, показанный каналом "ОТР". В психо-неврологических интернатах больным назначали непоказанные медицинские препараты и держали на голодном пайке. Теперь пациентов буду отдавать в патронажные семьи, если больные не представляют общественную опасность.


Рецензии